Problème connexion en wifi sous XP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
-
Th!erry
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
-
Bonjour,


J'ai un ordinateur (XP), qui ne veut plus se connecter à internet via le wifi.

J'ai fais un click droit sur l'icône du petit poste de TV "connexion réseau sans fil" et j'ai cliqué sur "réparer", mais ça n'à rien fait du tout, l'icône à même disparu de ma barre des taches tout en bas à droite.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider a résoudre ce problème ?


Merci d'avance.

Thierry

5 réponses

Messages postés
18886
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 199
slt

1 - se connecter à quoi ?

2 - voyons deja ta config :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relacher le tout


taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse
fmarcognet
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2013

bonjour je suis venue sur votre forum et j ai le meme problème.voici le texte demande.merci fmarcognet

Configuration IP de Windows



Nom de l'hÙte . . . . . . . . . . : maÈ

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de núud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activÈ . . . . . . . . : Oui

Proxy WINS activÈ . . . . . . . . : Oui



Carte Ethernet Connexion au rÈseau local:



Statut du mÈdia . . . . . . . . . : MÈdia dÈconnectÈ

Description . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8040 PCI-E Fast Ethernet Controller

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-24-54-14-81-2C



Carte Ethernet Connexion rÈseau sans fil:



Statut du mÈdia . . . . . . . . . : MÈdia dÈconnectÈ

Description . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter

Adresse physique . . . . . . . . .: 00-26-B6-3B-FA-98
Th!erry
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Bonjour,

Recrée un nouveau "topik" s'il te plaît, ça fera un peu plus courageux et du coup, tu auras plus de chance que quelqu'un te prenne au sérieux et te réponde.
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Bonjour Kaumune, et merci de voler à mon secours,


J'ai donc fais ce que tu m'à demandé :


Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : THIERRY
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud . . . . . . . . . . : Diffusion
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E Ethernet Controller
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-23-5A-4D-97-D9



Merci encore pour ton aide

Thierry
kaumune
Messages postés
18886
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 199
tu n'as pas de carte wifi, ta carte ethernet semble connectée à rien et tu n'as pas répondu à la première question
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Oui pardon,


1 - J'aimerai me connecter à une page "Web", via "Internet Explorer" ou "Mozilla" (j'ai les deux d'installés), via le wifi, aucun de mes moteurs de recherche n'arrive à se connecter au web.

Je devais en avoir une avant (carte wifi), car ça fonctionnait très bien encore il y a peu de temps en wifi.


Merci
kaumune
Messages postés
18886
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
3 199
non, ca ne répond toujours pas à la question

tu te connectes à quoi ? une box ? laquelle ?

de toute façon, aucune carte wifi n'apparait, va deja voir dans le gestionnaire de périphérique si elle apparait
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Oui, je me connecte à une live-box (orange)
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2013
54
Bonsoir,

Je ne sais pour quelle raison, mais ce matin quand j'ai rallumé mon pc, et bien je pouvais de nouveau me connecter en wifi à ma live-box. Je l'avais pourtant éteint et rallumé à une ou deux reprises avant-hier, mais le problème persisté.

Je ne sais pas ce qui c'est passé, mais il n'est pas impossible que le problème revienne, dans ce cas je rouvrirai un nouveau topik.

Merci tout de même à toi "Kaumune" pour ta tentative d'aide.


Thierry