Barettes mémoires et écrans bleu. [Fermé]

Signaler
-
 richard -
Bonjour,

Le fait d'avoir ajouter une barette de capacité différente a celle existant déjà peut il être a l'origine d'apparition d'écrans bleu et que faire au mieux?

Merci,



6 réponses

Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
616
Bonjour richard,
peut tu nous donnée le numéro qui s'affiche sur l'écran bleu quand ton PC plante?


@T73-B0o5:

Un écran bleu, n'est pas nécessairement un problème du a la carte graphique.
cela peut venir :

des barrettes de ram,
disque dur,
carte mère,
d'un logiciel,
ou windows directement.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 84148 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
118
Date d'inscription
vendredi 10 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2014
14
C'est surtout sans doutes que ta nouvelle barrette de ram n'est pas compatible avec les autres. Il y a des normes à respecter lors de l'achat de ram, n'importe quelle barrette ne passe pas avec n'importe quelle autre (même si le format DDR est commun).

Il faut vérifier que les barrettes partagent la même latence, la même rapidité, le même voltage...

Il faut aussi s'assurer que la carte mère supporte le dual/triple/quadra channel.

Voilà :)
Merci pour les infos.
Messages postés
43960
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
6 401
Bonjour...

De capacité différente, en principe...non, mais es-tu certain qu'elle soit compatible avec l'autre..."simple face " ou "double face"....!
Essaie de les inverser sur les slots...

Cdt,
@+
Messages postés
1564
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
57
c'est quoi le numéro de l'erreurs?

Le fait d'avoir ajouter une barette de capacité différente a celle existant déjà


Que veut tu dire part là?
poupougne13
Messages postés
43960
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
6 401
Ben...il veut savoir si, ayant déjà, par exemple une 512, le fait d'ajouter une 256 peut produire ça...!
Messages postés
43186
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 982
salut richard,

tu as fais l'essai avec simplement la nouvelle barrette mémoire de montée ???

à+
laurenttonner
Messages postés
1564
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
57
Bonsoir richard, il faut privilégier deux barrettes strictement identiques sinon la technologie Dual Chanel fait des caprices.
Ok Merci.
je garde les infos.
J'ai remarqué un adhésif (couleur aluminium) qui recouvre la barrette 512 Mo de base lorsque j'ai ajouté la deuxième.
faut il décoller l'adhesif?
La vis se trouve t'elle dérrière?

Je suis sous XP avec un Toshiba satellite M40X

Merci.
vieu bison boiteu
Messages postés
43186
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 982
oui , la vis est cachée dessous
Merci pour ce détail (très utile) et pour ton temps.
A plus peut-être et bonne fin de soirée a toi!!

Merci.
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2013
7
tu as installé la barette de ram ou tu la ajouté juste comme ca !
poupougne13
Messages postés
43960
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
6 401
Et comment tu fais pour "installer" des barrettes de ram sur un pc qui les "attend" mais, évidemment ne fait rien sans qu'elles y soient ?!
T73-B0o5
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2013
7
je sais pas moi comment ca fais mais je conné quelq'un doué en informatique il ma dit ca et c'est vrai c'est étrange
poupougne13
Messages postés
43960
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
6 401
Puisque tu le dis....!
T73-B0o5
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2013
7
j'ai répété ce que le mec ma dit !
poupougne13
Messages postés
43960
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2020
6 401
Tu as RAISON...STOP pour moi !