Probleme de detection du disque dur [Fermé]

Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2013
- - Dernière réponse : radiateur40
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2013
- 16 juin 2012 à 04:37
Bonjour,
J'aimerais s'avoie, si s'est pas un problème de disque dur encore.
J'ai un disque dur 40 Gbytes marque barracuda 7200.7.
Quand je le branche dans le pc il me détecte 2 partition (a formater)
J'ai fait sur la première partition sa a marcher
Est sur la 2eme sa ne marche pas
La première partition mesure 99.5 MO
Est la 2 eme 74.4 GO


Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
216
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
25
2
Merci
Bonjour,


pour résoudre ton problème :

1. branche ton disque dur
2 clique droit sur Poste de travail, puis clique sur gérer
3. tu vas dans la section "gestion des disques" : tu as sur ta droite, des carrés avec chacun un nom (C, E par exemple) il s'agit des disques durs branchés sur ton PC
4. tu choisis ton disque que tu souhaites formater (ne te trompe pas !) : tu peux t'assurer du bon choix en regardant l'espace des disque durs annoncés et les noms.
5.clique droit sur le disque dur et les partitions, tu fais supprimer le volume. tu fais la suppression pour l'ensemble des partitions.
6. puis tu formates le disque en 1 seule partition.

il faut savoir qu'un disque dur sur lequel est installé Windows 7, a une partition cachée de 100Mo sur lequel est installé les fichiers de démarrage windows. si ce disque dur avait servi à une telle installation, c'est tout à fait normal d'avoir une telle partition. ainsi le disque dur principale de ta machine (celui qui sert de démarrage) a aussi une telle partition

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 6022 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13830
Date d'inscription
vendredi 6 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 novembre 2019
1067
0
Merci
slt
La première partition mesure 99.5 MO
Est la 2 eme 74.4 GO
la y a pas 40 giga!
c'est pas logique
supprime toutes les parts et voit la taille espace non alloué si cela corespond....
et formate une seule deja vois ca taille.
esperant t aider++
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2013
1
0
Merci
C'est bon j'ai fait suprimer la partition est elle a retirer le 74.4GO est il a une partition non aloué de 37.17 Go
Messages postés
216
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
25
0
Merci
euh, peux tu être plus claire ? combien de partition tu as ?

au final tu ne dois avoir qu'une seule partition non alouée (après avoir tout supprimé). la taille de cette partition non alouée égale la taille totale de ton disque. une fois que tu as fais ca, tu cliques sur formater et tu crées un disque avec une partition unique, qui sera utilisable par les ordis
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2013
1
0
Merci
Apres si je suprime les partition je peut les refaire
Messages postés
216
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2014
25
0
Merci
oui, une fois toutes les partitions supprimées, tu auras une seule partition non allouée. tu fais clique droit sur cette partition non allouée, et tu formates entièrement le disque. tu pourras aussi partitioner à nouveau le disque si tu veux.
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2013
1
0
Merci
merci tout monde
Messages postés
83
Date d'inscription
mercredi 13 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2013
1
0
Merci
Je sais pas si vous pourrai m aider sur sa quand j'ai formater mon disque dur de 40 GB j'ai formater sans faire exprer un autre disque dur mais sans faire ex-pré. mais comme j'ai pas vérifier le disque dur j'ai mis 3 partition sur l'autre disque dur. J'ai un logiciel qui est PC Inspector File Recovery mais il me retrouve rien sur mon portable est ni sur mon fixe est comme sur ce disque dur il avais de donné très presseuse que je voudrais bien récupéré