Pb pilote et carte graphique désactivée [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
-
Odnight
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
-
Bonjour,
J'ai acheté une unité centrale de type Alienware X51.
Tout content de mon achat, j'ai voulu mettre à jour l'ensemble des pilotes de la bête via un site spécialisé. Mon erreur a été d'avoir installé un pilote de type Intel Graphics Media Accelerator (je crois?) qui a pris la place de ma carte graphique (NVDIA GTX555).
Plus précisément, la carte graphique n'affiche plus rien par défaut sur mon écran mais sur un second moniteur fictif, un écran virtuel quoi (bref, elle ne sert plus à rien, le processeur (Intel® Core(TM) i5-3450) a pris sa place pour l'affichage).
Le souci est que l'écran virtuel généré par la carte graphique est considéré comme le moniteur principal, je n'ai donc plus accès au BIOS au démarrage et l'OS s'affiche sur l'écran 2 (je peux bricoler ça dans la config/résolution).

Pour essayer de faire rebasculer l'affichage sur la carte graphique, j'ai eu la mauvaise idée de désactivé le périphérique graphique Intel Graphic et depuis, plus rien.

En résumé :
- Quand je démarre, je ne vois pas le BIOS car il apparait sur un écran virtuel généré par la carte graphique
- Quand l'OS (win 7 x64) boot, je ne le vois pas non plus car le péréphique graphique par défaut est désactivé


Je remercie beaucoup celui ou celle qui prendra le temps de lire ceci et de m'aider à trouver une solution (ou pas, je vous remercie quand même pour la lecture).

Edit : J'ai réussi à réactiver le chipset graphique mais je n'arrive toujours pas à accéder au BIOS (ne s'affiche pas au démarrage).

10 réponses

Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2012
2
Donc tu n'as acces a rien du tout?
Sinon, ce genre de problemes est assez frequent, il suffit en general de telecharger la derniere version du pilote directement sur le site du constructeur de la CG en l'occurence, NVIDIA
Tiens moi au jus!
Odnight
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013

Bonjour kev671, merci pour ta réponse.
Je n'avais en effet accès à rien (ni BIOS, ni OS). J'ai réussi, en improvisant des commandes, à restaurer le système depuis l'invite de commande. J'ai télécharger les derniers pilotes graphiques mais ce n'est pas de la faute de la cg apparément, si elle se fait piquer la place. Je vais étudier plus en profondeur la question maintenant que j'ai accès à l'os.
kev671
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2012
2
Dans la majorite des cas ou la puce graphique integree au processeur (I3/5/7/) "prend le dessus", une mise a jours de la CG suffit. Il y a un nombre assez important de post (sur CCM comme ailleur)de personnes qui onrt ce probleme
Tiens moi au courant
Odnight
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 8 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013

En fait je viens de comprendre!
Il se trouve que le port HDMI de la carte graphique est en fait un mini port HDMI. La connectique n'était pas bonne. Il faut que j'achète un adaptateur pour tester en branchant directement l'écran sur la carte graphique.
Merci encore pour ton aide.