NEW PC GAMER [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
-
Napostriouf
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
-
Bonsoir à tous,

Je voudrais m'acheter un nouveau PC pour les jeux vidéo et montage vidéo...
au début je voulais le faire moi même en acheter des composants sur cdisount, gros bill...
Alors que j'ai vus ça... (liens ci dessous)

http://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-blackbird-v6-pc-gamer-79331.html

quand penser vous ?
c'est du lourd je suis d'accord, mais je n'est que 200€ de différence a montant mon propre pc,

voila ma questions, es ce que cette ordinateur une occasion à prendre malgré le prix ?

l'homme de fer.

11 réponses

Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
si tu fait du montage vidéo en plus des jeux , il serais préférable de testé sur la gtx670 avec cuda , et tous le train train ...je te fait une configuration aussi , comme sa t aura du choix .

voila une bon joujou , le boitier il y a d autre couleur, moi j ai la version evil black orange noir ...

http://www.topachat.com/...


francky


"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87031 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

RegisG07
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
55
Salut Francky
La Gigabyte n'est-elle pas un meilleur choix?
Son refroidissement me met plus en confiance et l'OC d'usine est plus important ^^
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
avec la gtx670 ta pas besoin d un refroidissement double ou triple ventilo ..lol , elle chauffe que dalle ces carte la , la mienne est standard ma gigabyte en gtx680 , je dépasse pas les 55 60° a crysis 2 aprés une heure de jeux , et le ventilo on l entend mème pas . je l ai eu la HD7970 elle conssome mème plus , sinon niveau oc d usine , la gtx670 , elle a l avantage d avoir un turbo boost , ce qui permet a la carte de monté en fréquence d elle mème en jeux quand la syncro est activé , sa c est nickel .regarde en mode normal et avec le turbo boost

les fréquence du gpu sont différente

la au démarrage , fréquence , 1006mhz , normale sans gpu boost qui se déclenche

http://img15.hostingpics.net/pics/353228Crysis220120721235707922.png

la sa commence a 1058mhz

http://img15.hostingpics.net/pics/222765Crysis220120721235757049.png

la sa monte encore 1071mhz

http://img15.hostingpics.net/pics/423776Crysis220120721235827184.png

http://img15.hostingpics.net/pics/421252Crysis220120721235944864.png

la 1084mhz sa se stabilise en fait pour maintenir les fps comme j ai mis la total en graphisme tous en ultra dx11 syncro V et les pack hd , bref a fond de chez a fond , 1920x1080 , je pouvais pas metre plus , yavais pas plus .

http://img15.hostingpics.net/pics/245710Crysis220120722000036493.png

http://img15.hostingpics.net/pics/635306Crysis220120722000046002.png

et la c était sur d autre jours d avant , j avais testé un peu l overclocle , ce que j avais fait c est fixé lacarte a 1058mhz le gpu boost annoncé a l achat , et sa ma mis un gpu boost de 1140mhz ...mdr testé et approuvé ...mdr

http://img15.hostingpics.net/pics/638075Crysis220120524231844106.png

http://img15.hostingpics.net/pics/614316Crysis220120524231907645.png




francky



"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87031 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bylka019
Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
15
t'as trouver de bonne raison pour jouer toi
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
mdr...lol
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
hum... Merci beaucoup

moi je serais bien parti sur la GTX 670, mais sur ce modèle :

http://www.grosbill.com/4-gigabyte_nvidia_geforce_gtx_670_oc_gv_n670oc_2gd_-162446-informatique-nvidia

