Nouveau sur Linux [Fermé]

Signaler
Messages postés
613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
-
Brunoche
Messages postés
613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
-
bonjour a tous!

ca y est ,j'ai passé le cap cet aprem! j'ai installé Linux Mint en dual boot avec Seven!
et bien sur je rencontre quelques soucis !!
j'ai télécharger tous les paquets dont il abvait besoin bien sur!
des soucis d'affichage avec ma carte ATI 6850 !! j'ai des soucis d'affichage des polices des caracthere!
et tous mon systeme n'est pas en francais ,alors que j'avais bien selectionner la langue Fr
j'ai aussi de non reconnaissance de mon clavier/souris Bluetooth !! :(

et je cherche Antivir pour linux !

merci a vous pour vos reponses


4 réponses

Messages postés
1340
Date d'inscription
lundi 21 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
422
Bonsoir,
Je connais assez mal Mint (étant sous Ubuntu) mais c'est bâti sur debian donc tu peux essayer ceci :

Commence par activer les dépôts Universe et Multiverse dans les sources de logiciels. Ça devrait te permettre d'obtenir les mises à jour en Français et peut-être même les pilotes propriétaires pour ton ATI

Une fois que c'est fait, mets à jour ton système (dans un terminal : sudo apt-get update)
Vas dans l'outil pilotes propriétaires et active le pilote ATI si ce n'est pas fait.

Enfin, pour les autres soucis, aide-toi des infos et de l'aide de la communauté ubuntu car c'est très similaire.

Bon courage
Messages postés
613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
22
bonsoir!

ben disons que mon affichage est assez pourri la !
et je ne sais pas ou et comment pour activer les depots?
merci
par contre contre ma carte graphique,elle est installer mais je pense qu'il y a un souci ?
merci encore
Messages postés
279
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017
20
Antivirus non nécessaire avec Ubuntu. Par contre, tu peux installer un firewall.
Messages postés
613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
22
ben si j'ai besoin afin d'analyser des DD externes qui viennent de Windows
Avira n'existe pas sous linux?
merci
et comme firewall?
Brunoche
Messages postés
613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
22
tout simplement parceque 90% des DD externe viennent de chez Windows ! et que moi non plus je ne voudrais pas en avoir (des virus)pour les refiler a d'autre personnes !!

et pour le firewall?

sinon j'ai tjrs des soucis pour l'affichage ,surtout pour les barres d'en bas et haut ,et le reste ca va!
merci
legrandduk
Messages postés
279
Date d'inscription
samedi 7 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2017
20
Pour tes soucis je ne peux malheureusement pas t'aider puisque je suis sous Ubuntu.

Et pour tes virus, sous Linux, pas de soucis, les virus ne fonctionnent tout simplement pas, donc tu ne peux l'est refiler à personne. Le seul moyen de les refiler est de les ramasser sous Windows et les transmettre dans un logiciel Windows. Et là, tu as un antivirus sous Windows pour les détecter et les élliminer. Je ne crois pas qu'il existe sous Linux un antivirus pour virus windows.

Je viens de trouver ceci:

http://doc.ubuntu-fr.org/antivirus#tests_d_efficacite_des_antivirus_linux

ou encore ceci pertinent pour debian:

http://www.debian.org/doc/manuals/securing-debian-howto/ch-sec-tools.fr.html
Brunoche
Messages postés
613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
22
merci!
j'ai également été sur le site AMD/ATI afin de télécharger le driver de ma carte graphique,mais je sais comment l'installer??? c'est un fichier .run
merci encore
ricou34
Messages postés
1241
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
252
tu cliques droit sur le fichier, et dans propriété rendre le fichier Exécutable.
ensuite tu as plus qu'à double cliquer dessus.

Ou sinon, dans un terminal, tu tapes :
sudo chmod 777 pilote.run puis,
sudo ./pilote.run
Brunoche
Messages postés
613
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
22
ok merci a vous tous!