Quelle RAM me faut il ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012
-
cracs22
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012
-
Bonjour,

j'ai actuellement un PC que j'ai fais monter il y a 2/3ans et donc dessus j'ai 2*2Go de RAM. J'aimerai augmenter ceci pour avoir plus de performance et fluidité si je peux. Donc j'ai regarder le type et la marque de mes barrettes l'autre jour et j'ai vu que c'était des "Samsung 2Rx8 10600U-09-10-B0" que je n'arrive pas très bien à trouver maintenant sur internet. N'étant vraiment pas très calé de ce coté la je préféré venir vous demandez si il faut obligatoirement que je reprenne ce genre de barrettes ou je peux prendre un autre type ?

Car grace au logiciel Everest je peux tout voir sur mon pc et donc j'ai vu que mon type de memoire est DDR3-1333 et donc il existe beaucoup d'autre barrettes avec ce type.
et mon nom de module Samsung M378B5673FH0-CH9

Merci de votre future aide.

7 réponses

Messages postés
1564
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
57
salut

ben en faite tu dois bien évitement reprendre le même type de barrettes que t'es anciennes là en l'occurrence de la type DRR3

mais après tu peut prend par exemple des barrettes en 1600 MhZ les tiennes sont en 1333 MhZ après à voir sur le site constructeur de ta carte mère voir si tu peut mettre des plus puissantes

ou sinon dit moi juste c'est quoi exactement ta carte mère
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

Toujours grâce au logiciel je n'ai pas le nom de la carte mère il est inconnu mais j'ai juste l'identifiant.
J'ai juste les propriétés du bus principal et du bus mémoire je sais pas si sa peut aider :/

J'essayerai peut etre tout à l'heure d'ouvrir mon pc pour voir si il y a un nom ou une marque
Messages postés
1564
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
57
J'ai juste les propriétés du bus principal et du bus mémoire je sais pas si sa peut aide


nn sa sert à rien sa n'aideras en rien sinon si tu trouve pas tanpis
donc je te conseil de reprend des 1333MhZ mais façon si ta CM supporte déja ceux là donc elle devrait supporté aussi les 1600 MhZ mais encore celles encore au dessus c'est pas sur.

façon c'est les 1333 et les 1600 MhZ sont bonne pour les jeux (je te conseil la marques kingston)

Voila
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

Donc mon type de mémoire c'est Dual DDR3 SDRAM donc toutes les type DDR3 1333 ou 1600 devraient être compatible ?

Vaut il mieux que je prenne 2*2Go pour être pareil que les autres ou est ce que je peux prendre des 2*4Go ? ma carte graphique suivra t'elle ?

Sur mes barrettes actuelle il y a marquer 2Gb 2Rx8 10600U-09-10-B0, si je prend par exemple celle ci est ce quelle seront compatible ? http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR3/G-SKILL/4838470-F3-10666CL9D-8GBXL-Memoire-kit-de-2-barrettes-Gskill-Ripjaws-X-DDR3-PC3-10666-2-x-4-Go-8-Go-1333-Mhz-CAS-9.htm

Désolé pour toutes les questions mais je préfère être sur.

Merci
laurenttonner
Messages postés
1564
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
57
oui sans problème
cracs22
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

Ok merci de toutes les informations !
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
612
Bonjour Cracs22,

Augmentation de la mémoire n'apportera pas plus de performance et fluidité.
tout le monde pense que la mémoire ram apporte la performance, or se n'est pas le cas.

la performance et la réactivité c'est le pros et le disque dur (SSD aussi)
la fluidité c'est le pros + la ram
la fluidité graphique c'est la carte mère.

donc si tu change ta ram pour en mettre plus mais que ton pros ne suit pas cela ne changera rien a ton problème.

de plus il y a une différence entre windows 7 x86(32bits) et windows 7 64.

2 chose a savoir:
Windows 7 x86(32bits) ne gère pas plus de 4Go (3.25Go exactement.)
Windows 7 64bits lui est conseillé a partir de plus de 4Go

donc si tu as un windows 32bits et que tu met 8Go cela ne seront pas géré par windows et donc ne seront pas utiliser. se qui servira a rien.


je te conseil avant tout de regarder quel est ta version de windows.
tu peut voir cela dans les propriété du poste de travail.

Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

Oui j'avais deja regarder pour windows 7. Le mien est en 64Bits

Pour plus d'info j'ai un I3 530 2.93Ghz

et la carte graphique est une : ASUS EAH5770

Donc le type de memoire que j'ai proposé devrait marcher si je ne me trompe pas ?
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

Désolé pour le double post mais mes barrettes actuelle sont des Samsung 2Rx8 PC3 10600 DDR3

est ce que des DDR3 PC3-10666 marcheront sur ma carte ?

Je ne comprend pas trop la différence entre 10600 et 10666.

Car les barrettes qui m'intéresse sont en 10666.
cracs22
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2012

Petit up :/ j'aimerai juste une réponse au dernier post si possible.