Comment creer un site professionnel [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : cgershon
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
- 11 mars 2010 à 14:42
Bonjour,

svp comment on peux trouver ou télécharger un logiciel pour créer un site professionnel, on fait j'ai déjà mon hebergement et je recherche des modèles de page ou un logiciel HTML simple et façile a utiliser en français pour créer un site professionnel sur internet.

j'ai le logiciel macromedia driver mais j'arrive pas a le télécharger, comment faire?

merci d'avance.
Afficher la suite 

20/24 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou
Messages postés
5692
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
1101
33
Merci
Bonsoir,

Il y a les CMS qui permettent de créer un site dynamique avec très peu de connaissance des langages web.

Voici une explication assez précise :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Syst%C3%A8me_de_gestion_de_contenu

CMS gratuits, sans base de données :

Phortail : http://phortail.free.fr/

Guppy : http://www.freeguppy.org/index.php?lng=fr

Easy PX 41 : http://www.epx41.be/

Portix : http://www.portix.org/

Itseasy : http://www.en1heure.com/itseasy/

Mon Portfolio : http://www.dagonfield.com/potfolio/

CMSimple : http://www.cmsimple.dk/


avec base de données :

Spip : http://www.spip.net/fr

Lou portail : http://louportail.free.fr/index.php

PWSPHP : http://www.pwsphp.com/

Chrono-site : http://chrono.apinc.org/

PHPNuke : http://www.nukefrance.com/modules.php?name=PHPNuke

PortailPHP : http://www.safari-msi.com/portailphp/

NPDS : http://www.npds.org/index.php?op=edito-nonews

ArtiPHP : http://www.artiphp.com/welcome/index.php

Attila : http://www.attila-php.net/

Mambo : http://www.mambofrance.org/

PlumeCMS : http://pxsystem.sourceforge.net/fr/

Drupal : http://drupal-france.lxs-cms.com/

Puntal : http://puntal.forx.fr/

Easy-CMS : http://www.easy-cms.be/

Joomla : http://www.joomla.fr/

RPortal : http://www.rportal.org/

Xoops : http://www.frxoops.org/

Zwook : http://www.zwook.com/

Logz : http://www.logz.org/indexflash.php

Typo3 : http://www.typo3.fr/

projet-p3 : http://www.projet-p3.fr.st/

phpMEWS : http://www.phpmews.com/

ScoutWebPortail : http://www.scoutwebportail.org/

XCMS : http://groupeclan.free.fr/

YACS : http://www.yetanothercommunitysystem.com/yacs/sections/view.php/41

Dire « Merci » 33

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63312 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

angelika42100
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 16 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2009
> maryska86 -
Bonsoir,
Je viens de lire ton message et j'ai eu le même souci que toi il y a quelques mois de ça et j'ai découvert un logicile sur ce forum très simple. Si tu a besoin de créer juste une vitrine avec un catalogue produit et quelques détail concernant une société je te conseil Lauyan Toweb. Tu a une version gratuite que tu peux essayer et vraiment si tu débute c'est le top: le power point mais pour créer un logiciel.
Bon courrage j'espère que ça pourrai t'aider.
HACKER 712
Messages postés
1280
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2009
218 > maryska86 -
bonjour !

Je peux te le faire à tarifs réduits si tu veux...
Envoies moi un mp si tu es interressée !

Et si d'autrse veulent, qu'ils n'hesitent pas... !
> HACKER 712
Messages postés
1280
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2009
-
je cherche de l'aide à petit tarif pour mon site Pro
merci de me faire signe..
> HACKER 712
Messages postés
1280
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2009
-
Bonjour je suis interessé par un site pro si vous pouvez me le creer
Reste a votre disposition pour les info pour le site
Emmanuel_67
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
> siaslami -
Relaispro est une nouvelle plateforme qui permet à des professionnels et à des entreprises de créer facilement un site web professionnel, c'est très simple à utiliser : www.relaispro.com
Messages postés
2502
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2018
550
32
Merci
"comment creer un site professionnel"

En étant un professionnel

ok je sort --->[]
11
Merci
Bonjour à tous,
Pour répondre d'une façon différente, j'apporterais une petite nuance aux différentes réponses qui ont été apportées.

On ne parle que de solutions logicielles, alors que mon avis est : chacun son métier. Si vraiment on a envie d'en profiter pour s'y mettre et s'autoformer tout en construisant son site, très bien. Mais pourquoi pas faire appel à un prestataire professionnel, qui saura vous aiguiller sur le contenu de votre site et les outils à mettre en place. Gérer vous-même l'hébergement n'est pas toujours la meilleure solution et la plus sécurisante.

Aujourd'hui certains prestataires proposent la création du site et un outil en ligne pour mettre à jour facilement votre site, sans rien installer sur votre ordinateur.

Et bien sûr, c'est payant. Mais si vous souhaitez vraiment un site professionnel, envisagez d'avoir un budget.

De même, les illustrations sont importantes. Il est possible de faire appel à un photographe professionnel par exemple, qui saura mettre en valeur votre entreprises ou vos produits.

Enfin, travailler avec des entreprises de votre secteur permettra d'avoir un meilleur suivi de votre projet et d'envisager régulièrement des évolutions de votre site web.

