Bip Long Continue mais après reset démarre [Fermé]

Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
- - Dernière réponse : alexm2007
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
- 25 juin 2012 à 10:28
Bonjour,

Ayant acheté une carte graphique incompatible avec une carte mère j'en ai acheté une autre.
Une fois tout monté, j'ai démarré le PC mais émettait des Bip Long Incessant, j'ai chercher partout et j'ai remarqué que j'avait oublié de brancher les 4 pins supplémentaire de l'alimentation de la carte mère, mais une fois branché j'ai tout vérifié le PC ne démarrait toujours pas puis j'ai appuyé sur RESET et l'ordi s'est mis à démarrer mais il y a un problème :
J'ai une barrette de RAM de 1 Go neuve et elle reconnu comme une barrette de 512 Mo, et donc Windows rame énormément.
Donc je pense que les deux problèmes sont liée mais je ne sait plus quoi faire

Merci d'avance.


Système d'exploitation : Windows 7 Intégral
Alimentation : Heden
Carte mère : Foxconn P4M800P7MB-RS2H Socket 775
Processeur : Intel(R) Core 2 Duo (1,6Ghz x 2)
Mémoire RAM : Kingstone DDR2 PC2 4200 533 Mhz 1 Go
Carte Graphique : Gigabyte Radeon HD 4650 AGP (Neuve)
Carte Son : Via AC'97 (Intégré dans la carte Mère)
Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2014
3
0
Merci
j'ai eu un probléme du méme type !

la RAM etait dans le mauvais pin (si sa se dit comme sa ! ) le 2 au lieu du 1 il faut que ta barrete de ram soit dans le pin le plus proche du procésseur

sinon puisqu'il s'agit d'un bip de BIOS trouve le petit nom a ton BIOS ( phoenix award ect ... )

et rend toi sur la page du fabriquant pour connaitre ce que représente les bip

le bios dialogue avec les "humain" par série de bip long court aigue et grave
Chaque type de série de bip correspond a une érreur

http://www.commentcamarche.net/faq/7428-bips-et-codes-d-erreurs-les-plus-frequents

n'oublie pas les type de messages sons différent selon les bios cherche bien le nom et la version du tien

éspérant étre utile !
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
0
Merci
C'est un BIOS Phoenix, j'ai déja regardé les bip long incessant et cela concerne effectivement la RAM mais pour l'histoire du pin je ne peut pas bouger la RAM sur son Slot car il y a un cran en plastique vers le millieu et je ne sais pas non plus dans quel sens car l'emplacements des barrettes est parallèle au CPU
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 4 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2014
3
0
Merci
hum !

http://www.youtube.com/watch?v=BXgeFlcwZKE


tu doit mettre ta barrétte sur le pin le plus
proche du CPU (en parralléle )

sur les barrete de ram il y a se que l'on appelle des détrompeur pour différencier les
DDR (1) DDR2 DDR3 mais cela na pas d' importance ici il faut déclipser ta ram et le reclipser sur l' autre pin ( si ta ram rentre sur le pin 2 et rentre forcement sur le 1 ) INTERDICTION de forcer la ram doit rentrer dans le pc avec un clic et si tu tire dessu elle ne doit plus s'enlever

il y a des vidéo comment mettre sa ram sur youtube !
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
0
Merci
Ne t'inquiète pas je sait faire énormément de truc sur un PC donc aussi installer un barrette de mémoire RAM (Je bricole les PC depuis l'age de 5 ans et j'en ai aujourd'hui 15...) Mais je n'avait pas compris se que tu voulait dire par pin car on appelle cela un slot.
Donc navré de te décevoir mais j'ai déjà testé les 2 Slots et actuellement elle est dans celui le plus proche du CPU.

