Réparer Windows XP [Fermé]

Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
- - Dernière réponse : tanteelise
Messages postés
95856
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
- 3 août 2012 à 14:13
Bonjour,

Mon ordi tournant sous windows XP ne veut plus démarrer, il affiche un message : " Erreur lors du chargement du système d'exploitati"
Je ne sais plus quelle version de windows c'était, et lorsque j'essaie de réparer avec un CD d'installation, l'installation ne trouve pas la version déjà installée et ne me propose donc pas de la réparer. J'ai un message comme quoi aucune partition n'est valide pour installer windows.
J'ai absolument besoin de réparer plutôt que de tout réinstaller.

Quelqu'un voit comment faire ?

Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
66
Date d'inscription
samedi 14 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2016
0
Merci
Je pense qu'il te reste une solution: debrancher ton disque dur interne, le brancher sur un autre pc , récuperer tes données et réinstaller windows.

Cordialement
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
Merci pour la réponse, mais je souhaiterais réparer la version existante et comprendre pourquoi l'installation ne la reconnaît pas.
choubaka
Messages postés
37842
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
1624 -
la version de windows est normalement indiquée sur l'étiquette de licence.
Il est même presque certain que ce soit Windows XP Home peu importe le service pack.
il n'y a pas 100 versions xp, home ou pro.
kaumune
Messages postés
18141
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 août 2019
2572 -
Tu ne connais pas la marque, tu ne connais pas le windows, tu ne sais pas si le CD est le bon ... ça commence à faire beaucoup de je ne sais pas :-)

Comme je te l'ai demandé sans réponse de ta part, tu n'as pas non plus la facture ? Tout ça est indiqué dessus.
Enola
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9 -
Non, je n'ai pas la facture, j'ai acheté l'ordi dans un Leclerc il y a 7-8 ans et j'avais juste un ticket de caisse que j'ai jeté ou perdu maintenant.
Ca servirait à quoi de retrouver la marque du PC ? J'ai déjà dû réinstaller windows sur cet ordi suite à des plantages ou à des virus et les autres fois, l'installation trouvait des partitions valides.
choubaka
Messages postés
37842
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
1624 -
ça sert à retrouver les drivers par exemple... je pense que les drivers sont légèrement utiles quand on installe windows. Un point de détail, je sais, mais pratique pour faire fonctionner les périphériques du pc.
Enola
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9 -
Pensez-vous encore que ce soit un problème de drivers ?
Messages postés
95856
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2463
0
Merci
Bonjour,

avez-vous procédé de cette manière pour la réparation :

http://www.informatruc.com/reparer_2.php

Cordialement

Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
Bonjour,

Oui, c'est la méthode que j'ai utilisée. Et je n'ai pas l'écran qui suit les mots

"Cliquez sur F8

Voici enfin le fenêtre de réparation automatique de Windows XP :"

dans le lien que vous m'avez envoyé.
tanteelise
Messages postés
95856
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2463 -
et sur votre pc ? pas de licence ? car si vous faites une réparation comme vous vouliez le faire, il vous demande la clé...
tanteelise
Messages postés
95856
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2463 -
je pense que vos problèmes viennent de là, cd non officiels, et OS non officiel.
Vous comprenez que CCM n'aide pas les systèmes "piratés". Il s'agit de rester dans la légalité.

Merci de votre compréhension.
Enola
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9 -
Pourquoi avoir posé la question ? Ca n'a aucune importance entre nous...

Tiens, d'ailleurs, je viens de remettre la main sur le CD d'origine et la clé.

Alors qu'est-ce qu'on peut faire maintenant ?
tanteelise
Messages postés
95856
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2463 -
nous ne sommes pas entre nous :) cela veut dire étant donné les soucis que vous avez, le post est suivi par d'autres personnes...
c'est bien que vous avez retrouvé le cd, mais peut-on regarder demain dans l'avant-midi, car maintenant je ferme boutique. (voir signature ou profil)
merci de votre compréhension
Enola
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9 -
OK pour demain matin. Je vais tenter encore 2-3 trucs ce soir

Merci.

(je n'ai pas compris ce que vous vouliez dire à propos de votre signature ou profil, il y a vos horaires de travail ?)
Messages postés
95856
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2463
0
Merci
oui , regardez la signature quand je fait "répondre" ;-)

tanteelise
Messages postés
95856
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2463 -
c'est tout simplement la vie privé qui ne me permet plus d'être au pc à ces heures lol
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9
0
Merci
Bonjour,
J'ai réussi à accéder à la réparation de ma version de windows. Hélas, la console de récupération ne parvient pas à réparer.
Dois-je refaire l'opération plusieurs fois ?

Se peut-il que ce soit un virus qui ait occasionné tout cela ?
tanteelise
Messages postés
95856
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2463 -
Bonjour,

J'arrive quand même, plus tard que prévu....
non ce n'est pas la peine d'essayer plusieurs fois, malheureusement, je crois qu'il vous faudra procéder à une réinstallation complète.

Cordialement
tanteelise
Messages postés
95856
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2463 -
j'oubliais : bonnes vacances ;-)
Enola
Messages postés
270
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2019
9 -
bonjour,

ce ne sont pas des vacances complètes puisque je peux me connecter d'où je suis ;-)

Merci tantelise pour votre réponse guère encourageante...

Ca ne pourrait pas provenir d'un problème sur le disque dur. C'est un vieux disque dur maxtor et je me souviens avoir eu un gros problème sur un DD de même marque il y a qq années. Le problème s'était résolu en envoyant mon DD à Seagate à Amsterdam. Il m'avaient mis à jour le firmware puis réexpédié le disque qui fonctionnait.

Quelqu'un a eu le même problème ?
tanteelise
Messages postés
95856
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2463 -
Bonjour, pour le disque dur je ne sais pas vous répondre. Vous pourriez dès votre rentrée graver un cd ubuntu en iso, ceci afin de récupérer vos données. ensuite se lancer dans la réinstallation. Cordialement
tanteelise
Messages postés
95856
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 août 2019
2463 -
ps : je vous expliquerai bien entendu toute la marche à suivre.

profitez du soleil si il est présent ;-)