quand pensez vous ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87031 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
oui pas mal , mais mème une normal chauffe que dalle , moi j ai la normal de chez gigagyte , en gtx680, bref comme tu le sent...lol
Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
15
wow c'est du lourd quand meme
je pense que tu peux monter ton pc en prenant un bon i5 à la place du i7 ça suffira ...
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
Oui j'y est penser mais pour une cinquantaine ou centaine d'euros de différence ne sert-il pas mieux de les rajouter directement ?
bylka019
Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
15
genre i5 3570K pour 100€ de moins et c'est quand meme tres bien, meme pour les jeux à venir ça suffira surement !
bylka019
Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
15
vraiment le plus important c'est la carte graphique t'en as une tres bonne, et c'est surement ce qui risque de se farie dépasser tres rapidement par les nouveaux jeux
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
Oui, je comprend, je vais réfléchir, et voir quel prix cela donnerais....Merci de t'es conseil !
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
55
Bonsoir
c'est du beau pc mais:
SSD OCZ, c'est la marque à le moins conseiller en SSD
Watercooling Corsair H60, beaucoup de mauvaises critiques (finition, bruit...)
i7 vs i5 aucune différence en jeu, et avantage au i5 si l'hyperthread du i7 est activé
Ca donne ça en pièce par pièce:
http://www.topachat.com/...
Il faut savoir que du vrai watercooling bien performant c'est deux fois plus cher qu'un très bon ventirad.
Je t'ai mis la Sapphire 7970 OC, libre à toi de prendre la GTX670 légèrement moins performante, ces deux cartes se valent.
Si tu prends une 7970, regarde bien de prendre le modèle avec les 3 jeux offerts (au même prix, pourquoi s'en priver?) ;)
Je t'ai mis de la ram supérieure aussi, on est pas à 10-15€ près pour une config à 1300€ :)

Asrock Z68 Pro3 Gen3, i5-2500k @4,6ghz, GTX 560 Ti @970mhz
Seagate Barracuda 7200.14 2to
Intel SSD 330 60go
Corsair Vengeance 8go
bylka019
Messages postés
463
Date d'inscription
samedi 28 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
15
j'aime ! (en mode facebook)
j'voulais t'appeler pour que tu viennes sur ce topic mais t'es déjà là :)
RegisG07
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
55
mdr, bah tant que je suis là et que je peux aider, j'aide :p
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
humm... merci pour t'es conseils, la tu me fait changer d'idée, je ne sais plus quoi faire ahahah, ce que tu dit est pas faut, surtout que vus le prix chez matériel.net le PC monter et garantie 1 ans, ce qui est abuser !

ce qui me donnerais, du moins chère et plus de garantie a la clef...
merci merci ! je vais réfléchir, ce n'est pas une décision simple a prendre vus le prix.

quel est la différence entre le Nvidia et l'AMD ?

Merci d'avance.
RegisG07
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
55
La différence est infime, chez Nvidia y a le Physx (mais très peu de jeux gèrent le Physx) les AMD gèrent mieux les effets de transparence par exemple..
Les performances sont quasi similaires, avec avantage à l'une ou l'autre selon les jeux
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
si pas mal de jeux gère la physx maintenant , et sa va se faire de plus en plus .

http://www.nvidia.fr/physx

les jeux , et ya d autre hein...

http://fr.nzone.com/object/nzone_physxgames_home_fr.html
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
humm... J'ai penser à ceci, monter par matériel.net mais avec les composants de mon choix, ce qui me perd de changer quelque matériaux.

http://imageshack.us/photo/my-images/818/sanstitrexfw.png/

ce qui change ? le SSD que vous m'avez conseiller, avec le Radiateur pour le CPU et les Ram et surtout la garantie, la je ne suis pus a 1 ans de garantie pour tout le pc, mais une garantie pour chaque composant, et il m'envoie les boites avec.

votre avis ? s'il vous plait :/
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
oui sa fait beaucoup de temp , pour monté un pc 8 a 12jours , bon il y a surement du monde , en pc a la carte , a faire monté , peut ètre pour sa se délais la .
Napostriouf
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
565
Et aussi, ce sont deux commerces qui ont plusieurs succursale et les produits ne sont pas tous aux même endroits... Donc si on veut le montage, les délais sont doublé voir plus... C'est normal!

