Menu

Probleme connexion internet prise murale rj45 [Fermé]

Messages postés
288
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
-
Bonjour,

J'ai récemment emménagé dans une nouvelle maison équipée de prises rj45 murales. J'ai branché ma livebox dans l'armoire GTL. Avec le câblage réalisé, j'arrive à avoir la tv par internet, le téléphone ou internet (selon le cablage) sur la prise du salon donc pour cette prise c'est ok et le branchement adsl aussi.
Mon problème est que je veux installer un pc avec internet dans une chambre donc je le branche à la prise murale rj45. Ensuite dans la GTL il me reste 4 "ports" non utilisés. Je les ai tous testé et aucun ne permet d'avoir internet dans les chambres !!!
Comment se fait-il que la prise du salon fonctionne mais pas celles des chambres (du moins pour internet) ? Que faire ??

Merci d'avance
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
473
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
35
4
Merci
Bon faisons ceci, donne moi le fabriquant et le type de ton boitier pour que je regarde sur internet à quoi ça ressemble. Donne moi aussi la marque et le type de ta box.

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54986 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

csjan
Messages postés
288
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
20 -
Merci c'est vraiment sympa de ta part merci beaucoup
nar6du14
Messages postés
473
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
35 -
dans la doccumentation de ton coffret de communication, on parle d'un cable reliant la DTI au maitre adsl(filtre adsl) et d'un cable adsl qui lui doit etre raccordé au port adsl de ta box.
On y mentionne aussi un switch à 8 port à part (si ton modèle le prend). Est ce que le switch ce est présent?? c'est ce switch qui te permettra d'avoir internet sur les prises murale RJ45 car c'est à partir de lui que se partage la connexion internet. Si tu l'as, fais moi savoir. Donne moi le nombre exacte de port dont il dispose, combien de port sont déja connectés à des cables RJ45?
nar6du14
Messages postés
473
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
35 -
tu prends un cable RJ45 croisé, tu connectes un port RJ45 de ta box à port RJ45 libre du switch en question.
csjan
Messages postés
288
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
20 -
je n'ai pas de switch. j'avais branché un rj 45 entre la box et un autre port. (je n'ai besoin d'internet que dans une salle).

Par contre le dti et le filtre maitre ne sont pas reliés !! Par contre le filtre maitre est bien relié a la box

Quand je relie le pc directement sur la box (avec un câble ethernet), j'ai internet sur le pc alors pourquoi quand je branche ce même câble aux ports 1,3,4, je n'ai pas de signal internet dans les chambres ?
csjan
Messages postés
288
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
20 -
Tiens en fait, mon armoire ressemble plus à ca :
http://www.schneider-electric.fr/...
Messages postés
25927
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2019
5330
0
Merci
Salut,

Les ports devraient être identifiés pour savoir à quelle pièce ils correspondent.

S'ils ne fonctionnent pas c'est qu'ils sont mal branchés voire pas branchés.

cdlt
csjan
Messages postés
288
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
20 -
au départ il y avais un petit câble bleu avec marqué adsl alors que sur les 3 autres il y avais marqué phone. le quatrième phone était débranché (peut être le précédent propriétaire?)
jee pee
Messages postés
25927
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2019
5330 -
C'est peut être le cable entre box et le depart rj45.

Les cables phones sont peut être spécialisées, as tu testé une chambre avec le cable qui fonctionne en ethernet au salon ?
csjan
Messages postés
288
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
20 -
justement, j'ai enlevés les cable phone et j'ai mis un "vrai" ethernet mais rien du tout. Par contre si je branche directement sur le pc ca fonctionne mais des que je le met dans l'armoire, je ne recois pas le signal sur le mur de la chambre
jee pee
Messages postés
25927
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2019
5330 -
Donc on revient à : les prises ne sont peut être câblées que pour le téléphone sur 2 fils (1 paire)
csjan
Messages postés
288
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
20 -
Bah j'espère que c'est pas ca. Ca voudrais dire que pour 3 prises ils seul le telephone est cablé mais pour celle du salon, ils ont décidé de tout cabler !!
Messages postés
473
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
35
0
Merci
trop peu de données sur ton réseau pour t'aider. Fais un shema annoté de tout ça et montre le on pourra mieux t'aider avec.
Messages postés
288
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
20
0
Merci
dans l'armoire il y a un petit boitier "filtre adsl maitre 2+". Il y a deux entrée "modem" ou j'ai branché la prise de la box et "line" que j'ai laissé vide. Après, en sortie de ce boitier il y a 4 prises phone1,2,3,4 reliées aux entrées 1,3,4. la prise phone2 a été débranchée, et j'ai pu brancher un câble Ethernet de la livebox sur cette entrée -> j'ai le téléphone adsl dans le salon. après, sur cette prise 2, j'ai essayé la tv et internet et ça fonctionne.
Après, sur les 3 prises restantes, j'ai relié un autre câble et je les ai testé une a une mais je n'ai jamais accès à internet.
Je n'ai pas installé de switch puisque je n'ai besoin d'internet que dans une chambre.

