Menu

Problème avec la commande shutdown -i [Fermé]

- - Dernière réponse : cellfride
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2017
- 3 juil. 2012 à 15:00
Bonjour, j'utilise de nombreux ordinateurs, dans un manoirs. J'aurais besoin d'en éteindre certains dans le cmd avec la commande shutdown -i. Ensuite je met tout ce qu'il faut l'adresse ip ou le nom, la raison mais quand je fait ok, le cmd me marque accès refusé <5>. Pouvez-vous m'aider ?

Merci à tous.



Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2017
32
0
Merci
salut

pour pouvoir éteindre un pc à distance avec "shutdown -i" tu dois en être l'administrateur. par exemple si tu es dans un domaine et que ton compte est un compte domaine qui dispose des droits administrateur sur les station xp, alors là si tu lances la commande depuis ta station à toi alors ton compte vas être reconnus comme compte administrateur sur les autres pc et la commande s'exécutera sans problème, idem si tu ouvre une session administrateur sur ta station et que c'est le même administrateur sur les autres stations que tu veux éteindre, alors là tu lance la commande et tout vas s'éteindre comme tu le souhaites. voila c'est un petit peu l'idée :)


cordialement
Merci pour ta réponse. Mais tous les PC sont sur windows 7 et je suis avec un compte administrateur pour les eteindres et j'execute le CMD en admin.
Merci.
cellfride
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2017
32 -
re
as-tu vérifié que les outils d'administration de gestion, les exceptions parefeu, registre à distance et d'enregistrement d'évènement de Windows 7 sont activés sur les stations distantes ? sinon ça risque de faire échouer l'opération.

allez bon courage
Ah merci à toi je viens de comprendre.
brupala
Messages postés
84685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
7788 -
compte administrateur ...
sur le PC local ?
en fait, il faut le même compte (même nom) en administrateur (groupe administrateurs) sur le PC que tu veux atteindre, si tu n'es pas sur un domaine. que tu sois administrateur du PC local, ne sert à rien.
cellfride
Messages postés
279
Date d'inscription
mercredi 15 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2017
32 -
bien sûr !
Messages postés
18080
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
2493
0
Merci
slt

Utilise WakeOnLan http://www.dipisoft.com/articles.php?lng=fr&pg=90

Ca te permet dans les Options === Configuration === Authentification === de renseigner un compte de l'ordinateur à arrêter ayant les droits pour cette opération

http://i50.tinypic.com/wjgrih.jpg
Messages postés
84685
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2019
7788