Sinon en effet, monter une tour prend en moyenne pour quelqu'un d'habitué entre 5 et 15 minutes (dépendant de ce dont quoi tu as à monter)...

Ceux qui débutent ça peut prendre un ou deux heures, question de se familiarisé avec les pièces... Bien que d'un coup que tu comprends le principe c'est ultra rapide monter une tour, vu que tout est simplifié pour que peu importe ton niveau d'éducation que tu sois en mesure de le monter.
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
Oui le montage et plutot rapide, je c'est tout monter moi meme si je voulais, c'est juste que vus le prix de la config, je voudrais pas la déglinguer avec une petite erreur d'inattention.

j'avais fait la meme configuration sur Gros bill, il y avait 200€ de différence et non monter...
Napostriouf
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
565
"j'avais fait la meme configuration sur Gros bill, il y avait 200€ de différence et non monter..."

200€ de moins cher tu veux dire...
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
Oui ^^
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
565
Bonjour,

Question de te diversifier les choix pour que tu puisses comparer, voici ce dont quoi je te suggère/conseil en fonction de TES besoins:
Budget maximale 1300€ TTC
Gaming et montage léger (vu que tu n'as pas spécifié le type de gaming, je vais donc te présenter une GTX 670 si tu joues à des FPS qui sont les principaux utilisateurs de la Physx ou si tu joues tout autre type de jeux, je t'orienterais vers une 7970).
Prévois overclocker
Sans OS
Indécit pour le montage (je vais donc te mettre un lien que tu peux rajouter ou pas, tu décideras)

Si tu prends avec 7970: 1238.19€ TTC
Si tu prends avec GTX 670: 1213.19€ TTC

(pour arriver à ces prix retire les garanties prolongé du panier vu que de toutes façon la plupart des pièces sont déjà garantie 3 ans par le constructeur)

Si tu tiens absolument au montage (pas inclut dans le coût total): http://www.grosbill.com/4-grosbill_montage_des_composants_informatiques_delai_8_a_12_jours_-401-informatique-accessoire_boitier

Processeur: Intel i5 3570K http://www.grosbill.com/4-x-157727-x-xx
Ventirad: Akasa Venom Voodoo (selon plusieurs benchmark est mieux en tout point que le Noctua NH-D14) http://www.grosbill.com/4-x-150266-x-xx
Pâte thermique: Arctic Cooling MX-4 (qui sa réputation n'est plus à refaire!) http://www.grosbill.com/4-x-130213-x-xx
Carte mère: ASRock Z77 Pro3 (Chipset Z77, USB 3, SATA 3, PCI Express 3.0, Condensateur en polymer avec cap en or (comme la tech military class de MSI), X-Fast Boot, X-Fast LAN, ATX) http://www.grosbill.com/4-x-163728-x-xx
Mémoire (RAM): Crucial Ballistix Tactical 8Go (2x4Go) PC12800 (8 go, 1600 mhz, CAS8 8-8-8-24, 1.5V) http://www.grosbill.com/4-x-157853-x-xx
Carte vidéo: SAPPHIRE ATI Radeon HD7970 OC - 3 go GDDR5 http://www.grosbill.com/4-x-156606-x-xx

ou si tu as besoins de la Physx

ASUS NVIDIA GeForce GTX 670 DirectCU II - 2 go GDDR5 http://www.grosbill.com/4-x-162445-x-xx
SSD: PNY SSD Professional 120Go - Écriture: 520 mo/sec Lecture: 550 mo/sec (en donné compressible) - 60 000 IOPS - temps de réponse: 0.1 ms - SATA 3 - Garantie 3 ans par le constructeur http://www.grosbill.com/4-x-156854-x-xx
Disque Dur: Sélection GrosBill (Hitachi Deskstar rebadgé) - 750 Go - 7200 rpm - 32 mo de cache http://www.grosbill.com/4-x-159191-x-xx
Graveur DVD: LG GH22NS90 http://www.grosbill.com/4-x-158494-x-xx
Alimentation: Antec HCG Series 620 - Alimentation 620 watts, certifié 80+ Bronze http://www.grosbill.com/4-x-126094-x-xx
Boitier: Aerocool X-Predator Black Edition http://www.grosbill.com/4-x-155031-x-xx

