Disque dur interne non reconnu [Résolu/Fermé]

Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2012
- - Dernière réponse :  jean-mi - 2 oct. 2016 à 14:43
Bonjour,

Je viens d'acheter un 2e disque dur pour mon PC portable mais celui-ci n'est pas reconnu. Pourtant, il est visible dans everest ou siw. Voici ce que me dit siw :

Property Value
PC-DE-MICA (PACKARD BELL BV EasyNote_SJ51)
Disk 0
Manufacturer Seagate
Model ST9120822AS
Size 120.0 GB
Firmware Version 3.ALC
Serial Number 5RM0QXL9
Interface Serial ATA
Standard ATA/ATAPI-7 | ----
Advanced Format Supported No
Transfer Mode (Current / Max) SATA-150 / SATA-150
Features S.M.A.R.T., APM, 48bit LBA, NCQ
Temperature 40 C (104 F)
Drive Letter(s) C:
Controller Buffer Size on Drive 8192 KB
Queue Depth 32
Removable No
Cache Enabled (Read / Write) Yes / Yes
SMART Support Yes
Attribute Name Attribute Value Worst Value Threshold

Disk 1

Manufacturer [unknown]
Model MD02500-AVDW-RO
Size 250.0 GB
Firmware Version 01.01A01
Serial Number FX60F8674G1A
Rotational Speed 5400 RPM
Interface Serial ATA
Standard ATA8-ACS | ----
Advanced Format Supported No
Transfer Mode (Current / Max) SATA-300 / SATA-300
Features S.M.A.R.T., APM, 48bit LBA, NCQ, AAM (Disabled)
Temperature 30 C (86 F)
Controller Buffer Size on Drive 8192 KB
Queue Depth 32
Removable No
Cache Enabled (Read / Write) Yes / Yes
SMART Support Yes
Attribute Name Attribute Value Worst Value Threshold


Le disk 0 (d'origine) marche très bien mais pas le disk 1 (nouveau). Que faut-il faire?

Merci d'avance.

Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2012
13
1
Merci
J'ai finalement réussit à initialiser le disque dur grâce à ce même forum.
Voilà le lien pour ceux que ça intéresseraient :
http://www.commentcamarche.net/faq/16184-nouveau-disque-dur-que-faire#initialisation-du-disque-dur

Merci à toi chuckapple, par contre il n'y avait pas de cavalier je crois.

Le DD est étonnement lent, il commence à une vitesse correcte et devient de plus en plus lent (700ko/s), c'est bizarre mais bon je m'en contenterai.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70149 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

chuckapple
Messages postés
3320
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
226 -
derien pour laa lenteur je ne peut pas te dire pense a metre resolu si ton pb est resolu ;)
1
Merci
Même si la date est passée je repond pour d'autres
le disque dur doit etre en 1er repéré par la carte-mere carte mere. Donc en premier faire un f8 ou f12 ou f1 enfin ca depend des cartes mere au demarrage de l ordi , pour voir si elle le repere. Tu peux aussi voir si le disque dur est repéré par la carte mere en faisant sur le bureau à Poste de travail, clic droit, puis Gerer, tu cliques dessus, puis en bas du menu tu as Gestion des disques, tu cliques dessus, et là tu as tous tes disques ,montrés par des rectangles. Si le tien n 'y est pas , c'st que la carte mere ne le repère pas... Si elle le repere pas... verifier les cable et les prises, cables-et-connecteurs connecteur enfin tout ce qui le rattache physiquement a la carte (** ORDI ETEINT ! et même le cable d'alimentation enlevé **), mettre un autre disque dur à la place si possible pour voir si les cables marche../ Si il est repéré dans la carte mere, il faut alors créer une partition du disque , puis APRES le formater.. Pour cela tu cliques droit comme avant sur le rectangle de ton DD concerné, et là tu pourras lire Partitionner ou formater. Si tu as partitionner, c'est que le disque ne la pas été avant donc tu as pas le choix tu le fais. Si tu l as pas tu auras "Formater", tu le fais alors. Une fois ces 2 actions realisées , il n y aura plus que Formater qui reste inscrit, c'est normale si un jour tu as envie de tous effacer de ton DD. Ne te trompes pas de DD, car si tu formate un DD , tu effaceras tout.
Tu eteins et relance xp

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70149 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci cette astuce a fonctionné
ouah t'es trop intelligent wallah
omg enfin je peux tout telecharger
Messages postés
3320
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
226
0
Merci
a tu jour avec les cavalier slave/master
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2012
13
0
Merci
Non, j'ai cru voir un truc dans le genre sur un autre forum mais je n'ai pas compris ce que c'était. Pourrais-tu m'expliquer ce qu'il faut faire?
Petite précision, l'état du DD est : "Non initialisé".

Merci pour ta réactivité.