Problème de connexion internet [Fermé]

Signaler
Messages postés
139
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2015
-
lecoolldu94
Messages postés
1978
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
-
Bonjour à tous,

Je viens ici faire part de mon problème de connexion internet, en espérant que vous saurez le résoudre.

Je suis sous OS Vista Familiale premium SP2

A l'allumage de mon pc, quand je navigue sur internet via Firefox, tout se passe à merveille.

Mais au bout d'un certain temps, il me devient impossible de charger une page web ou de rafraichir une page existante.
Windows m'indiquent que je suis toujours connecté à internet, le diagnostic réseau ne parvient pas à résoudre ce problème.

Cependant, les logiciel tel que Skype, Xfire ou encore TeamSpeak reste pourtant connectés et je peut discuter avec mes correspondants sans aucun souci.
Je ne peut également pas voir les autres ordinateurs connectés sur mon réseau, ni même me connecter à ma livebox par l'adresse 192.168.1.1.
Et enfin, le problème ne viens pas de firefox car j'ai également lancé (à contre coeur ^^) internet explorer, et le problème reste le même.

La seule solution que j'ai trouvé pour le moment est le reboot de mon pc.

Voilà, j'espère avoir été assez clair.

Dans l'attente de votre aide, je me permet de vous remercier d'avance !

Cordialement.



Baptiste

7 réponses

Messages postés
1978
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
137
Salut ça le fait que sur firefox ?

Il est bien a jour ? (version 13 la dernière il me semble ..)
Messages postés
139
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2015
7
"Et enfin, le problème ne viens pas de firefox car j'ai également lancé (à contre coeur ^^) internet explorer, et le problème reste le même. "
Déjà dit ^^
Messages postés
2373
Date d'inscription
dimanche 17 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
298
Bonsoir,
sous firefox voir si javascript est actif
Sélectionnez Outils dans la barre de menus.
Choisissez Options.
Cliquez sur Contenu dans la barre de navigation supérieure.
Cochez la case Activer JavaScript, puis cliquez sur OK.
http://www.info.univ-angers.fr/~gh/tuteurs/tutjs.htm
Messages postés
139
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2015
7
Merci également de ta réponse,
Le JavaScript est déjà activé sur mon firefox.
Encore une fois, je ne pense pas que le problème viennent de firefox.

J'ai peut être oublié de précisé que mon réseau passe par CPL et par switch, mais que jusqu'à maintenant tout marchait bien.
Messages postés
1978
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
137
firefox pas a jour et internet explorer ... tu m'étonnes que ton frère a un meilleur débit

Plus sérieusement, met a jour firefox et je te conseil google chrome tu verras la différence

Après, ta connection, tu es en wifi et ton frère aussi ?
Messages postés
139
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2015
7
Mon Firefox est bien à jour (13.0.1).
Je n'ai pas de frère ^^ mais si tu veut parler des autres ordinateurs en réseau, aucun ne passe par wifi.
Le premier Livebox => Switch => Ordinateur
Le 2eme et 3eme(le mien): Livebox => Switch => CPL => Switch =>ordinateur.
J'ai préféré passez par le filaire car les mur porteur de ma maison font bien 1m d'épaisseur ^^
lecoolldu94
Messages postés
1978
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
137
Ha oui excuse moi je sais pas je t'ai inventer un frère ...
Si tu n'es pas loin de ta Box, le wifi peux être plus approprié

Fait un test de débit sur ton ordinateur et celui qui a une meilleur connection avec https://www.speedtest.net/
Messages postés
139
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2015
7
Malheureusement si, et mes murs porteurs atténue trop le signal.
Pour le test:
Mon ordi:
- ping: 53ms
- Débit déscendant 19.67 Mb/s
- Débit montant 0.84 Mb/s

Autre ordi:
-ping: 47 ms
- DD 20.82 Mb/S
-DM 0.82 Mb/S
lecoolldu94
Messages postés
1978
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
137
c'est pareil ... il y a quelques Ko/s de plus sur l'autre mais ce n'est pas grand chose,
ping 6millisecondes
en download tu download un peu moins vite (environ 1 méga environ 70 ko/s en moins)
tu upload légèrement plus vite

Après ces résultats changeront toujours en fonction de la bande passante utilisés (connection internet) si les serveurs sont chargés ou pas (ça dépend des heures de pointe ou tout le monde est sur le réseau ou pas)

Le même test en wifi pour voir, si tu peux ?