Pas de son, pilote realtek [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  dominic484 - 3 oct. 2014 à 23:43
Bonjour a tous et à toutes,

Après avoir écumé les différents forum sur tous les sites, je me décide à poster dans cette section en me disant "on sait jamais".

Ca fait quelques temps maintenant que je n'ai plus de son sous windows 7 64b.
C'est arrivé du jour au lendemain sans explications ou causes apparentes...
J'ai bien entendu essayer de réinstaller les pilotes de la carte son (intégré à la carte mère), ceux fournis sur le site realtek ainsi que ceux fournis avec ma carte mère, sans pour autant résoudre le problème. J'ai aussi désinstaller la carte et le soft realtek, redémarrage pour que windows install ces pilotes de bases mais pas mieux.

J'ai procédé à un formatage, mais j'ai toujours le même problème.
Ce qui est très bizarre car lorsque je lis un fichier audio (video, mp3....) et que je fais 'ouvrir le mélangeur volume' je voix bien que le périphérique de lecture est positionné sur 'Haut-parleurs (Realtek High Definition Audio)' et que les barres de volumes fluctuent suivant la lecture du fichier en-cour...
Mes hauts parleurs sont bien positionné comme périphériques de lecture par défaut... franchement je voix pas du tout..
Surtout que ma configuration est récente (moins de 3 mois), j'ai donc du mal à croire que la carte son intégré est rendu l'âme.

Je sais plus trop quoi faire, à part racheter une carte son PCI ?
Merci pour votre aide, et à bientôt je l'espère.

pyth
Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
2
Merci
j'ai brancher un casque et des hp sur la sortie arriere via un cable avec une double entrée femelle.
Cela marchait trés bien avant, et j'ai essayé de branché qu'un seul périphérique à la fois que ce soit les hp ou casque, ça ne change rien.
J'ai bien entendu tester mes périphériques via mon tel, le son fonctionne correctement.

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62254 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1340
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
407
2
Merci
Bonjour,
As-tu vérifié que tu sors le son en analogique et non en digital ?

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62254 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

1
Merci
Voici le résumé de ma configuration sous AIDA64 sans la partie debug car sinon mon post n'est pas accepté, si ça peut aider :

AIDA64 Extreme Edition

--------------------------------------------------------------------------------


Version AIDA64 v2.30.1900/fr
Module de test 2.7.398-x64
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur PYTH-PC
Générateur pyth
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Professional 6.1.7600 (Win7 RTM)
Date 2012-05-30
Heure 18:59


Résumé

--------------------------------------------------------------------------------


Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Professional
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système PYTH-PC
Nom de l'utilisateur pyth
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2012-05-30 / 18:59

Carte mère:
Type de processeur QuadCore Intel Core i5-2500K, 3500 MHz (35 x 100)
Nom de la carte mère Asus P8Z68-V/Gen3 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Chipset de la carte mère Intel Cougar Point Z68, Intel Sandy Bridge
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM2: G Skill F3-12800CL9-4GBRL [ TRIAL VERSION ]
DIMM4: G Skill F3-12800CL9-4GBRL [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios AMI (09/16/2011)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1280 Mo)
Carte vidéo NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1280 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce GTX 560 Ti
Moniteur LG W2261 (HDMI) [22" LCD] (1905273028)

Multimédia:
Carte audio nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF110 - High Definition Audio Controller
Carte audio nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF110 - High Definition Audio Controller
Carte audio nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF110 - High Definition Audio Controller
Carte audio nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GF110 - High Definition Audio Controller
Carte audio Realtek ALC892 @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller [B-3]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) Desktop/Workstation/Server Express Chipset SATA AHCI Controller
Contrôleur de stockage JMicron JMB36X Controller
Disque dur OCZ-VERTEX3 (SATA-III)
Disque dur ST3160815AS (160 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Disque dur ST3500418AS (500 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Disque dur ST3500630AS (500 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Lecteur optique TSSTcorp CDDVDW SH-S223F (DVD+R9:16x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 149.0 Go (149.0 Go libre)
E: (NTFS) 465.8 Go (75.1 Go libre)
G: (NTFS) 465.8 Go (454.7 Go libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Clavier Périphérique clavier PIH
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 1C-AF-F7-EC-0C-4D
Carte réseau D-Link DWA-547 RangeBooster N650 Desktop Adapter (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau Intel(R) 82579V Gigabit Network Connection

Périphériques:
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB2 Intel Cougar Point PCH - USB EHCI #1 Controller [B-3]
Contrôleur USB2 Intel Cougar Point PCH - USB EHCI #2 Controller [B-3]
Contrôleur USB3 ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI Controller
Contrôleur USB3 ASMedia ASM1042 USB 3.0 xHCI Controller
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Generic USB Hub
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Inconnu
Périphérique USB USB Root Hub
Périphérique USB USB Root Hub

DMI:
Distributeur du Bios American Megatrends Inc.
Version du Bios 0301
Fabricant du système System manufacturer
Nom du système System Product Name
Version du système System Version
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère ASUSTeK Computer INC.
Nom de la carte mère P8Z68-V GEN3
Version de la carte mère Rev 1.xx
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Chassis Manufacture
Version du châssis Chassis Version
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Messages postés
3950
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
1846
1
Merci
es tu relier a un ampli , un casque ou hp du pc
Messages postés
3950
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2019
1846
1
Merci
normalement c est un diac sur la sortie verte pour le son
1
Merci
diamantnoir : oui en effet sur l'entrée verte que je branche mon cable jack

laurent2m-I : j'ai peut être pas fais attention à cela, à quel endroit puis-je vérifier ou paramétrer ça?

