Menu

[RAM PC PORTABLE] IBM Thinkpad A30 type 2653 [Résolu/Fermé]

HOOK 342 Messages postés lundi 21 octobre 2002Date d'inscription 24 mars 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2007 à 23:24 - Dernière réponse :  sousou617
- 20 juil. 2010 à 13:02
Bonjour,

Sur un PC portable IBM Thinkpad A30 type 2653 38G, j'ai une barette de RAM de 128 Mo . Voici toutes les indications qui sont inscrites dessus :

----------------------------------------
HYUNDAY KOREA 01
PC133U-333-542
HYM71V16M635 AT6-H AA
128 MB Sync 133MHz CL3
---------------------------------------------------
128MB NS 16MX64 3.3V 133MHZ SDRAM NP
---------------------------------------------------
Il y a 2 slots pour accueillir 2 barettes de RAM.

Je voudrais passer à 512 Mo, voir 512 Mo + ma barette actuelle de 128 Mo (soit 640 Mo). Pour info, il y a un processeur Intel de 1Ghz et voudrai installer Ubuntu.

Quelle type de mémoire dois-je mettre sans me tromper ?
Avez-vous des références ?

D'avance, merci de vos conseils.

HooK
Afficher la suite 

12 réponses

franckccm 8592 Messages postés mercredi 17 novembre 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 24 novembre 2014 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 07:54
0
Merci
Bonjour,

En fait, la réponse est dans votre question, vous avez déjà toutes les caractéristiques, reste à la trouver en 512Mo...

---------------------------------------------------
512MB NS ??MX?? 3.3V 133MHZ SDRAM NP
---------------------------------------------------
De la même marque de préférence, @+
Michel LATOUFFE 5114 Messages postés dimanche 19 février 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2009 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 13:45
0
Merci
@@ HuG ! @@

Bon voila ta bete :

http://www.priceminister.com/...

Donc il te faut de la SDRAM PC 133 SODIMM NON ECC

http://www.ldlc.com/assistants/ram-memoire.html#resultats

http://www.ldlc.com/fiche/PB00017545.html

Diantre ! Sacré achat... Je me demande si ca vaut le coup...

Ouf ! Moins cher ici !

http://www.materiel.net/browse.php

http://www2.grosbill.com/...

;)
Michel LATOUFFE 5114 Messages postés dimanche 19 février 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 16 octobre 2009 Dernière intervention - 17 janv. 2007 à 13:47
HOOK 342 Messages postés lundi 21 octobre 2002Date d'inscription 24 mars 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2007 à 21:04
Merci à vous !
Mon vieux Thinkpad "boosté" avec 256 Mo de RAM de plus retrouve un peu de jeunesse et me permet... de passer à Linux. Avec 128Mo seulement, je n'arrivais pas à installer Ubuntu.

A bientôt sur d'autres sujets.

HooK
sandra > HOOK 342 Messages postés lundi 21 octobre 2002Date d'inscription 24 mars 2018 Dernière intervention - 27 mars 2007 à 17:42
Salut,
j'ai exactement le mm pb que toi, vieux portable IBM
sur lequel je veux installer ubuntu en boostant la memoire.

Si j'ai bien compris, tu as recupere une autre barette memoire 128
pour passer a 256 ?
Tu l'as trouve ou et a quel prix ?
Car effectivement, sur un vieux PC, je n'ai pas envie de payer 100 euros
pour 128 M... ;-)

Et ubuntu avec 256, ca marche bien ?

Merci !
HOOK 342 Messages postés lundi 21 octobre 2002Date d'inscription 24 mars 2018 Dernière intervention > sandra - 29 mars 2007 à 22:26
Bonsoir Sandra,

Avec 128 Mo de plus (donc 256 Mo au total), Ubuntu marche trés bien.
Au passage, quel plaisir cet OS !

Comme j'ai autant de mémoire qu'un poisson rouge et que je ne suis pas trés soigneux avec mes factures, je ne pourrai pas te dire le prix exact de la barette de 128 Mo, mais ça devait faire dans les 30 euros maxi en mémoire "no name" chez mon assembleur.

C'est un investissement que je ne regrette pas !

Bonne continuation.

HooK
RAIZON 1 Messages postés mercredi 26 mars 2008Date d'inscription 26 mars 2008 Dernière intervention > HOOK 342 Messages postés lundi 21 octobre 2002Date d'inscription 24 mars 2018 Dernière intervention - 26 mars 2008 à 10:02
salut hook!
puisque toi, tu a aussi le même PC portable que moi. IBM think pad 380 .
est ce que tu peu me conseiller comment je vais faire pour booster un mon RAM de 16 MB seulement. et q uel type de RAM SD ou JE SAIS PAS?!!!
et pour passer à 128 MB est ce qu'on doit verifier la compatibilité avec le procsseur. le mien; je n'en sais pas trop mais juste PII.
merci, slt!!
RAIZON
bgr7 1 Messages postés lundi 4 avril 2005Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention - 5 juin 2007 à 16:07
0
Merci
j ai oublie le mot de passe administrateur je n arrive pas a entre voulez vous m aider merci
0
Merci
SALUT,

j'ai un pc portable ibm thinkpad 390 je voudrais mettre une barette memoire de 256 mo je sais pas si faut je mettre une barette de 256 mo pour pc 100 ou 133 et si c'est compatible pour les deux !!
si quelqu'un a eut ce probleme merci de me repondre.
mon :e.mail : morisse.dominique@orange.fr

bien cordialement. lydzie
0
Merci
salut les camarades de la toile.
j'ai refait mon systeme d'exploitation de mon ordi IBM THINKPAD A30 type 2652 et n'ai plus mes pilotes de la carte graphique. sos. à l'aide!!!
Salut abraham! excuses c'est pas une reponse que je t'apporte,depuis mars tu dois avoir resolu le probleme et justement la meme betise que j'avais fait !j'aimerais savoir comment t'as resolu le probleme !merci d'avance
0
Merci
bonjour, pour la carte graphique du IBM t23:c'est s3 super savage IXC 1014
va sur touslesdrivers.com