"Le Pare-feu Windows ne peut pas modifier ... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
-
gabs38
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019
-
Bonjour,



J'ai recherché une solution sur le forum mais la seule question posée sur le sujet n'a pas eu de réponses.

Je ne m'étais pas aperçue que mon pare-feu windows était bloqué jusqu'à ce que j'installe Star Wars The Old Republic qui ne se lance pas apparemment parce qu'il n'est pas autorisé par le pare-feu.

Je ne peux accéder aux modifications du pare-feu, ni aux paramètres avancés : "Le Pare-feu Windows ne peut pas modifier certains de vos paramètres.
Code d'erreur 0x80070422"

Que puis-je faire ??

Merci de votre aide.

Sonia

17 réponses

Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
11
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 87588 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Merci toi aussi et encore merci
j'avais une erreur 0x80070422 sur windows 7
la solution 1) a marché pour moi ;)

merci beaucoup !
merci beaucoup !
Merci je viens d'utiliser Microsoft Fix , parfait . Tout est redevenu normal suite à Code erreur 0x800704 .Le pare feu est reactivé. Je pense que c'est AVAST que j'avais désinstallé qui a occasionné ces pb.
gabs38
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2019

Moiaussi j'ai eu l'erreur 0x80070422 sur windows 7 et la solution 1 (lapplication du MicrosoftFixit avec un redémarrage) a bien marché !

Par contre je n'ai aucune idée d'où venait le problème à la base...
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
Bonsoir,

Essaye de suivre cette procédure :
http://support.microsoft.com/kb/958043/fr

XP & Windows 2000 :
    Cliquez sur Démarrer, sur exécuter, tapez Notepad, puis cliquez sur OK ou appuyez sur ENTRÉE.
    Copiez le texte suivant et puis collez le texte dans le bloc-notes :

    sc config wuauserv start= auto
    sc config bits start= auto
    sc config DcomLaunch start= auto
    net stop wuauserv
    net start wuauserv
    net stop bits
    net start bits
    net start DcomLaunch

    Cliquez sur fichier, cliquez sur Enregistrer souset tapez Repair.bat.
    Dans la zone type de fichier, cliquez sur Tous les fichiers.
    Dans la zone Enregistrer dans , cliquez sur Bureau, puis cliquez sur Enregistrer.
    Dans le menu fichier , cliquez sur Quitter.
    Double-cliquez sur le fichier Repair.bat que vous avez enregistré à l'étape 5. Cette action démarre les services requis.
    Essayez à nouveau d'installer les mises à jour. Si vous pouvez installer les mises à jour, supprimez le fichier Repair.bat. Pour supprimer le fichier Repair.bat, cliquez droit sur Repair.bat, cliquez sur Supprimer, puis cliquez sur Oui.


Vista :
    Cliquez sur Démarrer
    Start button
    , tapez Notepad dans la zone Rechercher , puis cliquez sur bloc-notes dans la liste programmes ..
    Copiez le texte suivant et puis collez le texte dans le bloc-notes :

    sc config wuauserv start= auto
    sc config bits start= auto
    sc config DcomLaunch start= auto
    net stop wuauserv
    net start wuauserv
    net stop bits
    net start bits
    net start DcomLaunch 

    Cliquez sur fichier, cliquez sur Enregistrer souset tapez Repair.bat.
    Dans la zone type de fichier, cliquez sur tous les fichiers (*. *).
    Dans la zone Enregistrer dans , cliquez sur Bureau, puis cliquez sur Enregistrer.
    Dans le menu fichier , cliquez sur Quitter.
    Droite - cliquez sur le fichier Repair.bat que vous avez enregistré à l'étape 5, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur. Cette action démarre les services requis.