Peut etre qu'il faut brancher la box sur la prise "modem" ? Ou sinon je comprends rien ^^
Messages postés
84637
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2019
7769
0
Merci
Salut,
le plus simple serait que tu démontes les prises qui ne fonctionnent pas au coffret de communication ainsi que dans les prises murales et que tu vérifies le câblage.
Dans tous les cas, ne touche pas à ce qui fonctionne (le filtre le DTI et ta bosque sur la partie adsl).
et ... Voili Voilou Voila !
brupala
Messages postés
84637
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2019
7769 -
par contre, si l'électricien n'a pas câblé toutes les prises pareil, ce n'est vraiment pas sympa, c'est une faute, malgré le manque de spécifications à ce niveau.
Messages postés
288
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
20
0
Merci
Sinon, sur le filtre maitre adsl, il n'y a rien de branché sur l'entrée "line" il faut laisser comme ca ou il y a un cable a mettre ??
jee pee
Messages postés
25927
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2019
5330 -
Normalement sur line c'est un fil qui vient du DTI. Mais ce fil peut aussi se connecter à l'intérieur du boitier.

Par contre le boitier adsl maitre n'est peut être pas connecté. Car cela dépend de ton abonnement, le filtre adsl maitre ne sert que si tu as une ligne téléphonique rtc FT indépendante de ta box. Le filtre sert à séparer le rtc vers le telephone et l'adsl vers le modem/box.
csjan
Messages postés
288
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
20 -
Oui, j'ai un abonnement pour la livebox et j'ai aussi en plus une ligne france telecom pour un telephone analogique (que je n'ai pas encore installé)
nar6du14
Messages postés
473
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
35 -
T'en fais pas, le DTI et le filtre ADSL sont bel et bien relié par un circuit interne. Le DTI est la terminaison de la ligne adsl partant d'un des équipements de l'operateur jusqu'à ta maison. Il sert surtout à tester ta ligne histoire de savoir si le service fournit va jusque chez toi. Autrement dit, si le DTI et le maitre adsl n'étaient reliés, impossible que tu aies le signal adsl et donc internet et la tv (à moins que le branchement se soit fait directement au niveau du filtre sans passer par le DTI).

J'ai modifié la photo que tu as envoyé comme ceci: http://www.zimagez.com/zimage/ac61.php
dessus, ce que j'ai entouré en vers c'est la "terre" (pour eviter les surtensions), ce qui est entouré en rouge ce sont les cables destinés aux téléphones (4 au total). Enfin, ce qui est en jaune c'est le cable transportant le signal adsl: c'est sur ce cable que tu as la tv et internet. Ce cable doit aller sur le port adsl de la box. La box doit avoir des ports RJ45 de libres, tu as déja utilisé un pour injecter directement le signal ethernet dans la maison et c'est ce qui va jusqu'au salon ou tu as la tv. Le problème c'est que pour les autres pièces de la maison, il faut que tu partages manuellement le signal ethernet.
Pour partager ce signal et donc avoir internet dans les autres pièces, tu dois utiliser un autre port RJ45 de la box, relier ce port à un port d'un switch que tu peux acheter dans un magasin qui vend des équipements réseau pour particulier, le cable pour relier un switch à un port de la box est un "cable droit". Une fois qu'un des ports du switch et un des ports de la box seront reliés, tu prendras d'autres cables droits, tu les connecteras à tous les autres ports du switch et ainsi qu'aux autres ports RJ45 de libres que tu verras dans le coffret de communication et c'est tout.
csjan
Messages postés
288
Date d'inscription
samedi 6 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2014
20 -
Oui mais la je veux la tv dans le salon (donc un port de la box) et internet dans une seule chambre (deuxième port de la box) les autres chambres ne m'intéressent pas. Tu crois qu'il faut quand même un switch ??
nar6du14
Messages postés
473
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2013
35 -
heu non avec ça non, mais je te conseille d'acheter un switch comme ça à l'avenir tu pourra avoir plus de port disponible. En attendant, prends juste un autre cable droit et connecte ta box au port RJ45 qui mène vers la chambre en questionSi tu as pu faire ce que je t'ai dit fais le moi savoir
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2016
0
Merci
Bonjour,
Avez-vous trouvé la solution à votre problème ?
J'ai exactement le même problème pour mon logement neuf internet fonctionne avec câble ethernet pour le salon mais pas les chambres. Mon boitier DTI ressemble au votre.

Merci d'avance pour votre aide,

Cordialement,
Geoffrey.