Mot de passe javascript [Fermé]

Signaler
-
 citudor -
Bonjour,

j'ai creer un site pour ma famille et j'aimerais que l'acces ssoit bloquer par un mot de passe. J'ai fait sa mais un probleme se pose :

<script type="text/javascript">
<!-- Begin


var password;
var pass1 = "familia";

password=prompt("metter votre mot de passe:","");

if (password==pass1) {
window.location= "correct.html";
} else {
window.location= "incorrect.html";
}
// End -->
</script>

Et le problème c'est que le clic droit est désactivé pendant le javascript .. J'aimerais que l'on puisse voir le code source de la page mais sa se bloque !!!!!!!!!!!!!!!!

ps: n'éssaiyez pas de comprendre pourquoi mais aidez moi svp

merci d'avance

<config>Mac OSX lion 10.7.3 /config>
A voir également:

7 réponses

Messages postés
1775
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
225
Bonjour,

Concernant la sécurité, l'utilisation du JavaScript est fortement déconseillé... (contournable en quelques clic).
Mais si les données ne sont pas importantes, c'est pas trop trop grave...
Sinon dans ton code on voit le mot de passe... donc tout le monde peut le voir ;) ce qui est très embêtant ... Il faudrait plus rechercher du coté des fichier de configuration serveur (si tu as apache) et/ou avec PHP.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72334 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
870
une petite précision il manque le type au bouton

<input name="mon_bouton" value="Entrez" onClick="redirection_js();"/>



<input type="button"  name="mon_bouton"  value="Entrez" onClick="redirection_js();"/>

gardiendelanuit
Messages postés
1775
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
225
+1 suis aller un peu vite :D
Messages postés
1042
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2013
162
Voici un exemple complet mais simple pour t'aider un peu, vu que tu rames -_-'

<html>
	<head>
		<title>Acces protege</title>
		<script type="text/javascript">
			function secret(){
				var msg='Page secrete';
				
				if(prompt('Mettez le mot de passe','')=='familia'){
					msg+=' - <span class="msg valid">Mot de passe valide</span>';
					window.location.href='correct.html';
				}
				else
					msg+=' - <span class="msg error">Mauvais mot de passe</span>';
				
				document.getElementById('title').innerHTML=msg;
				return;
			}
		</script>
		<style type="text/css">
			span.msg{
				font-weight:bold;
			}
			
			span.error{
				color:red;
			}
			
			span.valid{
				color:green;
			}
		</style>
	</head>
	<body>
		<h1 id="title">Page secrete</h1>
		<input type="button" value="Entrer le mot de passe" onclick="secret()"/>
	</body>
</html>


Pour ce qui est du click droit interdit:
- Soit tu as mis un javascript qui l'interdit sans te rendre compte
- Soit tu passe par un hébergement gratuit qui lui, l'interdit en javascript

Dans tout les cas, c'est du Javascript :p

Bon courage

Gaerebut
Il y a 2 règles d'or pour réussir dans la vie :
-Règle 1: ne jamais dire tout ce que l'on sait...
-Règle 2: ...
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
870
ton javascript s'exécute tout de suite, il faudrait que tu mettes dans ta page un bouton "Entrez" par exemple qui lances ton script javascript (tu le mets dans une fonction javascript)

oui c'est mon but qu'ils le voient en cherchant un peu !!! quel est le code stp

Quelle est le code stp
gardiendelanuit
Messages postés
1775
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
225
<input name="mon_bouton"  value="Entrez" onClick="redirection_js();"/>

donc ton code tu le met dans une fonction:
function redirection_js(){
// Ton code
return;
}
Profil bloqué
il ne marche pas
Non sans blague?! Le code ne fonctionne pas?
Tu m'étonnes, gardiendelanuit t'a fournit un exemple de code, à toi de remplir le corps de la fonction, sinon tu n'apprendras JAMAIS à écrire une fonction aussi simple soit-elle même en javascript...

merci je vous donnerez le lien de la page pour que vous voyez a quoi sa ressemble