Quel matériel doit je changer sur Mon PC ? [Fermé]

Signaler
-
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
-
Bonjour,

Je voudrais savoir , avec mon budget limité , quel composant de mon pc ferais mieu de le changer pour optimiser les jeux , vitesse etc .. donc voilà mon config

Prosseseur : INTEL PENTIUM DUAL CORE 3.0 GHZ E5700
GRAPHIQUE : MSI R4350 3D1GH 1GB DDR2
RAM 4GB

Pour le moment j'ai deux chois , ou je changerai le prosseseur contre un quad core q8400
ou carte graphique MSI GT430 overlockée 2GB DDR3 (MD2GD3) , bien sur la carte graphique est moin cher evidamment . ( peut aussi etre une GT440 1GB)

pour info : a present sur mon pc possible a jouer a des jeux comme SHIFT 2 low graphic , gta4 lag un peu mais le graphique ça va , juste BF3 ET MW3 on des problèmes graphiques je pense car les textures disparraisent .

donc je suis resté en doute de se que je dois changer ! Merci pour votre attention et votre réponse !

Bonne journée !

5 réponses

Messages postés
1564
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
57
salut

pour le moment juste la CG est mettre une barrette de 4 GO en plus
laurenttonner
Messages postés
1564
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
57
mais lol ici ahahahah bruce82 c'est toi qui c'est pas de quoi du parle

si je dit 8 Go de ram c'ets essentiellement pour BF3 car avec W7 ce jeux consomme déja 3.9 Go (en low graphisme en plus )donc si il à internet ouvert sur ce même pc il va très vite arrivée à 4 GO donc pour jouer à BF3 en optimale il faut 8 GO

je le sait quand même j'ai déja fait l'expérience avec mon pc après libre à vous de jouer à BF3 en résolution 800X600
luppi
Messages postés
1584
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
108
Bah il reste sur du 4go, j'ai pas dit qu'il devait changer , j'argumente mes propos tout en répondant à bruce82

Ensuite au vue des perf de sont proc, tant bien même en jeux vidéo ça ne pointe plus très haut .. donc de la à changer de Carte graphique je doute qu'il y ai un réel changement , mais se serait le mieux pour ne pas gaspiller de l'argent en changeant de proc ..

http://www.hardware.fr/articles/778-14/moyenne.html
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 981
3.9 Go de RAM utilisés dès le départ ???

alors il y a un sérieux problème

Windows 7 s'installe avec 1 Go de RAM
bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
332
et bien je pense qu'il y a une mauvaise gestion de votre ram, ou elle est défectueuse

je viens de vérifier sur mon pc :
3,38Go a 3,42 Go de ram
pour :

bf3 full hd en élevé avec texture en ultra sur écran 23 "
fraps
vuze
logiciel carte son roccat
" " sourils logitech
daemon tool
avira
origin
xfire et ts
windows live mail
et bien sur firefox
voila pour ce qui consomme le plus ....
madmyke
Messages postés
44104
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020
7 399
Désolé laurenttonner mais vous ne savez pas ce que vous dites, quand on conseille à quelqu'un de passer à 8 GB sans lui demander quel os il utilise c'est exactement pareil que de dire d'acheter une batterie 24 volts sans savoir que quel véhicule on parle.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2012

Mettre une barette 4 GB sera suffisant ? je crois pas qu'elle me permeterai pas de faire marcher ( mieu ) les jeux .
ulan
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2012

Merci pour ta reponse Laurent .
bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
332
laurenttonner arrete de dire des bétises énorme, aucun jeu ne consomme plus de 4Go de ram meme en comptant le système d'exploitation
Au moins tu as une onne idée "regarde avec les jeux que tu veut faire tourner la config recommandée du coté de la rame"
alors voici le jeux gourmand de battlefield 3
Configuration recommandée :
1. -Stockage : 15 Go pour la version boîte , 10 Go pour la version numérique
2. -OS : Windows 7 64 bits
3. -CPU : Quad-Core Intel ou AMD
4. -RAM : 4 Go
5. -Carte graphique : Compatible Direct X11 ( GeForce GTX 460, Radeon HD 6850)


j'ai pas rêvé c'est bien 4Go de ram de recommandé !!!!!

