Les jeux rament au bout d'un moment... [Résolu/Fermé]

Messages postés
238
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
- - Dernière réponse : 1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
- 1 juin 2012 à 18:34
Bonjour, bonsoir...

Comme l'indique bien mon titre, les jeux que j'installe et auquels je jouent se mettent à ramer au bout d'un court moment d'utilisation, je m'explique :

Je commence à jouer et pendant environ 5 petites minutes le jeu est tout à fait fluide, aucun ralentissemet, rien... Et d'un coup ! Le jeu rame. Très soudainement et ça ne s'arrête plus sans que j'ai à relancer le jeu.

J'ai une bonne configuration mis à part ma carte graphique, mais je ne pense pas qu'elle soit entièrement en cause étant donnée que les jeux ne rament qu'à partir d'un certain moment.

PS : Les graphismes au minimum ne changent rien.

Y a-t-il un moyen d'optimiser ma configuration pour régler le problème ? Ou n'importe quoi qui me permettrait de ne plus avoir ce soucis ?

Merci par avance.

Windows 7 premium 32bit
Nvidia Geforce GT 130M
Intel core 2 duo CPU 2 GHZ
4,00Go de ram
Indice de performance 5,5.






Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189
2
Merci
On dirait surtout que ta carte graphique chauffe trop en fait. Elle doit atteindre des températures trop élevées au bout de 5 minutes. Essaye de regarder ça avec aida 64 ou speedfan. Ca me permettra de savoir si la chauffe est trop importante.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60208 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
238
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
30
1
Merci
D'abord merci pour ta réponse.

J'ai téléchargé le logiciel Speedfan et il m'affiche ces températures sans rien lancé d'autre que le naviguateur et Skype :

GPU : 53C 
HD0 : 29C 
Temp1 : 49C 
Core 0 : 43C 
Core 1 : 43 C


Le même test avec le jeu lancé :

GPU : 64C 
HD0 : 30C 
Temp1 : 66C 
Core 0 : 59C 
Core 1 : 60 C


C'est normal ? Et si le problème vient de là, comment y remédier ?

EDIT : Après seulement quelques minutes de jeu, ça monte encore à parfois plus de 100C pour certains.
1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189 -
Ben voila le probleme, 100° c'est vraiment trop. Il faudrait que tu essaye d'enlever la poussière de la carte graphique. Ton boitier n'est peut être pas suffisement ventilé non plus.

J'espère que c'est le gpu qui affiche 100, car si c'est un autre, ça peut être gravissime.
lechaman
Messages postés
238
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
30 -
C'est bien le GPU qui affiche plus de 100C, je vais acheter de l'air sec ce soir en rentrant pour nettoyer mon ventilateur et la carte graphique, j'espère que ça arrangera sufisemment le problème pour que ce soit jouable.
1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189 -
Ca va surement être mieux, pas de doute. Sinon il faut réfléchir à un éventuel démontage du ventilateur et au remplacement de la pâte thermique.
Messages postés
238
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2017
30
1
Merci
Alors j'ai nettoyé plus en profondeur le ventilateur et j'ai retiré des véritables couches de poussière et l'effet est radical : Il ne souffle presque plus et le jeu est très fluide ! Plus aucun soucis !

Merci beaucoup !
1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189 -
Ok bonne nouvelle! Profite bien du renouveau de ta carte graphique ;-)