Arborescence des fichiers [Résolu/Fermé]

Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
- - Dernière réponse : Wizix
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
- 19 juil. 2012 à 22:43
Bonjour,
En ce moment je bloque sur l'arborescence de mes fichiers/dossiers :

|-fichier html
|-dossier "fonts"
Fichier source-|
|-dossier "stylesheet"
|-dossier "img"

J'ai un fichier css dans le dossier stylesheet et j'aimerais qu'il puisse se "connecter" a mon dossier "img" et "fonts"....

Si c'est possible, ca m'aiderait beaucoup.
Merci
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3471
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
629
1
Merci
C'est-à-dire que ton schéma de l'arborescence n'est pas des plus clairs :
               |-fichier html 
               |-dossier "fonts" 
Fichier source-| 
               |-dossier "stylesheet" 
               |-dossier "img" 

Je suppose que tu veux dire que les répertoires html, source, stylesheet et code sont tous 4 dépendants du dossier Fichier source ?
d'où ma suggestion plus haut :
background: url(../img/mon_image.png);
Tu as essayé ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63494 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
71
0
Merci
qu'entends-tu par se "connecter" ??
que veux-tu faire ? :)
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
14
0
Merci
Se relier :
J'ai une image dans mon dossier "img", j'aimerais la recuperer avec mon css qui est lui dans le dossier "stylesheet" avec cette ligne par exemple :
background: url(img/mon_image.png);.
Messages postés
3471
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
629
0
Merci
Dans quel dossier est le code HTML ?
Wizix
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
14 -
Dans le dossier source...
telliak
Messages postés
3471
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2019
629 -
alors, pour le background, dans ton CSS, c'est
background: url(../img/mon_image.png);
mais tu ne peux pas lui dire d'aller chercher globalement dans ce dossier-là (ou plutôt, soyons modeste, je ne sais pas faire).
En fait "../" lui dit de remonter d'un niveau dans l'arborescence et ensuite il redescend dans "img".
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
71
0
Merci
essaye ceci (par curiosité) :
background-image: url("img/mon_image.png");
et
background-image: url("../img/mon_image.png");

Maintenant, je suis.
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
14
0
Merci
Merci mais je rappelle que le dossier "img" est a l'exterieur du dossier "stylesheet" ou est le fichier css...
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
14
0
Merci
Merci, je n'avais pas compris qu'il fallait laisser les 2 points...
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
71
-1
Merci
dans ton fichier .html, as-tu cette ligne entre <head> et </head> ?? :
<link href="stylesheet/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
Wizix
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
14 -
Oui bien sur ;)