Ajouter une police à Gimp [Fermé]

Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
- - Dernière réponse : sensei-fastoche
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
- 19 juil. 2012 à 13:41
Bonjour,
Je voudrais ajouter une police à Gimp. J'ai parcouru le Web à la recherche de nombreux sites et forums pour trouver la solution mais dans mon cas aucune ne marche. Dans l'ordre, j'ai :
-copié la police dans usr/share/fonts/truetype
-copié la police dans home/[Nom utilisateur]/.gimp-2.6/fonts
-copié la police dans un dossier "Polices" que j'ai créé dans le dossier personnel puis j'ai ajouté ce dossier dans les préférences de Gimp.

Résultat : soit la police ne s'affiche pas du tout dans la liste des polices de Gimp, soit elle est bien listée mais c'est la police que Gimp utilise quand il ne sais pas quoi mettre d'autre qui est utilisée (je ne sais plus son nom).

Y a t-il une autre technique ?
Merci

PS : j'ai la dernière version de Ubuntu, la 12.04 et Gimp 2.6

Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1414
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
174
5
Merci
il faut
telecharger la police
l'extraire
taper dans le terminal
locate .gimp
ne pas oublier le point

reperer le chemin qui va a brushes

moi cest
/home/mickael/.gimp-2.8/brushes/


metre ces brosses dans son dossier personel

et faire
cp ledosierbrosse  /home/mickael/.gimp-2.8/brushes/


voila de memoire c' est ca si il y a un probleme je reste la
"Celui qui se transforme en bête se delivre de la douleur d'être un homme"

"un homme azerty en vaut deux"

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70680 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
5
3
Merci
@sensei-fastoche
Tu es bien sous Ubuntu ?
sensei-fastoche
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
23 -
de quoi ?
je ne sais même pas ce que c'est :mdr:
Messages postés
1414
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
174
1
Merci
moi quand je fait ca dans ubuntu sa marche pas mais essaye
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
5
1
Merci
Merci de ta réponse mais je n'ai toujours pas plus de succès.
D'ailleurs ce sont bien des polices de caractère (au format .ttf) et non des brosses que je veux ajouter.
@lobotomix:~# rm -rf *\
Messages postés
1414
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
174 -
a j'ai mal lu

cp police /home/balexandrel/.fonts
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
23
0
Merci
bonjour,

Personnellement,

je vais sur dafont, je choisis une police, je clique sur "télécharger", tu choisis l'emplacement, tu vas à l'emplacement, tu double clique dessus puis sur "installer" OU "télécharger" (je sais plus)

et la police est dans tous les logiciels de ton ordinateur (photofiltre, gimp et la clic) ...

Cordialement,
sensei-fastoche
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 8 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
23 -
vous mettez des -1, mais ce que vous dites deux 10/15 minutes, moi en 20 secondes, j'ai la police dans mon PC ;)
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
5
0
Merci
@lobotomix :
J'ai bien créé le dossier .fonts et copié les polices.ttf dans ce dossier puis j'ai redémarrer Gimp : toujours le même problème : elle apparaît dans la liste des polices quand on clique sur l'outil texte mais ce n'est toujours pas la bonne. Ensuite j'ai rajouter le dossier .fonts dans les préférences de Gimp mais c'est toujours pareil. Les fichiers .ttf pourraient-ils être endommagés? Font Viewer arrive à l'ouvrir donc je ne pense pas que ce soit ça.

@sensei-fastoche
Non, ça ne marche pas chez moi non plus.
Messages postés
1414
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
174
0
Merci
Ben je comprend pas je viens de le faire a l'instant chez moi et ça a fonctionner
Messages postés
1414
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
174
-1
Merci
si .fonts n'existe pas il faut le creer
Messages postés
1414
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
174
-1
Merci
mais nous voir un
ls -a
puis un
ls .fonts
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
5
-1
Merci
Les fichiers de polices apparaissent bien :

ls .fonts
Orbitron Black.ttf Orbitron Bold.ttf Orbitron Light.ttf Orbitron Medium.ttf