Disque dur defaillant, recup données ? [Fermé]

Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
- - Dernière réponse : nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
- 11 juin 2012 à 12:40
Bonjour,
Voila je vous explique mon problème, mon frère a un pc portable HP depuis maintenant 3 ou 4ans et hier il ma dit avoir eu un écran bleu en étant sur internet puis au démarrage pas de boot disponible ... J'ai donc voulu le mettre en slave sur mon pc fixe (son dd est un sata) et dans mon BIOS il est repéré mais si je fais le diagnostic il va me dire que le DD est en fin de vie (sauvegardez vos données ... j'ai plus les mots exactes)

Le problème c'est que lorsque je vais démarrer avec le disque dur de mon frère bvrancher en slave ... mon pc va rester bloqué sur l'écran windows sans aller jusqua l'entrée de session (rester + de 6h cette nuit sur cet écran) et si je l'alimente que j'attend d'etre sur ma session pour brancher le cable sata il ne repère rien du tout ... pas de nouveau matériel rien ...

Le problème est qu'il y a des données importantes sur ce disque dur, des dossiers comptabilités et autres, donc voila ma question, y aurait-il un moyen de pouvoir le faire répéré dans le poste de travail sachant qu'il est repéré déjà dans le BIOS et/ou est ce qu'une entreprise spécialisé en réparation informatique avec leurs matériels pourrais récupérer les données ?

Merci d'être arrivé à la fin de mon message et j'espère avoir rapidement des réponses de votre part.


Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
147
0
Merci
tu as un autre ordi? si oui tu branche ton disque dur defaillant sur ton autre ordi pendant qui est sur windows et tu fais une sauvegarde des donnés avec le logiciel de windows dans mes accesoires. et il n'a aucun comflit entre ton os et ton disque dur défectueux
nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92 -
Il n'est meme pas repéré dans Windows ... si je fais la sauvegarde on va me demander qu'est ce que je dois sauvegarder ... mais je ne pourrais sauvegarder que des choses de MON DD j'aurais aucune lettre (C: ...) affilié pour le sien...
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 29 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017
2
0
Merci
tu as essayé un cable sata / usb?
KILLOME
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
147 -
as tu une ordi de tour
nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92 -
Mon ordi oui est fixe si c'set ta question
KILLOME
Messages postés
1863
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
147 -
tu n'as cas ouvrir ta tour brancher le câble SATA et le l'alimentation sur ton disque dur endommagé pendant que tu est sur windows et dans poste de travail tu devrait voir (C) disque dur OS et m'inporte quelle lettre (A) serait ton disque dur invité
nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92 -
Non justement deja fait, j'ai branché le dd à l'arret et lorsque je démarre windows ... il reste bloquer sur la page windows (je ne peux pas allez jusqua la page des sessions) et dans le cas ou je branche apres avoir démarrer il ne se passe rien il n'est psa repéré dans le poste de travail ... (si je le branche avant de démarrer il sera pourtant repéré dans le BIOS mais si je fais un diagnostic on me dira qu'il est en fin de vie)
mopon
Messages postés
109
Date d'inscription
mardi 29 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017
2 -
oui un technicien équipé pourra recuperer tes données
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
0
Merci
up
Messages postés
9390
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1185
0
Merci
Sinon ce que tu peux faire, c'est brancher le disque en fin de vie en master sur ton PC fixe, puis un disque dur neuf de même taille ou plus en slave.

Ensuite utiliser CloneZilla en live CD pour recopier au bit près les données de l'un vers l'autre, et éventuellement réparer les secteurs défectueux.

Comme ça pas besoin de réinstaller, ça fonctionne bien et c'est plutôt rapide.

Le fait que Windows ne boote pas après la session ne veut pas dire que le disque est mort. Il est encore vivant mais il serait judicieux de sauvegarder tout ou de cloner l'ancien disque vers un nouveau.

Même si tu n'y connais pas grand chose, Clonezilla est assez simple à utiliser, mais il est nécessaire de bien comprendre les options à indiquer.

Si tu souhaites cloner le disque comme je te le propose, on te dira les options à utiliser et à cocher pour faire ça bien :-)
nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92 -
Effectivement pas une mauvaise idée au contraire ! je vais essayer ca demain et pour les options je pense pouvoir me debrouiller ... je n'avais pas du tout penser a cette solution !
nico33160
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92 -
j'ai essayé avec plusieurs paramétrages différents de clonezilla, mais a chaque fois il y a des erreurs .... clonezilla se termine puis apres avoir redémarrer le disque sur lequel j'ai copier les données est inaccessible ... il est repéré on me propose de l'ouvrir mais quand je le fais on me dit qu'il est inaccessible ... Puis si je le formate il redevient accessible. Je ne sais plus trop quoi penser, je pensais que le premier disque dur avait des clusters défectueux qui le rendaient inaccessible mais là vu que l'autre avec les données copier à eu le même problème je sais pas vraiment comment m'y prendre...
Messages postés
1659
Date d'inscription
samedi 28 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
92
0
Merci
up :)