Et voilà, désolée d'avoir cassé le mythe du "tout gratuit sur internet" ! :-p
8
Merci
Bonjours, si tu désir créer un site, je pourrai te le faire faire avec un petit tarif très abordable, un site complet bien entendu, avec graphisme très personnalisé.
pourquoi je fais ça ? par pure plaisir, j'adore tout ce qui touche au Webmastering et surtout , le web graphisme, pourquoi je le fais pas gratuitement, bah parce que tout travaille mérite salaire ^^ le moindre ! car je demande pas beaucoup.

sinon, si tu veux un site gratuit et prés fait, regarde : sitefreez.com/ basé sur le CMS PhpBoost (exelent entre autre) .

enjoye

j'attends ta réponse
cordialement Enias.
Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1304
6
Merci
dreamweaver est très bien complet

OUI MAIS pas gratuit du tout !!!!!!! et pas reelement fais pour les debutants !!

contrairement a ce que beaucoup pense dreamweaver est surtout un outils pour pro travaillant en equipe !!

grace a certaines fonction ou ad tres peu connus des utilisateurs lambda!

petit default !!dans certain cas il fais parfois du code un peu lourd !

mais il est vrais que bien utilise , c est un tres bon outils

RAD
Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1304
5
Merci
pour un debutant !! tu as Kompozer, Nvu, Amaya!

et les editeurs manuel tu as notepad++ ou celui que j utilise PSPAD
RAD
Messages postés
1213
Date d'inscription
mercredi 25 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2009
272
5
Merci
DW couplé à Indesign et photoshop est trés puissant

Mais comme je le dis souvent

Le plus bel outil necessite un ouvrier qui sache s en servir :)
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 21 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
3
2
Merci
MERCI POUR VOS REPONSES

Le problème des débutants est avant tout d'avoir une trame , dans cette avalanche d'information qui lui est communiquée sur internet et sur son mode de fonctionnement.

Un week end de travail et de recherche m'a permis de réaliser un graphique tenant sur une page, beaucoup plus efficace que tous les renvois à divers sites (et ainsi créer la trame du process de création d'un site)

Mon 1er site ne sera pas aussi beau que celui d'un pro, mais ce sera le mien, à mon image, comme un journal intime.

Par contre, tous les renvois et messages qui m'ont été communiqués me permettront de poursuivre ma formation et d'optimiser mon site. Je remercie donc tous ces professionnels et ferais certainement appel à leurs services pour le 3ème site.

A tous les débutants bon courage,
ralph92
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
1 -
tu telecharges des kits graphiques gratuits ou payants et tu le modifie dans FRONTpage EXPRESS !
2
Merci
envisage de creer un site professionnel afin de travailler chez moi
quels sont les bons tuyaux a connaitre pour se lancer surtout quand
on ne pratique pas des" masses" internet (ce qu il faut faire et ne pas faire avec un petit budget)
2
Merci
Voici un logiciel pour la création des site personnel ou professionnel :
http://ftpclubic45.clubic.com/...
Tu peux aussi essayer une solution toute faite en ligne. Pour moi c'est le plus simple: pas de logiciel à télécharger, pas besoin d'utiliser une base de données....
Le plus simple que j'ai trouvé c'est http://www.autoweb-creator.fr . Il suffit de cliquer pour remplacer le texte d'un site internet modèle que tu choisis.
En espérant que sa puisse aider quelqu'un.
Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 3 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010
20
2
Merci
Bonjour,

Nous donnons des cours à distance via internet. Si celà vous intéresse, merci de me contacter par message privé.

A bientôt.
Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1304
1
Merci
tu telecharges des kits graphiques gratuits ou payants et tu le modifie dans FRONTpage EXPRESS

loool et bien ca nous promet pas mal d aide a fournir sur ce forum :-))
Choisir un bon éditeur, les éditeurs a éviter

Front page est un des pires !!!

RAD
1
Merci
Bonjour,
je te propose si tu es majeure(ce que je ne suis pas malheureusement)d'aller sur le sie de mcrosoft tu peux créer très facilement des sites pros la bas
1
Merci
Oui en effet mais le problème c'est que e-monsite créé des sites mal construits qui sont donc mal placé sur google.
Messages postés
4642
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 avril 2015
1219
0
Merci
Salut,

Quelle est la différence entre avec et sans base de donnée
--> dans un cas, y'en a une, dans l'autre, non :-D

lol

plus sérieusement, certains hébergeurs ne proposent pas de base de données, dans ce cas, le choix est vite fait. dans un cas, les données du site sont stockées dans des bases de données, dans l'autre seulement dans des fichiers htm/php.
avec les bases de données, si tu veux revoir le site par toi meme il faut donc connaitre un language en plus : sql

pour un débutant, les conviennent. l'installation est souvent automatisée... il suffit de savoir lire les informations données par l'hébergeur pour donner les bonnes informations au site lors de son installation.

@plush
Messages postés
147
Date d'inscription
samedi 9 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2007
62
0
Merci
lol
Messages postés
36
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
1
0
Merci
qu'est ce que tu proposes pour un debutant ?

Moi, j'utilise le bloc note, c'est TB....
0
Merci
moi j'ai trouver que roxors gamers c'est plutot cool :
voici l'adressse de mon site ( il n'est pas finit ) : http://nikel.roxorgamers.com/index.php

vous pouver uploader des fichier de moi de 2 mo et les mettre a disposition
le problème de roxors gamers c'est que c'est pas vraiment toi qui fait le site
( il est déja pré-fait ;mais il est quand meme bien !
0
Merci
comment fair vendre une chose a travers compte bancair ds mon site que je crée dernierment
Messages postés
270
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2016
4
0
Merci
Il faut faire appel a un vrai professionnel car il y a des tas d'incompetents meme dams les soi-disant agences web !
C'est long et couteux mais crois tu que le journal "le monde" ou "societe generale" font appel a des
bricoleurs sur joomla ?