merci pour vos réponses
1
Merci
Bonjour,
Merci de ta réponse destrio5, en effet je suis bien en analogique.
1
Merci
Je viens de tester mon micro, en faisant configurer la reconnaissance vocale, configurer le micro, lorsque je dicte la phrase (demander par windows afin de configurer le micro), la barre de reconnaissance de la voix ne fluctue pas...
Le périphérique d'enregistrement est bien par defaut celui de realtek ; "Microphone (Realtek High Definition Audio)".. Peut être une piste..

merci pour votre aide
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8445
1
Merci
Dans le gestionnaire audio HD Realtek, il y a un endroit où tu vois les prises jack, elles s'allument quand tu branches quelque chose dessus ?
1
Merci
En effet lorsque je de-branche puis re-branche un casque/hp il y a bien une fenetre qui apparait et qui me dit que je viens de brancher un périphérique...
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8445
1
Merci
Normalement, quand tu as désinstallé le pilote Realtek High Definition Audio, Windows 7 a installé son pilote et ta carte son a changé de nom en Périphérique High Definition Audio, c'est bien ça ?
oui c'est bien ça lorsque je l'avais fait, aprés avoir constaté à l'époque (2jour^^) que cela changeait rien, j'ai reinstallé les pilote realtek.
Destrio5
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8445 -
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8445
1
Merci
Peut-être devrais-tu mettre à jour le BIOS de ta carte mère avec le logiciel ASUS Update.
Destrio5
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8445 -
Ça ne t'affiche pas la liste des programmes Asus dont Asus Update ?
non ça execute quelque chose pdt 1sec (environ), et aucune fenetre s'ouvre..
J'ai remarqué un autre problème cette fois qui n'est pas lié au son, mais lorsque j'arrete mon ordinateur il redémarre tout seul (démarrer>arreter).
Je sais plus trop quoi penser
Destrio5
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8445 -
cameron_skynet
Messages postés
541
Date d'inscription
mardi 17 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2018
45 -
J'ai reinstallé le pilote que tu m'a indiqué.
L'ordinateur ne redémarre plus lorsqu'on l'arrete, mais toujours pas de son :(
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8445
1
Merci
Tu as essayé les prises jack devant et derrière ?
1
Merci
Pour répondre à cameron, j'ai fais une détection de mise a jour via ma-config.com, aucun driver plus récent concernant le son..
Messages postés
81609
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2019
9048
1
Merci
Bonjour,

As-tu désinstallé le pilote realtek et le réinstallé avec celui que Destrio5 t'a donné, soit celui-ci --> Audio ?
1
Merci
bon j'ai un pote qui va me pretter une carte son PCI, en esperant que ça marchera car sinon je voix pas comment je vais faire.

Merci à tout le monde d'avoir pris le temps de me lire et de répondre, bonne soirée
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8445
0
Merci
Bonjour,

Regarde dans le gestionnaire audio HD Realtek (Menu Démarrer > Panneau de configuration).
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013
0
Merci
Ok moi j'avais le même problème et j'ai trouvé la solution.
Dans Panneau de Configuration / SOn, mettez realtek digital output par défaut, faites un clic droit sur RealTek, puis afficher les périphériques désactivés, là normalement l'icone Haut Parleur apparait en grisée, il suffit de faire un clic droit dessus puis Activer et là miracle ça marche, les deux périphériques sont cochés, les hautparleurs avec une "virgule" et le Realtek digital output avec un téléphone .
j'espère que ça vous aura aidés.
0
Merci
j'avais personnellement ce souci plus de son sur windows 8.1 en coïncidence avec des manip d'installation désinstallation de winamp
après 2 heures de tâtonnements j'ai suivi ce post hp avec succès :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&docname=c03586254
-1
Merci
Lorsque je les branches en façade, dans les périphériques de lecture je voix que les hauts parleurs sont déconnecté et du coup ça me bascule sur un autre périphérique.. Ce qui confirme le gestionnaire realtek, il me signale bien un débranchement lorsque je les ai débranché à l'arriére, mais me signal rien du tout lorsque je branche en façade..
J'ai peut être mal connecté un câble du boitier sur ma carte mère.
Destrio5
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8445 -
Dans le gestionnaire audio HD Realtek, décoche l'option pour la détection auto des prises jack du panneau avant.

Ça ressemble à ceci :
http://img55.imageshack.us/img55/5520/realtekmn4.jpg
Dans paramètres avancés du périphérique ;
-Coupe le son de la sortie arrière lorsqu'un casque est branché à l'avant.
-Faire lire deux flux audio différents et simultanés aux périphériques de sortie avant et arrière.

J'ai coché la deuxième option mais pas de son non plus,
Après je pense qu'il ne détecte même pas lorsqu'on branche sur le pannée avant. Car dans le gestionnaire il met en "surbrillance" les entrée utilisé à l'arrière (entrée front et mic), mais pas à l'avant quand par exemple je branche un casque..
Destrio5
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8445 -
Les prises jack à l'avant fonctionnaient ?
avant elle fonctionnait, mais j'utilise majoritairement le panneau arrière.. ça fait un petit moment que je n'avais rien brancher sur le panneau avant