Menu

2 google chrome dans la barre des tâches. [Fermé]

Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
- - Dernière réponse :  Bruno - 1 mai 2019 à 18:20
Bonjour,

Lorsque je souhaite aller sur internet, une autre icône Google Chrome apparaît alors que j'en ai qu'une seule d'épinglée.


http://image.noelshack.com/fichiers/2012/18/1336234700-Dwm2012-05-0518-16-54-212.jpg

Merci,
Afficher la suite 

19 réponses

Meilleure réponse
45
Merci
J'ai la solution :
1- Ouvrez le navigateur google chrome en cliquant sur son icône dans la barre des tâches
2- Clic droit sur l'icône google chrome non utilisé (ou sans surbrillance) de la barre des tâches
3- Puis cliquez sur "détacher de la barre des tâches" pour l'enlever
4- Clic droit sur l'icône google chrome qu'il reste sur la barre des tâches
5- Enfin cliquez sur "épingler à la barre des tâches"

En fermant et réouvrant le navigateur google chrome, ce problème de double icône aura disparu.

Dire « Merci » 45

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 38850 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup !
rapide et efficace, merci
Merci c'est nickel ! Bien vu et bien expliqué. Bravo !
Merci !!! après avoir batailler pendant 2 jours, finalement la solution !! MERCI !
6
Merci
En fait, Chrome lance une sorte de deuxième Chrome parce que tu as synchronisé un compte (et il lancera d'autre pour chaque compte synchronisé)
C'est seulement utile quand y'a plusieurs utilisateurs sur la même machine
Merci Johncop, c'est bien ça et ça prend de la place inutilement dans la barre des tâches.
Se déconnecter du compte Google ne suffit pas, je pense qu'il faut carrément le supprimer.
3
Merci
Bonjour alors voila j'ai une solution toute bête à vous proposer !
Cliquez en haut à droit
allez sur "Paramètre"
descendez et normalement vous verrez une rubrique appelée "personnes"
si vous êtes connecté à votre compte google sur chrome alors logiquement vous verrez votre profil en dessous de "personne 1"...
supprimez "personne 1"
Dans votre barre de taches maintenant clique droit sur "épingler" (l'icone sur laquelle vous naviguez) et "détacher" sur la deuxième (celle sans surbrillance)
normalement en fermant la fenêtre et en la relançant le problème sera réglé ^^
J'espère vous avoir aidé (pas besoin de reformater donc)
Merci, cette solution a résolu mon problème
1
Merci
Merci de votre post, mais je réexplique leproblème.
J'ai le bureau avec l'icône Chrome dans la barre des tâches. Je clique dessus et une nouvelle icône supplémentaire apparaît en surbrillance, la 1re icône reste inactive.
Si je remets un 2e Chrome, le 2e processus Chrome se remet en surbrillance sur cette 2e icône. La 1re icône ne sert que de bouton et ne se met pas en surbrillance.
Si je détache cette 1re icône de la barre des tâches, je peux continuer normalement avec la 2e, mais alors quand je ferme Chrome, il n'y a plus d'icône dans la barre des tâches.
Voilà !
aefi
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3 -
Voilà, c'est exactement cela.
1
Merci
Sans rien désintaller :

1. Identifier son profil en ouvrant chrome://version/ dans un nouvel onglet
2. Aller dans le rép C:\Users\username\AppData\Local\Google\Chrome\User Data
3. Supprimer les profils inutiles et sauvegarder ou supprimer le profil Default
5. Renommer le profil identifié à l'étape 1 en "Default"
6. Si besoin modifier le raccourci chrome avec --profile-directory="Default"
Messages postés
307
Date d'inscription
mardi 28 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2014
266
0
Merci
C'est l'icône de lancement rapide, en tout cas elle est à cette emplacement.
Si tu veut l'enlever, tu fais clic droit dessus, détacher ce programme de la barre de tâche.
aefi
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3 -
Lorsque je fais un clic droit sur l'icône de droite ça me met "épingler ce programme à la barre des tâches" et celui de gauche "détacher". Je le détache et le remet mais le problème est toujours là.
0
Merci
Je pense que les 2 icones de Google Chrome sont une version 32 bits de google chrome et une version 64 bits de google chrome
aefi
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3 -
Si c'est ça, comment savoir laquelle est 32 bits ou laquelle est 64 bits ?
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3
0
Merci
Il y a plein de chrome.exe *32 dans le gestionnaire de tâches.
0
Merci
Désinstalle les tous et réinstalle Google Chrome ;)
aefi
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3 -
Toujours le même problème.
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3
0
Merci
Même en redémarrant mon ordinateur ça ne change pas.
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3
0
Merci
Aidez-moi s'il vous plaît.
J'ai exactement le même problème depuis hier où je me suis connecté au compte Google Chrome. Est-ce que ça a quelque chose à voir ? En tout cas, la déconnexion ne change rien.
aefi
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3 -
C'est vraiment bizarre...
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3
0
Merci
Up
Que signifie "up" ?
Mardi, je vais voir un copain informaticien ; je te tiendrai au courant.
aefi
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3 -
"Up" est utilisé sur des forums pour "remonter" la discussion en première page si aucune réponse n'est donnée pendant plusieurs jours.
0
Merci
Les différents processus "google chrome" du gestionaire des taches correspondent a chacun de vos onglet google chrome et de vos extension ou applications web en cours. Cela est donc tout a fait normal d'avoir plusieur processus google chrome. Pour voir precisement a quoi cela correspond, faites un Maj+Esc dans google chrome. Bonne journée
aefi
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3 -
Merci.
0
Merci
@ aefi :

Voici l'avis de mon copain informaticien :
La barre des tâches est gérée par Windows ; il s'agit d'un bug dans le registre.
Il y a 3 solutions :

1) Reformater le disque dur
2) Garder les 2 icônes en se disant avec philosophie qu'il suffit d'un seul clic pour lancer Chrome une 2de fois
3) Lancer Chrome depuis le raccourci bureau. Il considère qu'on devrait faire ainsi avec toutes les applications et réserver la barre des tâches à celles en cours, mais je n'aime pas cette solution.

Je vais donc garder les 2 icônes pour le moment en songeant à reformater.

Tiens-moi au courant si tu reformates...
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3
0
Merci
Merci beaucoup pour cette réponse mais j'ai une question, que signifie "reformater" ?
0
Merci
Par reformater, j'entendais formater tout simplement.
C'est-à-dire effacer complètement le disque dur pour tout réinstaller (avec les diques fournis lors de l'achat à l'appui, ou une partition de récupération créée en usine pour les ordinateurs portables).
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2016
1
0
Merci
dit moi @mintaka ton informaticien il est balaise ou pas ??? :D c'est un bon amis??

lol j'ai eu se souci et je confirme @johncop je n'avait pas fait le rapprochement ...

donc (methode extreme pour ne tenté qu'un essai ):
1-desinstall en prenant soin de cocher "supprimé les donnée de navigation"
2-nettoyage ccleaner
3-deco et reco de l'utilisateur
4-reinstall

@emerico21 chrome n'existe pas en x64 et en plus si tu lance une architecture aucune raison que l'autre démarré aussi et il est rare de pouvoir installé 2 architecture du méme programme je pense... j'imagine le degats avec office mais il est vrai que internet explorer le peut

ps: @mintaka un informaticien repare les registre sans problémes ;) (si il en a envie)
Tout est rentré dans l'ordre lors du reformatage. Merci quand même. :-))
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
0
Merci
salut a tous
il suffit de supprimer son compte google de chrome de quitter le navigateur de le re ouvrir et de rajouter son compte et la 2 ème icone ne s'ouvre plus