Alors sinon pour te répondre ulan, si tu n'as que un de ces 2 choix (changer cpu ou gpu) change la carte graphique, car très honnêtement changer de processeur serait un cout assez important alors qu'un processeur de nouvelle génération serait bien plus performant pour moins cher ^^ mais cela sous entend de changer de plateforme ... donc je te conseil de de mettre des sous de coté pour le moment prendre une carte graphique, et de changer la plateforme (cpu+ carte mère + ram quand tu pourras :D
dernière chose la gt 430 sera plus performante qu'une gt440
http://www.clubic.com/carte-graphique/article-424254-5-comparatif-cartes-graphiques-directx-11-100-euros.html
ulan
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2012

Merci beaucoup Bruce82 pour votre réponse détaillé , je crois que je vais faire comme vous dites , acheter une carte graphique et economiser pour acheter une nouvelle carte mere . mais juste un petit plus , en changeant ma carte graphique , pourrais-je jouer plus ou moin (sns lag ) a BF3 ? avez vous d'autres conseils ?
bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
332
alors pour etre très honnête ton processeur est vraiment très faible pour bf3 il peut passé mais il faudra bien vérifié a libérer un maximum de tache avannt de lancer le jeu, ensuite la gt430 ne saura pas vraiment faire tourner bf3 en moyen sans lag alors si ton ecran ne tourne pas en full hd c'est possible de ne pas avoir de lag trop important. Par contre pourquoi tu ne veux pas prendre une ati pour le meme prix tu auras mieux ^^ comme celle ci par exemple http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10054108.html
ou si le budget est encore trop élevé
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10050987.html
voir ici
http://www.hwcompare.com/10411/geforce-gt-430-vs-radeon-hd-6570-oem-1gb/
et surtout ici http://www.clubic.com/carte-graphique/article-424254-5-comparatif-cartes-graphiques-directx-11-100-euros.html
ulan
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2012

Messages postés
44104
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020
7 399
Pour complèter très justmeent bruce82 et malheureusement contrarier laurenttonner, 8 GB ne sert à rien d'autant que si on est en os 32 bits la maximum géré par les os 32 bits c'est 3.25 GB donc même les 4 GB ne soit pas exploité.

laurenttonner la bonne question quand on parle de ram est déjà de demander quel version d'OS on utilise.
bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
332
exact
L'OS est le premier critère pour connaitre la quantité de ram et ensuite aucun jeux n'a besoin de 8Go de ram tant qu'a mettre 45€ de plus autant le mettre dans la carte graphique
ulan
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2012

pour info mon PC est WIN7 64Bits
ulan
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2012

madmyke
Messages postés
44104
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2020
7 399
Je suis d'accord avec Bruce82, pour le jeu quitte à dépenser de l'argent c'est dans la carte graphique qu'il faut inverstir, la RAM à moins qu'on ne sache pas quoi faire avec son pognon, c'est pas prioritaire, sauf si on est à 1 ou 2GB.
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 981
salut ulan,

la HD 5670

à+
ulan
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2012

D'accord merci je pensais la meme chose :D
bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
332
oui la hd 5670 ^^
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
616
Bonjour ulan ,

par rapport a ta config:

Prosseseur : INTEL PENTIUM DUAL CORE 3.0 GHZ E5700
GRAPHIQUE : MSI R4350 3D1GH 1GB DDR2
RAM 4GB

et a l'utilisation que tu veux en faire FPS BF3,COD MW3, GTA4, ...
je te conseille de changer la carte graphique.
après niveau ram pas de problème tu as largement assez.
et niveau pros il peut encore tenir.

pour exemple voici la config de BF3 recommandé:

CPU: 2Ghz dual core (core 2duo 2.4Ghz ou Athlon X2 2.7Ghz)
RAM: 2Go
HDD: 20Go
GPU:
AMD: compatible DirectX 10.1 avec 512Mo de ram, séries Radeon HD 3000, 4000, 5000, 6000, 7000.
Nvidia: compatible DirectX 10.0 avec 512Mo de ram, Geforce 8, 9, 200, 300, 400, 500, 600,
ulan
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2012

merci pour votre reponse troll je pense acheter la XFX HD 5670 1GB GDDR5 sinon la GT430 DDR3 2GB OC . si vous avez d'autres cartes graphiques proposez ( budget 80euro max )
vieu bison boiteu
Messages postés
43184
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2020
2 981
la plus puissante pour le budget
Asus Radeon HD 6670 DirectCU Silent, 1 Go = 76.90 €
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10052183.html

la GT 430 est moins puissante

sans frais de port livrée en point relais
ulan
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2012

salut

c ecrit PCI EXPRESS 2.1 est elle compatible au 16x 2.0 ?
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
616
Bonjour Ulan,

oui c'est compatible.
les cartes graphique ont une rétrocompatibilité.
donc il y a pas de problème.