Consommation MAXIMALE (donc en moyenne moins que ça) de la config incluant les ventilos du boitier et en supposant un overclock de 20% du processeurs: 435 watts dont 30 ampères sur le rail 12V (Consommera en moyenne en gaming environ autour de 311 watts voir moins)
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
Oui effectivement mon type de jeux et plus le FPS... Comme BF3, COD...
hum... surtout pour BATTLEFIELD 3 en ULTRA *_*

Alors déjà merci pour toutes c'est explications !

Vous me proposer tous ce boitier qui a l'air génial, mais malheureusement il est trop grand, car je dispose d'un bureau avec une partie spécial pour mettre la tour. Donc pour la tour je resterais surement sur le P280 a moins que tu me proposer quelque chose de mieux ?

Après question configuration rien a redire !
Juste une question vous me conseiller tous de partir sur un I5 comme quoi les I7 ne sert a rien en jeux, mais dans 2 ans ? es que les I5 seront toujours aussi performant question jeux vidéo ? c'est sur ça que je me méfit un peut..

Merci beaucoup de vos explication ! c'est juste que vus le prix de la configuration je veux prendre le bon choix, même si je ne serais certainement pas déçus du résultats quoi qu'il arrive !
Napostriouf
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
565
"Vous me proposer tous ce boitier qui a l'air génial, mais malheureusement il est trop grand, car je dispose d'un bureau avec une partie spécial pour mettre la tour."

Attention avec ces bureaux, assure-toi qu'il ne soit pas encastré, la tour a besoin d'être bien aéré, plusieurs bureau sont uniquement conçu pour l'esthétisme et n'ont été pensé que pour les gens qui font de la bureautique. Donc assure-toi que chaques parois du boitier soient dégager, c'est vraiment important, surtout qu'en plus tu prévois faire de l'overclock.

Idéalement, prend-toi un petit chariot à roulette pour mettre ta tour. Comme ça non seulement ta tour sera complétement dégager pour favoriser la circulation de l'air, mais en plus ça facilite l'accès à tes fils, facile l'ouverture de ta tour pour lorsque tu vas la nettoyer et divers autres choses.

"Donc pour la tour je resterais surement sur le P280 a moins que tu me proposer quelque chose de mieux ?"

C'est aussi un bon choix de boitier, toutefois, il est quand même assez grand lui aussi...

"Juste une question vous me conseiller tous de partir sur un I5 comme quoi les I7 ne sert a rien en jeux, mais dans 2 ans ? es que les I5 seront toujours aussi performant question jeux vidéo ? c'est sur ça que je me méfit un peut.."

En fait tout ce dont quoi un i7 apporte, c'est un hyperthread qui divise tes coeurs en deux pour pouvoir faire simultanément plus de procédé. Par conséquent, la performance est donc réduite pour favoriser une plus grande densité de traitement. Or, en gaming, vu qu'on ne traite que des petits fichier léger à la ligne, la densité n'est d'aucune utilité y comprit sur le long terme (sauf pour les jeux de gestion et certains jeux de Stratégie comme Sid Meier's Civlization). Et le 2 mo de cache que tu vois sur des i7, ils servent pour l'hyperthread afin d'éviter d'avoir une trop grande perte de performance lorsque tes coeurs sont divisé... Par conséquent, en gaming, on recherche la performance et la densité de traitement, même sur le long terme il est préférable de s'orienter vers la performance si tu veux éviter d'avoir des problèmes de latence qui vont te causer des chutes importante de frame par second dans les moments où tu as besoins de la pleine capacité de ton processeurs.

