Accéder a un serveur FTP externe a mon réseau [Résolu/Fermé]

Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
- - Dernière réponse : Tobi86
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
- 3 août 2012 à 11:46
Bonjour,

Voilà, avec ma classe nous voulons nous faire un serveur FTP avec Filezilla Server et FileZilla client.

Donc j'ai créé les profils de la classe mais le problème est qu'ils n'arrivent pas à se connecter (ils ont essayé de se connecter par mon IP externe) !!
J'ai essayé et moi ça fonctionne de n'importe quel pc de ma maison puisque je suis dans le même réseau.

Mais alors COMMENT PEUVENT-ILS Y ACCÉDER DE CHEZ EUX ???!!!

Merci de vos futures réponses. :)



Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26971
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5559
2
Merci
Salut,

Si tu as une box, il faut rediriger le port 21 entrant sur ta box vers l'ip locale du pc hébergeant le serveur ftp.

voir : http://www.commentcamarche.net/faq/2841-installer-un-serveur-derriere-freebox-neuf-aol-alice-live-box

Après pour un ftp en local il faut bien penser au débit. Ainsi quelqu'un qui vient chercher un fichier chez toi utilise ton débit upload, bien souvent limité à 1 Mbps sur les abonnements adsl classiques.

cdlt

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63755 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Tobi86
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
41 -
Merci pour votre réponse rapide !
Je teste ça dans l'apres midi et je vous tiens au jus.

Encore merci
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
41
0
Merci
Bonjour, le port est ouvert et ça ne fonctionne toujours pas ...

Le problème viendrais t-il pas de l'IP-externe qui est en dynamique ??!!
jee pee
Messages postés
26971
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
5559 -
Qu'elle soit dynamique ou pas, si à tes interlocuteurs externes tu donnes la bonne ça devrait fonctionner. Après pour résoudre l'aspect dynamique de l'ip c'est une autre question. Mais dans un premier temps même avec une ip dynamique cela doit marcher.

A cet instant ton ip c'est : http://monip.org c'est avec celle là qu'il faut tester (depuis l'exterieur)
Messages postés
404
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2018
41
0
Merci
Bonjour,

jee pee !! MERCI beaucoup pour ton site ! ça fonctionne du tonnerre maintenant !
Je sais pas vraiment ce qu'il s'est passé. Enfin bon je vais pas trop chercher a comprendre. Merci a tous encore une fois !!! :)

Bonne fin de journée !