    User Access Control permission
    Si vous êtes invité pour un mot de passe administrateur ou une confirmation, tapez le mot de passe, ou cliquez sur Continuer.
    Essayez à nouveau d'installer les mises à jour. Si vous pouvez installer les mises à jour, supprimez le fichier Repair.bat. Pour supprimer le fichier Repair.bat, cliquez droit sur Repair.bat, cliquez sur Supprimer, puis cliquez sur Oui
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Bonsoir Crapoulou mais je suis sous Seven, est ce que ça fonctionne aussi ???
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Je viens d'essayer ça ne fonctionne pas non plus
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
A Salima, merci j'ai déjà essayé ça ne fonctionne pas quand j'essaie le démarrage manuel, ça ne démarre pas et ça me met un code d'erreur 1608
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
J'ai déjà vu ce problème.
Il faut changer des paramètres dans le registre il me semble (valeurs ou permissions).

Essaye ceci :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-2726046-erreur-1068-le-service-ou-le-groupe-de-dep#7
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Oui mais sur Seven tu ne peux pas faire démarrer éxécuter si je fais bouton windows + R peut être ??? J'ai essayé mais la valeur est bien à 3 :-((
crapoulou
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
Oui, Win + R (ou taper directement dans la barre de recherche puis [Entrée]).

Essaye ceci :
http://support.microsoft.com/kb/943996/en-us

Autre source utile
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
J'ai essayé aussi ça scanne bien le problème mais ça ne le répare pas j'ai refait un anti malware là je ne vois plus que restaurer le système à une date antérieure. Il n'y a pas longtemps j'ai eu un gros problème de virus sur Microsoft Security Essential (le comble) !! Je l'ai désinstallé et j'ai installé Avast, ça vient peut être de là.
Messages postés
1641
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2017
492
Télécharger, ensuite dézippe le fichier
http://www.terafiles.net/v-149899.html

Une fois fait...
Clic-droit sur ce fichier et choisir Exécuter en tant qu'administrateur

* Le PC va redémarrer automatiquement par la suite.

Regarder maintenant si tout est OK ?
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Non ça fait rien.
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Toujours le même message d'erreur.
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
Dans le registre, quelles sont les permissions de MpsSvc sur ces deux clés de registre ?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Defaults\FirewallPolicy
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy

Tu devrais avoir ceci.

(Ou même Full control)
De même ici :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Epoch

Mais cette fois-ci en détail (en cliquant sur Advanced)
Comme ceci

As-tu tenté de réaliser les MAJ Windows ?
(Panneau de configuration > Windows update (ou Mises à jour Windows).
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Toutes les mises à jours sont ok comment je fais pour aller jusqu'au registre ???
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
J'ai trouvé le registre et mpsSvc mais je ne trouve pas les cles de registre
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Je trouve bien mpsSvc mais je ne trouve pas le shared access
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
La clé Shared access n'existe pas ?!
Si MpsSvc n'este pas, il faut taper ceci pour le trouver :
NT Service\MpsSvc
crapoulou
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
Ah ok.
Non MpsSvc qui nous intéresse est le compte générique et non le service.

A la place de MpsSvc, recherche SharedAccess :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Defaults\FirewallPolicy
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
J'ai trouvé shared access (ouf pas evident quand on est noob ^^)
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
capture pour les autorisations de firewall policy
http://cjoint.com/?BHisvMy5MZl
crapoulou
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
Pas de souci.
Regarde maintenant les permissions de "l'utilisateur" MpsSvc dans les eux clés ci-dessus :
http://cjoint.com/12au/BHipOuXfHht_registre.png
Clique droit sur la clé (FirewallPolicy) > Permissions > Avancé > Sélectionne MpsSvc puis Edit.
Ne change rien mais fait une capture d'écran de ce qui s'affiche.
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
C'est ça justement que je ne comprends pas il n'y a pas de profil Mpssvc dans la liste
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
C'est ça justement que je ne comprends pas il n'y a pas de profil Mpssvc dans la liste


/!\
En faisant des manipulations sur le registre, assure-toi de bien avoir une sauvegarde de tes documents en cas de plantage impromptu.
Le fait de rajouter des droits ne va rien faire de mal mais lieux vaut prendre des précautions en cas de mauvaise manipulation.

