Excel : Enlever les 0% sur un graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
-
tyranausor
Messages postés
3544
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020
-
Bonjour,
.
Voila sur mon graphique à la feuille "tranches", j'ai plein de valeur à 0 et donc cela parasite le graphique. Est-ce possible de cacher temporairement les 0% tant qu'il n'y a aucune valeur. Identique pour la légende.
La légende s'afficherait quand une valeur serait présente.
Est-ce possible ? Merci
.
Mon fichier : http://cjoint.com/?BEetTymQpro


12 réponses

Messages postés
9205
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
1 708
bonjour,

je ne peux pas lire ton fichier (avec excel 2003) mais tu peux tenter sur une colonne supplémentaire quelque chose comme ça (NA est ignoré dans un graphique)
=SI(B1=0;NA();B1)

bonne suite
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87068 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

répondu plus bas aussi
Messages postés
2292
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
781
Bonjour,
Pour ne pas afficher les 0% il suffit d'appliquer un format personnalisé aux étiquettes de données [=0]"";0,00%
Pour ne pas afficher les légendes qui correspondent à 0 on pourrait les effacer une à une mais la bonne solution consiste à ne pas les utiliser pour créer le graphe et donc créer un champ spécifique pour tracer le graphe.
http://cjoint.com/?0Efmg4NqWia

Nota:Il semble que XML converter ne sait pas traduire Countifs le fichier ne peut donc pas être lu avec Excel2003. Une fonction Sommeprod est plus universelle.
répondu plus bas
Messages postés
3544
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020
1 221
Bonjour, dans ton tableau à droite, tu crées une nouvelle colonne en suivant ces indications
Messages postés
3544
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020
1 221
Bonjour, je n'ai trouvé qu'une partie de ton problème! En fait, ce que tu peux faire, dans ta colonne M c'est d'ajouter une fonction si. Un exemple pour la 1ère de M : =SI(N2=0;"";"300 et 290"). Bon je sais, c'est un peu long mais c'est tout ce que j'ai trouvé pour que tu n'es pas de 0 dans le graphique! Par contre, niveau légende, je sais que ça ne le fait pas, mais je trouve pas de solution sur Internet!

ps : "" veut dire rien dans le langage Excel
oui je viens de faire ce que tu as dit avant que tu l'écrives, effectivement ça résout mon probleme partiellement mais çà me convient c'est plus lisible.
.
http://cjoint.com/?BEfl1c3lVjd
merci pour ta réponse, cela fonctionne mais en revanche, la légende il y a tous qui s'affiche même quand il y a 0 par exemple entre 290 et 300 j'ai 0 mais la légende "300 et 290 reste affiché"
.
Voir à la feuille "calcul" : http://cjoint.com/?BEfkTI4yzqu
merci pour vos réponses.
.
tontong j'ai ouvert ton fichier mais j'ai du mal à saisir toutes les subtilités et du coup j'arrive pas à réaliser ça pour voir ce que ça donne
.
ccm81 j'ai deja ajouter une colonne suplémentaire, cela cache bien les 0% du graph mais affiche toujours toute la légende.
voila un lien photo pour te donner une idée : http://cjoint.com/?BEfmLv0lD3T
Messages postés
2292
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
781
Re
Où se situe la difficulté?
1 pour la fonction matricielle qui trie les données.
2 pour nommer les plages avec la fonction Decaler
3 pour reporter les noms dans la fonction qui définit le graphe

N'hésitez pas à consulter les pages citées en sources, les explications sont souvent plus claires que les miennes.
Messages postés
50973
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
12 127
Quand tu t'amuses à cacher les valeurs nulles, il ne faut pas mettre de légende.
Tu te contentes d'ajouter dans les étiquettes le "Nom de série".
tontong
Messages postés
2292
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
781
Bonjour Raymond,
Excellente remarque mais c'est le "nom de catégorie" qu'il faut ajouter.
Raymond PENTIER
Messages postés
50973
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2020
12 127
Ah bon ?
Sur ma version d'excel c'est Nom de série qui reprend les items de la légende,
Nom de catégorie renvoyant les étiquettes de l'axe des abscisses ...
Tout dépend de la manière dont le tableau de données est fait (et peut-être aussi du type de graphique) : http://cjoint.com/?BEfpidjN8yt.
tontong
Messages postés
2292
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
781
Pour Xl 2003 et graphique en secteurs: Nom de catégorie!
Messages postés
2292
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
781
La feuille "tranches" en prime
http://cjoint.com/?3Efoi0zDWzK
Messages postés
9205
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
1 708
re

si j'ai compris le problème

avec macro et sans colonne supplémentaire peut être quelque chose comme ça
http://cjoint.com/?0EfoL2Tu2Rt

bonne suite
Messages postés
9205
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2020
1 708
re

sur ton fichier que j'ai pu récupérer au format 2003 (post de tontong), toujours avec macro et sans colonne supplémentaire
http://cjoint.com/?0Efo5taawvD

bonne suite
ah mais ouiiiiii merci tontong, en voyant ce que tu as fait ça m'a simplement donné l'idée de pas mettre de légende mais de mettre la valeur avec le % !
C'est parfait, RESOLU et merci à tous le monde pour votre aide ;)
.
Le résultat : http://cjoint.com/?BEfpK5mZjcu
tyranausor
Messages postés
3544
Date d'inscription
jeudi 6 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2020
1 221
Tu n'as plus qu'à cocher "Résolu" en haut de ton premier post