Config pc bien ou pas ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2012
-
Aksel76
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2012
-

14 réponses

Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2012
1
budget moyen = config moyenne mais tu t'en doute ^^

ta config a l'air pas mal, je connais pas la carte graphique mais chez intel il me semble que les xx70 sont des haut de gammes non?

juste ta ram, prend de la pc12800 si c'est pour jouer ;) la différence de prix est minime et les performances en plus sont toujours bonnes a prendre

par contre apparemment, les derniers processeurs amd ne valent pas les derniers de chez intel mais le prix est imbattable donc attend d'autres avis ;)
Aksel76
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2012

Merci pour ton conseil ;)
Bonjour,

Ca m'a l'air pas mal la config.
La RAM, ça m'a l'air bon, bien que plus il y en a, plus c'est mieux, je pense.

Pour la carte graphique, je ne la connais pas, ça doit être une bonne mais sûrement pas à la hauteur d'une GTX560 ou autre, mais ce que je peux te dire, c'est que l'on conseille plutôt Nvidia que ATI pour les performances graphiques des jeux vidéos.

Val699 toujours là pour vous aider !!!!
Aksel76
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2012

Ok je vais voir ça merci
Aksel76
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2012

CG : http://www.materiel.net/carte-graphique/msi-geforce-gt-640-1-go-n640gt-md1gd3-79398.html
Cette carte graphique ferai t elle plus l'affaire ?
Utilisateur anonyme
Je ne saurais pas te dire, je ne suis pas vraiment pro pour te conseiller là-dedans mais je peux te dire qu'avec ça, tu ne sauras pas jouer en élevé ou à fond, tu sauras jouer en moyen ; et encore, ça, je n'en sais trop rien, attends aussi d'autres avis pour être bien fixé ;-)
Aksel76
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2012

Je ne compte pas non plus jouer en high/ultra :p
Messages postés
11749
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
2570
Salut,

Tu comptes monter le PC toi-même ou le faire monter par Matériel.net ?

A+ =)
Aksel76
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2012

Je vais le monter moi même ;)
Messages postés
11749
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
2570
"Je vais le monter moi même ;)"
Dans ce cas je te conseille d'acheter ailleurs que sur Matériel.net, c'est un excellent site mais il n'a pas vraiment les meilleurs prix... lorsqu'on est capable de monter soi-même le PC il vaut mieux commander sur un site comme TopAchat par exemple, les prix des composants y sont moins élevés.

Pour 800€ tu peux avoir beaucoup mieux que la config que tu montres. Voilà ce que je te propose pour moins de 800€ :
http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?z0=in10037526&z1=in10051845&z3=in10038070&z4=in10049613&z6=in10046730&z7=in10058422&z10=in10059416&z11=in10046679&z12=in10059193&z20=lg10007140

TOTAL : env. 791€ (OS et écran inclus, non monté)

Je t'ai mis un Phenom II X4 965 BE comme processeur, il est plus performant et mieux adapté pour le jeu qu'un FX-4100 et il s'overclock bien ce qui te permettra d'augmenter encore ses performances par la suite. Pour la carte graphique je t'ai mis une HD6950 OC, bien plus performante et plus adaptée pour jouer qu'une HD6670 qui est beaucoup trop juste pour le Gaming. C'est une config bien plus adaptée à ton utilisation, tu pourras jouer à tous les jeux actuels et à venir sans aucun problème avec cette config.

Dis-moi ce que tu en penses et si tua des questions n'hésites pas !

=)

LordMacDragus
Aksel76
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2012

Merci pour la config que tu proposes mais je ne tiens pas à acheter sur topachat car il demande d'envoyer des photocopies de la carte bleue et de la carte d'identité lors de l'achat :s
Messages postés
11749
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
2570
"il demande d'envoyer des photocopies de la carte bleue et de la carte d'identité lors de l'achat "
Matériel.net étant partenaire Fia-Net peut aussi tout à fait te demander ces justificatifs là. TopAchat n'est quand à lui pas partenaire Fia-Net (ce qui est une bonne chose au passage...), il y a donc moins de chances pour qu'ils te demandent ces justificatifs là même si cela reste possible.

=)
Aksel76
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 1 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2012

Merci pour tes conseils je vais y réfléchir ;)