Probleme de son sur emachines E525 vista 64 [Fermé]

-
Bonjour,
depuis que j'ai restauré mon portable emachines E525 de l'os windows XP vers un vista pro 64n tout fonctionne sauf le son !
voici la config de mon portable
quelqu'un peut t'il m'aider ?

merci d'avance


--------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v2.30.1900/fr
Module de test 2.7.398-x64
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Générateur de rapports [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur pc emachines
Générateur -----
Système d'exploitation Microsoft Windows Vista Business N 6.0.6002 (Vista RTM)
Date 2012-04-30
Heure 09:03


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système Ordinateur ACPI à base de x64 (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows Vista Business N
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système PC emachines
Nom de l'utilisateur emachines
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2012-04-30 / 09:03

Carte mère:
Type de processeur Mobile Intel Celeron 900, 2200 MHz (11 x 200)
Nom de la carte mère eMachines E525
Chipset de la carte mère Intel Cantiga GL40
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M4 70T5663EH3-CE6 2 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM3: Samsung M4 70T5663EH3-CE6 [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios Insyde (03/11/2009)

Moniteur:
Carte vidéo Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family (1864698 Ko)
Carte vidéo Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family (1864698 Ko)
Moniteur Samsung 156AT01-A01 [15.6" LCD]

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC272 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-3]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) ICH9M/M-E 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2928
Contrôleur IDE Intel(R) ICH9M/M-E 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 292D
Contrôleur de stockage Initiateur Microsoft iSCSI
Disque dur WDC WD800BEVT-22ZCT0 ATA Device (80 Go, 5400 RPM, SATA-II)
Lecteur optique Optiarc DVD RW AD-7580S ATA Device (DVD+R9:4x, DVD-R9:4x, DVD+RW:8x/8x, DVD-RW:8x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:8x, CD:24x/24x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Launch Manager
Souris Alps Pointing-device
Souris Souris HID

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-21-6B-97-FA-F6
Carte réseau Atheros AR8132 PCI-E Fast Ethernet Controller
Carte réseau Intel(R) WiFi Link 5100 ABG (192. [ TRIAL VERSION ])

Périphériques:
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB1 Intel 82801IB ICH9 - USB Universal Host Controller [A-3]
Contrôleur USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-3]
Contrôleur USB2 Intel 82801IB ICH9 - USB2 Enhanced Host Controller [A-3]
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Video WebCam
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft

DMI:
Distributeur du Bios eMachines
Version du Bios V1.03
Fabricant du système eMachines
Nom du système eMachines E525
Version du système V1.03
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère eMachines
Nom de la carte mère eMachines E525
Version de la carte mère V1.03
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis eMachines
Version du châssis V1.03
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis
Sockets mémoire (Total/Libres) 2 / 0
Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
81616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
9052
1
Merci
Bonjour,

Essaie ce pilote --> audio

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62631 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'ai installé le pilote que du m'a indiqué mais rien n'y fait toujours pas de son ! :(
Messages postés
81616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
9052
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques, vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?

Aussi, donne la liste qui s'affiche dans contrôleurs audio.
0
Merci
aucun point d'interrogation et voici ce qu'il y a sous audio
cyberlink webcam virtual driver
et realtek high definition audio
Messages postés
81616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
9052
0
Merci
As-tu vérifié dans le gestionnaire de realtek, si c'est bien realtek qui est par défaut ?
comment trouves tu le gestionnaire de realtek ?
Messages postés
81616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
9052
0
Merci
Dans le panneau de configuration, sons et audio.
il y est indiqué realtek high definition audio sous haut parleur et connexion en cours actif
Messages postés
81616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
9052
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio
Fais clic droit sur realtek audio
Propriétés
Onglet pilotes
Désinstalle le pilote
Réinstalle-le avec le pilote audio du message 1
0
Merci
a la réinstallation du pilote il me marque échec de l'installation du pilote audio Realtek HD error code :0X0000000D
Messages postés
81616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
9052
0
Merci
Installe ce --> chipset

Redémarre le pc et vois s'il y a des points d'interrogation dans le gestionnaire des périphériques.
0
Merci
j'ai installé le chipset et j'ai redémarré et regardé le gestionnaire des périphériques et pas de point d'interrogation mais toujours pas de son !!
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8448
0
Merci
Bonjour,


1/

Clique droit sur l'icône en forme d'haut-parleur en bas à droite à côté de l'horloge et choisis "Périphériques de lecture".

Vérifie que "Haut-parleurs - Realtek High Definition Audio" est défini en tant que périphérique par défaut.

Il y a un niveau à droite, est-ce qu'il varie quand tu lis un mp3 par exemple ?


2/

Est-ce que tu as essayé de brancher des écouteurs pour voir si tu avais du son ?


3/

Dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur Realtek High Definition Audio et choisis Propriétés.

Va dans l'onglet Pilote et dis-nous la version et la date du pilote.
0
Merci
1/ alors oui pour le périphérique de lecture c'est bien haut-parleurs realtek high definition audio par défaut
quand j'écoute un mp3 le niveau ne varie pas du tout !


2/ casque branché mais rien n'en sort !

3/ version du pilote => 6.0.1.6602
date du pilote => 27/03/2012

merci !!!
0
Merci
d'autres idées ??
Messages postés
87153
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2019
8448
0
Merci
Menu Démarrer > Panneau de configuration > Désinstaller un programme et désinstalle Realtek High Definition Audio.

Puis essaie ce pilote :
http://global-download.acer.com/...
0
Merci
non toujours rien ! je commence à désespéré !
Messages postés
81616
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2019
9052
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio
Fais clic droit sur realtek audio
Propriétés
Onglet pilote
Désinstalle le pilote.

Ensuite, onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2019
0
Merci
Bonjour,a tous ceux qui galère après avoir installé un windows plus récent et qui n'ont plus de son , il suffit de télécharger la dernière mise a jour du bios sur le site officiel emachines ayant eu le même soucis cela résolu le problème une fois que l'on a mis le bios a jour, le son revient ,juste une p....n de mise a jour de bios,c'est fou ça quand je pense aux heures passées a chercher !!!! installé le nouveau bios avec l'application windows fournie ,prenez la version 3.10 et voila ça fonctionne nickel !! Lien = http://www.emachines.com/ec/fr/FR/content/drivers.html
Commenter la réponse de fracas2009