Mon micro n'est pas reconnu par mon PC [Résolu/Fermé]

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
- - Dernière réponse :  bastien14789 - 3 août 2012 à 20:14
Bonjour,

J'ai récemment fait l'acquisition d'une tour tuning, jusque là tout roule impeccablement bien, mais impossible de faire fonctionner mon micro. Je croyais que le problème venait de ce dernier, mais je l'ai essayé sur mon pc portable, et il fonctionne à merveille.
J'ai essayé de le brancher sur les deux ports roses à cet effet, et rien à faire.
Tous mes drivers son sont à jour, je ne vois pas quoi faire de plus.
Je remercie par avance toutes les personnes qui pourront m'aider à résoudre ce fâcheux problème.

Cordialement.



Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
2
0
Merci
Le problème c'est que je n'ai pas de bouton "Activer", j'ai beau faire clique droit, il ne me propose que "Désactiver", ce qui sous-entend qu'il est déjà activé, or ce n'est pas le cas...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
2
0
Merci
--------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------




Version AIDA64 v2.30.1900/fr
Module de test 2.7.398-x64
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Générateur de rapports [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur AIRFORCEONE
Générateur Air_Force_One
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium 6.1.7600 (Win7 RTM)
Date 2012-05-14
Heure 17:19








--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------




Ordinateur:
Type de système ACPI x64-based PC
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système AIRFORCEONE
Nom de l'utilisateur Air_Force_One
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2012-05-14 / 17:19




Carte mère:
Type de processeur DualCore AMD Athlon II X2 260, 3200 MHz (16 x 200)
Nom de la carte mère Asus M4A78LT-M LE (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Chipset de la carte mère AMD 760G, AMD K10
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: PNY Electronics 4 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 MHz) (7-7-7-20 @ 533 MHz) (6-6-6-17 @ 457 MHz) (5-5-5-14 @ 380 MHz)
DIMM2: PNY Electronics [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios AMI (06/11/10)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante (LPT1)




Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce GT 220 (1024 Mo)
Carte vidéo NVIDIA GeForce GT 220 (1024 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce GT 220
Moniteur Compaq Q2159 [21" LCD] (3CQ90644X9)




Multimédia:
Carte audio nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GT216 - High Definition Audio Controller
Carte audio nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GT216 - High Definition Audio Controller
Carte audio nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GT216 - High Definition Audio Controller
Carte audio nVIDIA HDMI/DP @ nVIDIA GT216 - High Definition Audio Controller
Carte audio VIA VT1708S @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller




Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur WDC WD5000AADS-00S9B0 ATA Device (500 Go, SATA-II)
Lecteur optique DTSOFT Virtual CdRom Device
Lecteur optique FREECOM_ DVD+/-RW20J9 ATA Device
État des disques durs SMART OK




Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Taille totale [ TRIAL VERSION ]




Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID




Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-16-0A-06-F6-44
Carte réseau Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Carte réseau Carte réseau sans fil Atheros AR5005G (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau Hamachi Network Interface




Périphériques:
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB1 ATI SB750 - OHCI USB Controller
Contrôleur USB1 ATI SB750 - OHCI USB Controller
Contrôleur USB1 ATI SB750 - OHCI USB Controller
Contrôleur USB1 ATI SB750 - OHCI USB Controller
Contrôleur USB1 ATI SB750 - OHCI USB Controller
Contrôleur USB2 ATI SB750 - EHCI USB 2.0 Controller
Contrôleur USB2 ATI SB750 - EHCI USB 2.0 Controller
Périphérique USB Clavier USB Microsoft Hardware
Périphérique USB Périphérique d'entrée USB
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Souris USB Microsoft Hardware
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8459
0
Merci
"Nom de la carte mère Asus M4A78LT-M LE"

--> Voici le pilote pour la carte son :
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/VIA_Audio_V6019500_XPVistaWin7.zip
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8459
-1
Merci
Bonjour,

Clique droit sur l'icône en forme d'haut-parleur en bas à droite à côté de l'horloge et choisis "Périphériques d'enregistrement".

Tu as quoi dedans ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
2
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
2
-1
Merci
Oui j'ai le logiciel "VIA HD Audio Deck", j'ai également regardé dedans, mais rien ne concerne les micros.
Je vais désinstaller le pilote et le réinstaller, je vous tiens au courant.
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8459
-1
Merci
Tu as le pilote sur le site du constructeur de ta carte mère ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
2
-1
Merci
J'ai eu beau cherché, je ne retrouve pas de drivers pour VIA High Definition Audio, et comble de tout, VIA HD Audio Deck ne marche plus...
Psykokwakiste
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
2 -
Ah oui en effet, je n'avais pas pensé à vérifier, ça expliquerait le fait qu'il soit "indisponible" dans les périphériques sons.
Psykokwakiste
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
2 -
Merci beaucoup ! C'était bien ça !
"Merci beaucoup ! C'était bien ça !"
marque le sujet résolu pour les autres....
Destrio5
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8459 -
Pour la prise jack rose de la façade du boitier, je veux bien mais la prise jack rose située à l'arrière du boitier est directement soudée à la carte mère donc celle-ci aurait dû au moins fonctionner.
Psykokwakiste
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
2 -
@jememarre: euh je l'ai mis en résolu.
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8459
-2
Merci
Choisis le Microphone (Front Mic pour la prise jack rose sur la façade du boitier) à la place du Mixage stéréo.
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8459
-2
Merci
Tu ne peux pas choisir "Définir en tant que périphérique par défaut" ?
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
2
-2
Merci
Non l'option est en gris clair, impossible de cliquer dessus.
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8459
-2
Merci
As-tu un logiciel nommé VIA HD Audio Deck ?

Si oui, regarde dedans.

Peut-être que tu devrais désinstaller le pilote VIA HD Audio via Menu Démarrer > Panneau de configuration > Désinstaller un programme.

Puis redémarrer ton PC et réinstaller le pilote.
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8459
-2
Merci
Si tu as désinstallé le pilote, c'est normal.

http://www.commentcamarche.net/faq/9265-identifier-son-materiel-avec-aida64

Poste le résumé généré par AIDA64 ici s'il te plaît.
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2012
2
-2
Merci
Merci mais en fait c'est bon, c'était dans ma tour en fait, le truc n'était pas branché à ma carte mère ! Merci de l'aide précieuse ! :)
Je paris que j ai la meme chose que toi, je viens de faire chager ma carte mere