Choix de configuration. [Fermé]

Messages postés
1780
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2017
- - Dernière réponse : franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
- 20 août 2012 à 17:42
Bonjour,

Comme l'annonce le titre, j'aimerais m'offrir un nouvel ordinateur et, ayant marre des pourritures qu'ils nous proposent en grande surface, j'aimerais bien en monter un.

Cependant je ne suis pas du tout expérimenté dans le "hardware". En claire je n'ai aucune idée de ce que j'ai besoin... Un peu d'aide serait la bienvenue !

En ce qui concerne mes besoins, j'aimerais pouvoir faire de la modélisation 3D sans que ça rame comme pas possible. Puis je joue de temps en temps même si je ne suis pas un gros gamer. Et aussi j'adore la musique donc j'aimerais avoir une relativement bonne carte son.

Par contre je n'ai pas besoin de clavier, souris, écran...

Pour le budget je n'ai pas vraiment d'idée fixe pour l'instant. Peut-être quelque chose entre 700 et 900€ voire 1000.

J'ai bien essayé de me renseigner mais le hardware est un océan dans lequel, pour l'instant, je coule :D

Merci d'avance pour l'aide.




Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2012
2
0
Merci
Salut,

Je te donne un exemple de configuration possible pour gamer.

Processeur: Intel core i5 2500k->200€ chez amazon.fr
carte mere : ASUS Maximus III GENE - Republic of Gamers LGA1156 Socket -> 154€ chez discount-micro.fr
Carte graphique: hd 7950 ->300€ chez pixmania.fr
RAM: 2X4GO CORSAIR Vengeance Series -> 60€ chez mister good deal
Disque dur: 1000GO 32 mo cache 7200 rpm-> 90€ chez rue du commerce
Alimentation: Corsair builder series 600 watts -> 60€ chez amazon.fr
Boitier: NZXT Phantom -> 116€ chez Amazon.Fr

voilà tous.

Sinon tu peux rajouter un ssd pour ton systeme.
SSDSamsung 830series 64 go ->60€ chez rue du commerce.

Voilà je ne prend pas en compte les frais de port.
Messages postés
1780
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2017
145
0
Merci
Salut ! Merci pour l'idée.

Et à quoi sert le SSD ?

Sinon un ami m'a envoyé une idée de configuration j'aimerais savoir ce qu'il en est ?


Processeur Intel Core i7 3770 (3.4 GHz)
Carte mère ASRock Z77 Extreme4
Ventirad Alpenfohn Brocken
Kit Dual Channel DDR3 G.Skill Ripjaws X, 2 x 4 Go, PC3-10666 , CAS 9
SSD OCZ Vertex 3, 120 Go, SATA III
Disque dur Seagate Barracuda, 2 To
Graveur DVD Samsung SH-222BB/BEBE
Clé WiFi USB DWA-140, 300 Mbps, D-Link
Boitier PC Zalman Z9 U3
Alimentation Corsair CX V2, 600 W

Et ce pour un total de 870€ livraison comprise...
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
la carte graphique , t en a pas dans la config que l on ta proposé , tu joue peut ètre pas ?
fredo569
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2012
2 -
Qu'il prennet comme je lui ai conseiller une hd 7950 mais là ton prix grimpe bien plus haut que 1000€

Donc pour son budget je préfere MA config !!!
Messages postés
226
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2012
2
0
Merci
Salut,

Un ssd est une sorte de grosse clé usb, je m'explique.

Un disque dur traditionnel comporte des plateau (par exemple pour 1 to il y a 3 plateau de 333go) et des têtes de lectures. les têtes doivent cherchées les données et mettent plus de temps qu'un disque SSD qui est de la mémoire flash et ne comportant tout ce dispositif mécanique.

Sinon oui la config que ton amis t'as faite tien pas mal la route. Et est bien moin chère que la mienne.

Je m'incline!!!! :D
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
je t ai fait un exemple de config , si tu veux , je tien compte de tes besoin , en fait pas d overclocking , d aprés le cpu que ta choisi , donc un ventirade simple mais éfficace , j ai introduit une carte graphique , ssd , de la bonne mémoire ect...



http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?z0=in10058396&z1=in10058932&z2=in10055466&z3=in10054780&z4=in10058600&z5=in10056996&z6=in10058530&z7=in10053510&z10=in10045603&z11=in10046679

ou celle la la carte graphique meilleurs



http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?z0=in10058396&z1=in10058932&z2=in10055466&z3=in10052683&z4=in10058509&z5=in10056996&z6=in10058530&z7=in10052648&z10=in10054136&z11=in10046679




francky





"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."