Menu

Conflit adresse IP [Fermé]

ossecour 58 Messages postés jeudi 28 août 2008Date d'inscription 29 octobre 2016 Dernière intervention - 24 août 2012 à 17:34 - Dernière réponse : ossecour 58 Messages postés jeudi 28 août 2008Date d'inscription 29 octobre 2016 Dernière intervention
- 24 août 2012 à 19:54
Bonjour, depuis 2 jours, je vois apparaître le message suivant à l'ouverture de mon PC
"Windows-systems__Le système a détecté un conflit d'adresse IP avec un autre système sur le réseau."
Je ne suis surtout pas un spécialiste en informatique, est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer et m'aider à résoudre ce "conflit"....




Afficher la suite 

16 réponses

vgodeau 19 Messages postés mardi 21 août 2012Date d'inscription 10 novembre 2012 Dernière intervention - 24 août 2012 à 17:35
0
Merci
Quel modem tu possede?(orange,free ...)
ossecour 58 Messages postés jeudi 28 août 2008Date d'inscription 29 octobre 2016 Dernière intervention - 24 août 2012 à 17:53
0
Merci
Livebox orange
vgodeau 19 Messages postés mardi 21 août 2012Date d'inscription 10 novembre 2012 Dernière intervention - 24 août 2012 à 17:56
0
Merci
Va sur le gestionnaire livebox (198.162.1.1)apres configuration}livebox}configuration avance et verifie que DHCP est active
ossecour 58 Messages postés jeudi 28 août 2008Date d'inscription 29 octobre 2016 Dernière intervention - 24 août 2012 à 18:08
0
Merci
Je vais bien en config. avancée mais je ne trouve pas DHCP...
vgodeau 19 Messages postés mardi 21 août 2012Date d'inscription 10 novembre 2012 Dernière intervention - 24 août 2012 à 18:11
0
Merci
ces parametre avencer en fait X) ^^
brupala 76679 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 24 août 2012 à 18:15
0
Merci
Salut,
combien as tu de machines connectées à ta box .
dans le message d'erreur, tu dois avoir l'adresse mac de l'autre machine en conflit, peux la noter et la donner.
ossecour 58 Messages postés jeudi 28 août 2008Date d'inscription 29 octobre 2016 Dernière intervention - 24 août 2012 à 18:18
0
Merci
Bonjour, je dois signaler qu'il y a une liaison WIFI PC-TV...
ossecour 58 Messages postés jeudi 28 août 2008Date d'inscription 29 octobre 2016 Dernière intervention - 24 août 2012 à 18:19
0
Merci
Je ne trouve toujours pas DHCP, mais ce n'est peut-être pas la même Livebox..
brupala 76679 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 24 août 2012 à 18:31
quel modèle as tu exactement ?
http://assistance.orange.fr/livebox-tous-les-modeles-524.php
ta tv a quelle adresse ip ?
ossecour 58 Messages postés jeudi 28 août 2008Date d'inscription 29 octobre 2016 Dernière intervention - 24 août 2012 à 19:09
0
Merci
Livebox 0b28
adresse IP de la TV: 192.168.001.010

adresse IP sur la box: 192.168.1.1.
et tout ça au-dessous:

Sous réseau Masque de réseau Début IP Fin IP Passerelle broadcast DNS Primaire DNS Secondaire Durée d'activation (heures)
192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.10 192.168.1.50 192.168.1.1 192.168.1.255 192.168.1.1 0.0.0.0 168

Ce message de conflit IP n'apparaît que lorsque la TV est allumée.
brupala 76679 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 24 août 2012 à 19:21
OK,
vérifie que ton PC est bien configuré en adresse ip (V4) automatique.
ossecour 58 Messages postés jeudi 28 août 2008Date d'inscription 29 octobre 2016 Dernière intervention - 24 août 2012 à 19:27
0
Merci
Mais comment vérifier ça?
brupala 76679 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 24 août 2012 à 19:32
http://www.commentcamarche.net/faq/9954-adresse-ip-fixe-sous-windows-xp
sauf que c'est le contraire: tu dois avoir obtenir adresse ip automatiquement et dns automatiquement.
ossecour 58 Messages postés jeudi 28 août 2008Date d'inscription 29 octobre 2016 Dernière intervention - 24 août 2012 à 19:46
0
Merci
ça se présente comme sur le lien que tu m'a joint, faut-il que je clique sur "obtenir une adresse automatiquement ou faut-il que je modifie l'adresse IP du TV ou que je la mette en "auto"?
brupala 76679 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 13 juin 2018 Dernière intervention - 24 août 2012 à 19:48
mets les deux en automatique, ce sera plus sûr ou alors mets l'adresse fixe 192.168.1.100 sur la TV et le PC en automatique.
ossecour 58 Messages postés jeudi 28 août 2008Date d'inscription 29 octobre 2016 Dernière intervention - 24 août 2012 à 19:54
0
Merci
Merci, je vais essayer tout ça, mais à plus tard, je dois m'absenter.

Encore merci!!