Problème encodage html [Fermé]

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2012
- - Dernière réponse : Fallentree
Messages postés
2313
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
- 23 juil. 2012 à 11:15
Bonjour,

J'ai une erreur depuis ce matin:

L'encodage de caractères du document HTML n'a pas été déclaré. Le document sera affiché avec des caractères incorrects pour certaines configurations de navigateur si le document contient des caractères en dehors de la plage US-ASCII. L'encodage de caractères de la page doit être déclaré dans le document ou dans le protocole de transfert.

J'avais mi ça avant dans l'entête de mon fichier html:

<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no" />

et ça marchait tres bien jusqu'à ce matin

Je viens de remplacer par:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" />


Je n'ai plus la première erreur mais il ne reconnait plus les caractéres spéciaux comme le "è, _.."

Merci de m'éclairer la dessus
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
2313
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2019
138
0
Merci
sur avec charset=utf-8 ya pas les accents ...

je ne suis pas sur que cela soit necessaire ...
dans la source de CCM
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />

ton code <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8" /> c est pour faire des envoies ou des codages de fichiers ...