[Firefox] Problème onglet suite MAJ - help ;) [Résolu/Fermé]

Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
- - Dernière réponse : _Tawal_
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
- 11 juin 2012 à 17:25
Bonjour,


Depuis la MAJ de firefox, j'ai un petit souci.

Lorsque je suis sur une page,
et que je sélectionne un texte,
et que je fais clic droit puis " RECHERCHE GOOGLE POUR "..." ";

un nouvel onglet s'ouvre et le navigateur affiche directement cet onglet.

J'aimerais que le navigateur fasse comme avant la MAJ, c'est à dire que le nouvel onglet créé ne soit pas affiché aussitôt, mais que firefox reste sur la page "courante".

Des idées pour changer cela?

Merci


Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
67
0
Merci
Bonjour,

Va dans le menu Outils et clique sur Préférences.
Une fenêtre va s'ouvrir, là, tu cliques sur Onglets en haut.
Et tu décoches la case : "Lors de l'ouverture d'un lien vers un nouvel onglet, basculer vers celui-ci immédiatement"

Et voilà !
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
1
0
Merci
Merci,

mais ce n'est pas ce que je recherche.

Ce que tu me dis est pour les liens. Ce que je demande concerne les nouveaux onglets créés après l'outil de recherche google intégré...

Merci quand même
_Tawal_
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
67 -
Oups ! Désolé, j'ai lu un peu trop vite ;)
Messages postés
8235
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1267
0
Merci
Bonjour,

Je crois avoir trouvé ce que tu souhaites (après beaucoup de recherches)

Dans la barre d'adresses de Firefox tape about:config

Cherche la ligne suivante : browser.search.context.loadInBackground et en double cliquant dessus le false devient true.

Je viens de tester et ça fonctionne sur mon PC.

Tiens-moi au courant.

Cordialement
_Tawal_
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
67 -
Bizarre, chez moi, cette ligne est réglée à "False" et je n'ai pas le même souci que floflox1
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 25 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
1
0
Merci
Waaa!

C'est génial!

Merci beaucoup pour y avoir passer du temps ;)
hubertaaz
Messages postés
8235
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1267 -
De rien, c'est avec plaisir !

En fait, après beaucoup de recherches, je n'avais rien trouvé concernant ton problème, j'avais trouvé ceci : http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post/2007/07/04/1985-firefox-ouvrir-les-recherches-dans-un-nouvel-onglet il fallait donc modifier browser.search.openintab pour ouvrir les recherches dans un nouvel onglet.

Donner la valeur true ou false ne changeant rien pour aboutir à ce que tu souhaitais, il me restait à trouver la ligne à modifier sur browser.search afin d'aboutir au résultat souhaité.
Le peu d'anglais que je connais m'y a aidé : loadInBackground signifiant charger en arrière-plan :)

Merci à toi pour le retour.

@+
_Tawal_
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
67 -
Re bizarre, la ligne browser.search.openintab est en "False" chez moi et toutes mes recherches depuis un menu contextuel est redirigé vers un onglet et garde le focus sur l'onglet parent !
hubertaaz
Messages postés
8235
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1267 -
Bonjour Tawal,

Chez toi, le réglage est le suivant et est normal :

browser.search.openintab => False
browser.search.context.loadInBackground => False

Vérifie ce qui se passe si tu fais un clic droit sur une sélection et que tu lances l'outil de recherche Google

Ensuite modifie : browser.search.context.loadInBackground en True et lance la même recherche.

Tu verras une différence sinon je suppose qu'il faut aussi voir les autres paramètres de Browser...

Cordialement
_Tawal_
Messages postés
646
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2012
67 -
Merci de l'info ;)
C'est en effet le cas, on va dire que c'est inversé chez moi !
Est-ce dû à Linux ? Qui sait ?

:D