"Pas d'accès internet" et màj Windows [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
-
balancedespaiment
Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
-
Bonjour !

Le wifi de mon ordinateur portable (XPS17 de Dell) allait très bien jusqu'à hier soir où il a décidé de ne plus fonctionner. Il se connectait très bien au wifi mais affiché "pas d'accès internet" (je précise que le wifi fonctionne très bien sur d'autres machines). J'essaie alors de trouver une solution, je vois que ma carte wifi (Intel Centrino Advanced N2630) n'était pas à jour. Il fallait donc que je la mette à jour. J'ai quand même essayé une restauration du système pour annulé la dernière mise à jour windows et ça a marché ! J'en profite pour télécharger les dernières mises à jour sur le site de Intel et tout va pour le mieux le reste de la soirée.
Bien entendu, Windows est têtu et me propose de refaire la mise à jour que j'ai "supprimée", j'accepte, je teste, tout marche, je pars me coucher. Or ce matin je retrouve le même problème "Pas d'accès internet" avec le petit signal jaune. Pourtant tout est à jour. Je retente une récupération de la dernière màj et ça marche !
Je crains d'accepter la mise à jour que windows me propose aujourd'hui encore.
Avez vous une solution à mon problème ?

9 réponses

Messages postés
3244
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
632
As tu essayé de désinstaller ta carte mère depuis le panneau de configuration/Gestionnaire de périphériques, puis de redémarrer ton ordinateur?
Darrek13
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
4
Non... ça ne risque pas d'endommager le PC ? De plus elle est neuve (d'y il y a un mois).
Cpassimple
Messages postés
3244
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
632
Non tu ne risque rien, Windows, va réinstaller tes pilotes automatiquement au démarrage, et tu retrouvera le wifi. Cela m'est arrivé sur XP, Seven & Vista. A chaque fois c'est ce que j'ai fait. A chaque fois j'ai retrouvé le wifi
Darrek13
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
4
Je ferais ça la prochaine fois alors si le problème n'est pas régler.
Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
120
bonjour

tu peux la masquer mais avant de faire ca dit nous de quel mise a jour il s agit
noter (KB******) des chiffre a la place des *
pour voir son importance.
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
4
Il y en a 9 en tout...
KB2647753
KB2729094
KB2722913
KB2705219
KB2712808
KB2731847
KB2732487
KB2732500
KB890830

Plus 5 pour Office 2010 et 2 facultatives.
Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
120
pour masquer clic droit sur la mise a jour ->masquer la mise a jour

KB2647753 tu peux masquer
KB2729094 tu peux masquer
KB2722913 tu doit l'installer (imperatif)
KB2705219 tu doit l'installer
KB2712808 tu doit l'installer
KB2731847 tu doit l'installer
KB2732487 tu peux la masquer
KB2732500 tu peux la masquer
KB890830 tu doit l'installer

tu devra peut etre re-parametré ton wifi apres c'est mise a jour elle touche a la config reseau elle sont indispensable ce sont des mise a jour de securité
Darrek13
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
4
Je vais essayer. merci !
ça ne comporte aucun risque de masquer ces mises à jour pour sûr ?
balancedespaiment
Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
120
non elle ne sont pas tres importante et de toute facon si tu devait les installer un jour il suffirai de les demasquer
Darrek13
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
4
Très bien merci. pour l'instant ça marche. je mettrais e post en résolu demain si ça fonctionne.
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
4
Je rallume mon ordi ce matin et ça me fait le même problème... de plus impossible de désactiver la carte mère comme conseiller plus haut.
D'autres conseils svp ? :(
Cpassimple
Messages postés
3244
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
632
Ça devient sérieux, c'est que tu as une bonne grosse infection, sauvegardes tes données sur un disque externe, et réinstalles ton OS, si tu ne veux pas faire un nettoyage complet de ton ordi.
Sinon, fais un scan avec ZHP Diag* et post le résultat sur un nouveau post (dans le forum Virus/sécurité)

*https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055376-zeb-help-process
Cpassimple
Messages postés
3244
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
632
même en mode sans échec tu n'accèdes pas à ton panneau [Gestionnaire des Périphériques]
sltttt a tous depui hier jariv pas a télécharger mon pilote avec ma connection sur le site amd.com
meme quand je desactive mes parfeux et mon anti virus plzzz quelqun pour m'aider merci d'avance
Cpassimple
Messages postés
3244
Date d'inscription
lundi 3 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2020
632
wiz@rd, fais pas le spoiler et crée ton post, si tu veux des réponses
Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
120
reconfigure ta connection wifi
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
4
Bon apparemment ça marche maintenant... la seul chose que j'ai faite c'est mettre à jour le Bios...
balancedespaiment
Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
120
effectivement etrange
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
4
Bon j'ai toujours le problème qui revient.
De plus ZHP ne veut pas se lancer quand je l'ai installé, une erreur se lance. Et je ne vois pas ce que je pourrais changer dans ma config wifi.
Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
120
tu peux essayer de faire tourné ca :
https://www.bleepingcomputer.com/combofix/fr/comment-utiliser-combofix
et
http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/view.download/2
et
https://www.luanagames.com/index.fr.html


Darrek13
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
4
Très pratiques ces petits logiciels. je m'exécute tout de suite :)
balancedespaiment
Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
120
quelle nouvelle?
Darrek13
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 18 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2015
4
Ils ont supprimé plusieurs petits fichiers (surement malveillant) notamment les fichiers DNS, ce serait alors de là que le problème vient.
Donc c'est résolu pour l'instant ^^
balancedespaiment
Messages postés
1360
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
120
ok parfait met le topic en resolu merci