Ensuite,

Assure toi de bien regarder les propriétés des permissions de ces deux-clés :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Defaults\FirewallPolicy

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy


(Si besoin, envoie des captures d'écran)

Ensuite, si MpsSvc n'est pas dans la liste, rajoute-le en faisant "Add".
Dans le champ texte, tape ceci :
NT Service\MpsSvc puis clique sur "Vérifier les noms". Si MpsSvc s'affiche souligné, c'est qu'il est reconnu.

Les droits sur cette clé Firewall policy devrait être (en anglais, désolé :o) :
- Query value
- Set Value
- Create Subkey
- Enumerate Subkey
- Notify
- Delete
- Read Control

Valide par OK et coche la "checkbox" du bas demandant de remplacer les permissions dans les sous-clés.

Au final, la procédure que ej te décris est celle-ci :
http://support.microsoft.com/kb/943996/en-us
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
J'ai bien rajouté mpssvc et j'ai mis contrôle total. Donc si j'ai bien compris je relance le petit logiciel fix it et je redémarre ??
crapoulou
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
Si le FixIt n'a rien fait au premier coup, je pense qu'il sera inefficace.
Redémarre et vérifie dans les services si le service du pare-feu est démarré ou non.
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
je redémarre et je te dis
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Toujours pas pareil il ne veut pas démarrer manuellement :-((
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
Est-ce que le service Windows Update est démarré ?
Si non, peux-tu le démarrer manuellement ?

Peux-tu vérifier les permissions et me faire un screenshot stp des permissions des deux clés stp ?

Saurais-tu à combien de temps remonte le problème environ ?
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Si tu veux je m'en suis aperçue hier quand j'ai voulu installer Star Wars mais ca fait peut être un moment. Windows update est démarré. Je te joins le screenshot des paramètres du firewall mais je ne trouve pas celui qui doit s'appeler "Default"
http://cjoint.com/?BHitkSBVBOh
crapoulou
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
Ok pour ces droits.
Peux-tu cocher la case "Remplacer toutes les autorisations des objets enfants par des autorisations pouvant être héritées de cet objet" et cliquer OK.

Pour Default, il faut que tu parcours l'arborescence sur le panneau de gauche : en dessous de SharedAccess (même niveau que Parameters).
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Captures sur les autorisations effectives de mpssvc
http://cjoint.com/?BHitsZwsQXM
crapoulou
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
Parfait et pour Default ?
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Voilà ce que j'ai sur la gauche
http://cjoint.com/?BHitxMw8uHH
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
Intéressant comme capture d'écran.

Télécharge ce fichier :
http://www.2shared.com/file/2eDqFNt3/AddKey.html

Décompresse le pour extraire le fichier AddKey.reg
Mets-le sur ton bureau.

Ensuite, double-clic dessus pour l'exécuter et accepte en cliquant sur Oui puis Ok.

Retourne dans le registre et vérifie si la clé de registre "Default" est maintenant présente.
Vérifie les permissions ensuite.
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Dingue !! Comment ça se fait que cette clé n'était pas présente ???
http://cjoint.com/?BHitMvYlKNF
crapoulou
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
Étrange !
Il apparait deux fois !
Supprime le premier (non hérité) et donne le contrôle total au second.
Après avoir donné contrôle total, tu as coché la case "Ramplacer toutes les autorisations..." puis OK ?
Si oui, redémarrer et dis moi des nouvelles (bonnes nouvelles si possible) ;-).
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7
Non toujours pareil je ne comprends plus rien là et quand je supprime le non hérité et que j'attribue le contrôle total à celui qui reste il se remet
crapoulou
Messages postés
28245
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 janvier 2020
7 022
Ok.
Et dans les permissions effectives,tu as quoi ?
Essaye de relancer le FixIt.
ErzebethXIII
Messages postés
124
Date d'inscription
jeudi 23 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2015
7