Confection d'un PC sur mesure avec un budget [Fermé]

- - Dernière réponse : bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
- 2 août 2012 à 23:21
Bonjour,

Comme le titre l'indique, je cherche à créer un pc sur mesure sur top-achat avec un budget d'environ 600-700 euro voir un peu plus, si vraiment nécessaire.
Je ne m'y connais pas trop en configuration et donc je souhaiterais qu'un connaisseur m'en donne un bon exemple, voir un PC idéal par rapport mes envies.
Je souhaite un PC performant, surtout pour les jeux, mais qui soit quand même optimisé pour le reste.
Sinon quelques détails, le boitier je m'en tape ça peut être du carton tant que tout marche et voilà, si quelqu'un a des questions, ou cherche une précision quant à ce que je recherche je répondrais bien sur.

Merci d'avance, Caspius

Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2017
32
0
Merci
Bonjour
en voilà une configuration que je t'es concocté et qui est très bien pour le jeu sans être la plus puissante non plus.


Processeur Intel Core i5-3570K (3.4 GHz)
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10058398.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Carte mère Asus P8Z77-V
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1155_puis_ref_est_in10058828.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Carte graphique Asus GeForce GTX 560 Ti DirectCU II TOP, 2 Go (assez puissante pour faire passer "presque" tous les jeux de 2012 en Ultra et Haute Définition)
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10057418.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
SSD Crucial M4, 128 Go, SATA III (Que pour le système et les applications très gourmandes en bande passante si tu as un autre HDD de stockage sinon regardes du côté de la version 256 Go)
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10050054.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alimentation Corsair Gaming Series GS800, 800W
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10061900.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------


c'est un peu plus que ton budget et sans Graveur DVD et boitier, mais tu es bon pour jouer sans prise de tête à mon (modeste) avis :)

j'espère t'avoir aidé un peu, mais ne fonces pas tout de suite, laisses un peu de temps pour que tu puisses avoir un max d'avis et lire le plus de testes possibles


allez bonne chance
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2013
0
Merci
Oui ces composants m'ont l'air très bien, cependant avec un boîtier+alim et un graveur le prix revient à plus de 800 euro, ce qui n'est pas dans mes capacités...
Est-ce que tu/quelqu'un pourrait me trouver quelque chose pour 700 euro et avec un boîtier, une alim et un graveur?

Merci d'avance.

Cordialement, Caspius.
cellfride
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2017
32 -
re
je t'ai mis une très bonne alim, ne l'as-tu pas vu ?
sinon avec de plus petit composants que ce que je t'ai mis ici tes jeux risquent de passer de justesse ou pas du tout.
sinon dis moi quel composant peux tu sacrifier ???
cellfride
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2017
32 -
et ceci sachant que je n'ai pas mis de RAMs et de Ventirad :s
alors là ton budget passe vraiment très limite pour du gamming
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2013
0
Merci
Et pour un budget de 500/600 euro, pourrais-tu me confectionner un bon PC ? Quelque chose de solide, même avec des défauts dont je pourrais réparer par la suite tu vois ? ^^

*UP*
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
312
0
Merci
bonjour voici ce que je te propose :

processeur i5 2500k http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10047452.html 199€

Carte mère MSI Z77A-G43 http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_1155_puis_ref_est_in10058917.html 90 €

Kit dual Channel DDR3 Corsair Vengeance, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9 http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10047201.html 48€


Carte graphique Sapphire Radeon HD 6950 OC, 2 Go http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10049613.html 189 €

Graveur DVD Sony AD-7280S-0B, Bulk, Noir http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgrav_dvd_puis_ref_est_in10053510.html 16€

Disque dur Seagate Barracuda SpinPoint, 1 To http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_sata_puis_ref_est_in10059404.html 72€

Alimentation Antec High Current Gamer Series, 520 W http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10046679.html 57€

Boitier PC Akasa Cavalry http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10062484.html 30 €

Soit un total de 701€

je te conseil aussi de rajouter un ventirad comme celui ci
Ventirad Coolermaster Hyper 212 EVO http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ven_puis_ref_est_in10055459.html 25€
bruce82
Messages postés
3308
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
312 -
ah oui pour info la carte graphique hd 6950 est flashable en hd 6970

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/2D-3D/flasher-unlock-shaders-sujet_884790_1.htm