Mon pc s'éteint et se rallume seul sans arrêt [Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012
-
Bioubiounette
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012
-
Bonsoir.

Alors voilà mon homme a un ordinateur (Acer Aspire M1201 Vista Édition familiale) et il avait pleins de retour windows alors je lui ai conseillé d'installer un autre anti-virus car le sien été périmé (Avast). Il ne savait pas quoi prendre alors je lui ai dis de prendre le même que le mien car j'en suis jusqu'à présent satisfaite (Microsoft security essentials) et depuis qu'il l'a installé un message s'affiche: "Windows a rencontré un problème critique et redémarrera automatiquement dans une minute. Enregistrez votre travail maintenant". Depuis son ordinateur n'arrête pas de s'éteindre et de se rallumer seul sans arrêt !

J'ai essayée de supprimer Microsoft security essentials en mode normal et sans échec, impossible. J'ai essayer de réactiver le pare-feu mais je ne peux pas il y un code erreur 0X6D9 que ce soit en mode normal ou sans échec. J'ai même voulu formater son ordinateur mais il n'a plus le cd et je n'y arrive pas en appuyant sur Alt+F9 ou F10 ou F11 F12 ect ect... Sans oublier que son pc s'éteint au bout d'une minute donc je n'ai pas le temps de réfléchir et de fouiller un peu partout.

Sinon quand j'ouvre Microsoft security essential et que je fais "Nettoyé" il y a 2 trucs à supprimer. Dans le premier carré il est écrit "Virus" et dans le deuxième "Trojan". Mais toujours le même problème, le nettoyage ne se fais pas puisque le pc s'éteint avant.

Je n'ai le temps de rien faire et je n'y comprend rien. J'ai suivi à la lettre ce que des personnes ont expliqués sur d'autres forums mais ça ne change rien. C'est pourquoi je viens poster ici en décrivant mon problème bien détaillé.

Aidez-moi svp, je ne sais plus quoi faire ! Je ne sais pas si c'est l'anti-virus qui a un problème, car c'est dessuite après son instalation que ça a commencé, ou si c'est tout simplement à cause d'un ou plusieurs virus. Ça fait des heures que je cherche et essaye des choses en vain.

Merci.

11 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

Bonjour.

J'ai fais comme c'est indiqué dans le premier lien que tu m'as envoyé mais ça ne marche pas.

J'ai ensuite téléchargée RogueKiller comme l'a fait la personne qui a eu le même problème que moi dans le deuxième lien. Nous avons, je crois, le même rapport RogueKiller (je n'ai pas le temps de tout lire), ça m'envoie sur un autre site internet mais je suis connectée en réseau et je n'ai pas le temps de me co' à internet et de lire ce qu'il y a sur la page qui s'ouvre après mon scan sur RogueKiller car mon pc rédémarre encore et toujours seul !

J'ai un peu plus de temps quand j'allume mon pc en mode sans échec avec prise de réseau alors est-ce que je peux tout faire à partir de la et est-ce que ça remarchera en mode normal ensuite ?
Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19008
Salut,

RogueKiller n'a pas solutionné le prb ?
Le PC redémarre tjrs en boucle ?

C'est un Windows Seven ?
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

Oui il redémarre toujours !

J'essaye de télécharger SystemLook mais je n'ai le temps de rien faire. De plus je dois me connecter en Wifi alors je perd du temps. J'en ai marre la !!!
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

Et c'est un windows Vista Édition familiale basic.
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19008
Grave le CD OTLPE : http://forum.malekal.com/otlpe-live-t23453.html#p213090
Ensuite tu démarres sur OTLPE.
Le but étant d'arriver sur un système d'exploitation tiers qui permet l'accès à tes fichiers Windows en autre.