PS :J'en profite pour préciser que c'est à chaque fois que je démarre le PC, il faut que j'appuie sur RESET
Messages postés
216
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
25
0
Merci
bonjour,


as tu vérifié dans le bios comment est configuré la RAM (vitesse, latence ?) pour voir si la carte mère n'a pas modifié ces choses.
de plus, est ce que le bios reconnait les 1go ou non (dans les références du Bios)
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
0
Merci
Oui j'ai vérifié dans le BIOS j'ai configuré la fréquence de la RAM en 266 Mhz en sachant que la RAM à une fréquence de 533 Mhz (dont 266 Réels), mais toujours 512 Mo de reconnu.
Cependant je ne sait pas quoi mettre dans les paramètres ou on a le chois entre 2T, 3T, ...
hyrok
Messages postés
216
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
25 -
autre conseil qui peut résoudre ton problème est de mettre à jour le bios. peut être que le problème sera résolu. l'opération n'a pas le droit à l'erreur, donc suit bien les conseils du constrcuteur.
voici le lien pour le bios

http://www.foxconnchannel.com/ProductDetail.aspx?T=Motherboard&U=en-us0000191

tu peux regarder avec CPU Z quelle version de bios tu as, et tu choisis le dernier bios
alexm2007
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
-
A la base c'était en Auto et pour l'instant j'ai pris 1Go car il me la facturé 25 € alors que la même coûte 15€ sur le net donc je me suis dit je vais acheter 1Go pour l'instant et l'autre je l'achèterai sur internet (la même pour qu'elle fonctionne en dual channel).
Je vais lui amener la tour dans 30 min et je vous redis sa ;)
hyrok
Messages postés
216
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
25 -
attention, pour que le dual channel fonctionne, il faut que les barrettes soient des dual channels. ces derniers s'achètent en kits. ainsi prendre deux barrettes de 1go séparément n'activera pas le dual.
demande lui un remboursement et achète directe sur le net.
alexm2007
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
-
oué je crois c'est se que je vais faire si il n'arrive pas à le faire marcher
alexm2007
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
-
Il n'y arrive pas, d'après lui c'est la carte mère alors qu'elle est presque neuve, mais il n'a pas l'air de vraiment s'y connaitre car il ma dit qu'un processeur fonctionne autour de 22°C et qu'en jouant il ne peut pas dépasser 30°C ...
Je vais commander des barrettes sur internet (2x1Go) et garder celle ci cette semaine pour pouvoir utiliser le PC et me faire rembourser la semaine prochaine.
Quelle marque me conseillerez vous ?
0
Merci
l'alim est a changer car je pense que c'est sa
0
Merci
je pense
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
0
Merci
Je vais tester avec une autre alim demain et je vous redis sa
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
0
Merci
Cela ne fonctionne pas non plus avec une autre alimentation.
Je vais commander des barrettes mais vous pouvez me donner un lien vers des barrettes 2 x 1Go fiable ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
0
Merci
La personne qui m'a vendu la carte mère vient de me dire que les barrettes DDR 2 de fréquence 533 Mhz sont des barrettes conçu pour les serveur et qu'il me faut donc de la 667 Mhz.
Pouvez-vous me confirmer cela ?
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
0
Merci
Toujours Personne ?!
Messages postés
216
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
25
0
Merci
le vendeur t'as dit une connerie, il existe de barettes 533 mHz, 667, 800 MhZ et + pour le grand public. prends une barette 533 Mhz en single channel. peu importe la marque. sache que le chipset de ta carte mère ne supporte pas de la RAM fonctionnant au dessus de 533 Mhz et ne supporte pas le dual channel

http://www.foxconnchannel.com/ProductDetail.aspx?T=Motherboard&U=en-us0000191

voici une Ram compatible :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-PC/Memoire-DDR2/CORSAIR/361808-Memoire-CORSAIR-DDR2-PC2-4200-1-Go-533-MHz-CAS-4-Value-Select-VS1GB533D2.htm

je te conseille de mettre le bios à jour aussi. le dernier bios publié par Foxconn pour ta carte mère date de 2007
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
0
Merci
J'ai acheté de la Crucial en Dual Channel en 2 x 1Go mais seulement 1Go n'est reconnu je vais donc renvoyer la carte mère et l'échanger contre une ASUS