Changer une variable php via JavaScript [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
-
Webster95
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
-
Bonjour,

Je sais que cette question été posté à mainte et mainte reprise mais, je n'ai pas réellement compris comment il fallait faire. ( Je suis stupide je le sais )
Alors , j'ai une liste en Html de cette forme :
<select name="liste">
	<?php 	
                  for ($T = 0; $T < $nbtva['0']; ++$T)
	          {
	?>
		<option value=""><?php echo ($ITVA[$T]['0']); ?>
	<?php
		  }
	?>
</select> 


cela m'affiche une liste déroulante avec les valeurs : France, Dom-Tom, Autres ( par exemple )

J'utilise une variable : $TVA qui me permet de faire un calcul plus loin dans mon code.

Alors ma question est la suivante : Comment puis-je faire pour que quand l'utilisateur sélectionne France ( par exemple ), $TVA = $ITVA[$T]['1']; et ainsi de suite ...

Je vous remercie d'avance pour vos réponses ainsi que l'intérêt que vous portez à mon problème.

Cordialement


5 réponses

Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
115
Pour les suivants: Il à du créer une variable global en JS.
à chaque clique sur un "option", un onclick fait appel à une fonction qui remplace la valeur de la variable js.

2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86151 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
1
Est-ce possible au moins ?
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
1
Et si je fais une variable global en Js, cela ne serait pas plus rapide ? et surtout plus faisable ..
"Le hasard n'existe pas, tout est inéluctable."
Messages postés
553
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
115
"Alors ma question est la suivante : Comment puis-je faire pour que quand l'utilisateur sélectionne France ( par exemple ), $TVA = $ITVA[$T]['1']; et ainsi de suite ... "

Quand il envoi le formulaire ? ou seulement quand il clique sur al liste ?

Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
1
Quand il cliquait sur la liste. J'ai résolu le problème avec du Js. Il n'y avait pas d'autre solution ..