La procédure est la suivante :
- Télécharger le CD OTLPE (fichier image ISO)
- Graver le CD OTLPE ou le mettre sur clef USB (les liens explicatifs sont donnés dans le lien plus haut) - on peux graver depuis un PC sain.
- Mettre le CD / Clef USB sur le PC infecté
- Redémarre l'ordinateur et changer la séquence de démarrage http://forum.malekal.com/booter-sur-dvd-t9447.html pour faire démarrer sur le CD ou clef USB.
- OTLPE se charge
- Une fois dessus, lance OTL (icone jaune)
- Copie/colle l'intégralité du script dans la partie scan personnalisé/Custon Scan.
- Tu envoies les rapports sur http://pjjoint.malekal.com et tu donnes les liens ici.
Si tu n'as pas internet via OTLPE, essaye de transférer les rapports par clef USB sur un autre PC.

Si tu n'as pas de lecteur CD-Rom, des solutions pour mettre le "CD" sur Clef USB existent.
Tout cela est donné dans le lien, ci-dessus.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

D'accord, merci, je vais essayer. Je peux le faire avec un disque dur ?

Et sinon est-ce qu'il est possible de rénitialiser le pc ? Qu'il soit comme neuf. C'est la bonne occasion de le faire ! Il y a trop de merdes sur mon pc. Par contre je n'ai pas le cd et ce n'est pas le disque dur d'origine.
Bioubiounette
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

Je n'ai aucun cd et je n'en ai pas gravé non plus. Il n'y a pas d'autres moyen pour le rénitialiser sans ?

Sinon j'ai mis OTLPE sur cléf USB, je l'ai mis dans l'autre pc, j'ai appuyée sur F12 à l'allumage et maintenant j'ai un carré bleu avec écrit:
SARA:3M-Hitachi HDT721050SLA380
CD/DVD:4M-ATAPI DVD A DH16A6
USB: USB DISK 2.0
USB: Generic USB SD Reader
USB: Generic USB SF Reader
USB: Generic USB SM Reader
USB: Generic USB MS Reader

Je dois cliquer sur quoi stp ?
Bioubiounette
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

Bon je vais essayer via la Setup.
Bioubiounette
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

J'ai tout essayée la et à chaque j'ai un écran noir et il y a écrit: No bootable partiton in table".

J'y comprend rien la et les images sur les liens que tu as posté ne sont pas les mêmes que sur mon pc.
Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19008
Faut prendre USB: USB DISK 2.0
puisque tu veux démarrer sur la clef USB.
Bioubiounette
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

Ça me dit: "No bootable partiton in table".
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19008
Ben ta clef USB est pas bonne...

Sinon en mode sans échec, ça reboot ?
Si c'est pas le cas, t'as possibilité de copier des programmes par clef USB ?
genre OTL ou roguekiller ? http://oldtimer.geekstogo.com/OTL.exe

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

Mon pc Redémarre toujours avec n'importe quel mode mais j'ai un peu plus de temps avec le mode sans échec.

J'ai mis ce que tu viens de coller sur ma clèf USB je vais essayer desuite. Merci pour ta patience en tout cas. ^^
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

Ah beh alors la mon pc ne s'allume même plus. Ça me dit: "Lancer l'outils de démarrage système (recommandé), alors je clique mais ça ne marche pas. Et quand je fais démarrer Windows normalement et bien écran noir, plus rien et le pc s'éteint, se rallume ect. Je ne peux même plus aller dans le mode sans échec. -_-
Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19008
réinitialise avec le CD.
Bioubiounette
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

Je n'ai pas de cd :'(((
Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19008
Magasin d'informatique alors.
Bioubiounette
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

Beh je vais faire ça alors. Merci en tout cas.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

Malekal, excuses-moi te de déranger une nouvelle fois mais maintenant mon ordinateur ne s'allume plus du tout. Ça reste sur la page de démarrage ACER et il y a des points blanc vert et rouge qui clignotent partout. Je ne peux vraiment plus rien faire. Ça pourrait être quoi stp ? Et est-ce réparable ? =/
Malekal_morte-
Messages postés
174059
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
17 janvier 2020
19008
on dirait un prb sur la carte graphique.
Bioubiounette
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 13 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2012

D'accord. Donc MSE et des virus n'ont rien à voir avec tout ça finalement ou c'est juste un autre problème en plus ?
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 12 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
2
Messages postés
79
Date d'inscription
dimanche 12 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2012
2