Certes, tu peux désactiver l'hyperthread d'un i7 pour en faire un i5, mais est-ce que ça vaut la peine de payer 120€ de plus pour de quoi que tu vas désactiver le 3/4 du temps ou la totalité du temps dépendant à quel fréquence sont tes utilisations? L'hyperthread c'est surtout destiné à ceux qui font de la haute densité de traitement, comme ceux qui font beaucoup d'encoding vidéo, infographiste 3D (voir utilisateurs 3DSMax), ceux qui font de la machine virtuel, ceux qui font du serveur, donc qui ont constament besoin de faire du multi-traitement simultanément, etc. (Je ne rentre pas l'utilisation de montage vidéo dans cette catégorie, car celui qui fait du montage, n'encode qu'une fois son travaille terminé, donc c'est pas vraiment sa première utilisation.)
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
je suis tous a fait d accord , avec Nap , je l ai eu le i7 pendant 1 mois en gros , et en jeux c était un peu le merdier , dans certain jeux , et a part certain logiciel qui utilise les HT je n ai pas remarqué de hausse de perf par rapport a mon i5 2500k que j ai remit , et que je préfère largement pour le jeux , je n ai plus de souci de baisse de frame , le i7 par contre est bien pour le montage vidéo ,comme le précise Nap .


francky
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
ah d'accord, je comprend mieux maintenant.

alors pour question de la tour dans la partie spécialisé du bureau c'est bon, elle n'est pas confiner, juste deux barres sur le coté.
Après le P280 reste grand comme vous dite mais mais plus petit en hauteur ce qui me permettra d'atteindre le bouton ON/OFF du PC

je vous mais si joins une photo de mon bureau actuelle.

http://imageshack.us/photo/my-images/824/img0337jw.jpg/

maintenant n'oublier pas que je fait un peut de montage vidéo, serte pas énormément mais bon.
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
774
faut compté pour le xpredator ,60cm de haut en exemple , hein.. , donc sous ton bureau faudrait au moins 65 70cm de hauteur sur 60cm de profondeur en gros , et une largeur de 25cm pour la tour.



francky


"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
55 cm de hauteur MAX et faire attention si les boutons sont sur la partie haute je serais embêter avec la barre de mon bureau

le P280 fait 231 x 561 x 526 mm
et je ne peut pas prendre plus grand malheureusement
Napostriouf
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
565
Le Antec P280 reste un très bon choix aussi! Ne t'en fait pas! C'est sûr que c'est cher payer si on compare à d'autres au même prix (c'est pour ça qu'on te conseillait le Xpredator et le Phantom; par contre ils sont trop gros pour ton bureau). Mais, le P280 il reste un très bon choix pour ton utilisation.
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
le temps que j'ai du frais un PC qui ne chauffe pus à mort, du silence tout est bon
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
Encore une petite question, je suis sur 2 ecrans HP en format VGA es que cela ne va pas poser de problème ?
Car j'ai vus qu'il y avait deux différents types de prises DVI celle avec une forme de + et l'autre avec une forme de -
actuellement j'utilise sur deux adaptateurs DVI/VGA avec une forme de - et 4 pics

mais sur cette photo ci desous (lien) il n'y a pas les 4 trous sur le deuxième DVI

http://www.cdiscount.com/Product/Zoom/GVN670OC2GD/2.html
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
Un gros oui... mais il suffit que je trouve un adaptateur VGA/DVI-d et le tour et jouer c'est ça ?
l'homme de fer
Messages postés
296
Date d'inscription
samedi 4 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
17
Ah Merci beaucoup !
RegisG07
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
55
beaucoup de marques en fournissent un en bundle de la carte graphique (Asus avec les DCU2 c'est sûr)
Napostriouf
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
565
Effectivement, je crois qu'ASUS le fournit, ce serait donc à vérifier! ;^)