Problème démarrage Pc sous vista ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2012
-
krazykat
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Bonjour,

Après avoir voulu améliorer les performances de mon Pc sous Windows vista edition familial premium, j'ai désactivez quelque logiciel qui démarrai automatiquement lorsque je lançais mon ordinateur.Depuis,mon Pc ne veut plus démarez qu'en mode sans échec,mode sans échec avec prise en charge réseau...Cependant j'aimerai le démarez de nouveau normalement !
Merci d'avance,
bouboubrou

19 réponses

Messages postés
1710
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
194
windows + R

msconfig

onglet général --> démarrage normal + ok + redémarrage
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2012

J'ai essayé mais sa ne marche pas :/
le problème n'est pas de démarrer windows...Lorsque je redémarre mon Pc normalement, je peut voir le bureau s'afficher ! Mais c'est quand il charge les programme de démarrage que sa plante ! Sa met en une fraction de seconde un écran bleu avec écris "A problem has been detected on your computer..." puis sa redemarre en me demandant si je veut démarrer normalement,en mode sans échec...

Edit : dans option de performance en mode sans echec prise en charge réseau,il me met : "Propriétés système : Windows a crée un fichier d'échange temporaire sur votre ordinateur à la suite d'un problème survenu dans la configuration de votre fichier d'échange lorsque vous avez démarrez votre ordinateur. la taille totale des fichiers d'échanges pour tout vos lecteurs peut être supérieure à celle que vous avez spécifiée "

Help me please :/
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2012

Pas de réponse ?? J'ai vraiment besoin d'aide... Je ne sais plus du tout quoi faire :(
Messages postés
3578
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2020
322
bonjour,avec quel logiciel avez mis la panique?
il ne faut pas supprimer n'importe quoi
vous rappelez vous ce que vous avez supprime ou change
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2012

D'abord merci d'avoir répondu ;)
J'ai voulu améliorer les performances...j'ai désactivez windows update,un truc dont l'icone est une tête de singe rouge,la webcam, et quelque truc associé à windows qui était activé au démarrage...
J'ai également enlever un virus tidserv activity avec Norton qui nécissitait une suppression manuel !

J'espère que vous pourrez m'aider :)
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 560
Bonjour,
Je te conseille d'essayer une restauration système en revenant avant le problème.
Regarde ici, cela fonctionne sous Windows 7, Vista ou XP : Restaurer avant un problème
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2012

Merci pour ta réponse krazykat ;)

Dans "confirmer les disques à restaurer" je coche boot non ?
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 560
Tu utilises le DVD de Vista ? Normalement, il suffit de lancer la Restauration depuis le Mode sans Echec, dans le menu Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Outils système > Restauration système.
Sinon, non ! Uniquement la partition Système (C:).
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2012

Il me met : " Pour effecteur une restauration système hors connexion,vous devez spécifier l'installation de Windows à restaurer.

Par exemple si l'installation située dans C:\windows doit etre restauré entrez la commande suivante : rstrui.exe/OFFLINE:C\Windows "

Je dois faire quoi ??

Merci d'avance :)
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 560
Tu ne lances pas la restauration système depuis le mode sans échec ?
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2012

Si depuis le mode sans échec prise en charge réseau !

Ça change quelque chose ?
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 560
OK.
Dans ce cas, écrit la commande rstrui.exe/OFFLINE:C\Windows

EDIT : Dans l'invite de commandes ^^
Démarrer/ Tous les programmes / Accessoires / Invite de commandes

Bonne nouvelle : actuellement presque toutes les centrales nucléaires du Japon ont été éteintes ^^
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2012

J'ai effectué ce que tu m'a dis mais le problème est que je n'est aucun point de restauration sur le disque système de mon ordinateur...
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 560
Tu avais désactivé la restauration système, changé des processus ?
Parce que sinon il faut envisager que ton PC soit vérolé.
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2012

Non,je ne l'ai pas désactivé,ni changé de processus :/
J'ai pu restaurer au début du problème mais seulement quelque heures auparavant : mais pas de changement sauf que je ne peut plus voir le bureau !

C'est très problable que mon PC soit vérolé puisque j'avais depuis un certain temps une alerte de Norton du type : Détection d'une menace tidserv activity, nécessitant une suppression manuelle.

J'ai téléchargé Fixe-tool comme il était indiqué, je l'ai exécuté puis il m'a redémarrer mon PC et avant que le bureau ne s'affiche il m'a dit qu'il avait détecté une menace et ma demandé si je voulais la supprimer, ce que j'ai fait :/
nosmarties
Messages postés
1710
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
194
Slt Pour une alerte Norton ---> Norton Power Eraser...
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2012

Avec NPE, quand je le lance un message d'erreur apparait : " Une erreur s'est produite lors de l'énumération des sytèmes d'exploitation de l'ordinateur
code erreur : 0x80045007,0 "
Messages postés
1710
Date d'inscription
dimanche 29 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
194
RE

Prends le CDROM de démarrage de win7 , boote dessus et effectue une réparation de windows...
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 23 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2012

Salut, j'ai pas Windows 7 mais Vista :/
Messages postés
11656
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 octobre 2019
1 560
Si je comprends bien, tes problèmes ont commencé quand tu as désinfecté ton ordinateur avec Fixe-Tool ?