Mon Pc M'affiche Un Ecran Bleu Au Démarrage ! [Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012
-
 Julie -
Bonjour,

Je démarre mon ordinateur HP, normalement ensuite le logo apparaît comme d'habitude, ensuite bizarrement, il m'affiche Windows charge les fichiers, la barre charge et ensuite Microsoft corporation apparaît comme normalement et la un écran bleu qui reste fixe...
Il faut ainsi éteindre le pc.. Il continue, toujours et toujours du coup je ne peux pas y accéder ( Je ne connais rien en informatique.. )
CODE ERREUR : STOP : 0x000C1F5 ( 0xC01A000A, 0x82734000,0x0000000, 0x00000000)
HELP ME !

Je précise que juste avant que cela, arrive je l'avais éteint et il faisait une configuration de mise a jour, mais malheureusement coupure de courant durant cette mise a jour ..

40 réponses

Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2120
Bonjour.

"coupure de courant durant cette mise a jour"

Ça, le système n'aime pas du tout.

Tentez une restauration à une date antérieure au plantage de la mise à jour.
emprisonneur
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012

Je vais tanter un hdd regenerator, voir si sa marche je tiens au courant ..
Utilisateur anonyme
essaie aussi testdisk, très puissant.
emprisonneur j'ai exactement la meme chose sauf que moi je n'ai pas fait une mise a jour juste avent donc ca ne doit déjà pas être a cause de ça :)
> krikri55
Coucou à tu trouvé la solution ?
emprisonneur
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012

Ha :) Sa me rassure, sinon les coupures de courant j'enverrais la facture a EDF x_] !
Bon, reste a emmener au réparateur -_- ..
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012

Re bonjour,

Alors le code d'erreur BIOHD-4 a été réparée a l'aide de regenerator, du coup j'ai refais un diagnostic et plus de problème de sa .
J'ai donc re-essayé de l'allumer et il m'affiche toujours ce blue screen ( je vous cite quelque chose qui pourrait intéresser )

" Check to make sure any now hardware or software is properly installed if this is a installation ask your hardware ir software manufacturer for any windows updates you might need .
If problem continue disable or remove any newly installed hardware or software . Disable BIOS memory option such as catching or shadowin .. "

A présent :

- Ram vérifiée en bonne état .
- Disque dur vérifiée par le diagnostic, aucun soucis .

J'ai aussi testée la restauration grâce aux disques de restauration, je l'ai fait booter en cd mais il me lance le cd, et me dit '' Windows is loading files .. "
Ensuite windows corporation apparaît et bloque, et le blue screen reviens ..
Du coup maintenant je suis perdu .. HELP !
Que faire ? Détaillez avec un tuto, ou autre car je m'y connais pas vraiment ..
Merci, A Vous .
Utilisateur anonyme
Re,

Comme je te l'ai dit plus haut, il faudrait s'assurer de l'origine du problème. Pour ça, il faudrait faire un essai avec un live-cd Linux avec puis sans disque dur (pour être sûr que l'écran bleu n'a pas une autre origine).

Si c'est bien le disque dur qui plante l'installation, c'est qu'il a un problème. Un formatage complet (voire un formatage de bas niveau) pourra peut-être régler le problème, mais rien n'est moins sûr. Il faudra peut-être le remplacer. C'est pour ça qu'il vaut mieux vérifier avant.

Enfin, tes disques de restauration ne sont que des images. Selon les marques de PC, certaines se contentes de réécrire les fichiers, d'autres formatent avant, difficile à dire. Si des secteurs sont HS, ça peut expliquer l'écran bleu.

De toute manière, si tu n'as que cela, il faudra bien faire avec. On ne trouve plus la console Vista en ligne et je doute d'ailleurs qu'elle suffise pour te permettre de réinstaller.
emprisonneur
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012

Re,

Je vais voir pour le live cd, mais suite a la coupure de courant durant la mise a jour de windows update, justement je chercherais de ce côté la, car dans le blue screen il parle justement de sa ..
Avez-vous des "pistes " de ce côté ?
Merci bien de votre aide .
Utilisateur anonyme
Le blue screen peut être provoqué aussi pas la carte graphique qui bugue. Il faut donc vérifier.
emprisonneur
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 24 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012

Comment vérifié, si la carte graphique beug ?
Merci, d'votre aide .
dok fox sas
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013

le plus simple c d enlever la pile cr33 en bas de la carte mere attendre 5 min et la remettre sa devrait regler les probleme
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
4
si votres machine redemarre mais elle ne termine pas le processus de redemarrage,la seul solution est de reinstaller la machine.mais si vous avez besoin de recuperer vos données,reinstaller sans suppression.
Comment le Réinitialiser ?
> Itaàchi
comment réinstaller mon pc
jeje854
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 3 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2015

slt moi j'ai le meme soucis ,je n'ai pas de cd merci

Pour survenir a ce pb il refaire le systeme de sa machine car ce pb es du a de multiple virus ki on ataqué le, après réfait vous formater les 2 disques locaux et refaire le système sa va fonctionné merci.

Pour survenir a ce pb il refaire le systeme de sa machine car ce pb es du a de multiple virus ki on ataqué le, après réfait vous formater les 2 disques locaux et refaire le système sa va fonctionné merci.
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2120
Bonjour.

Gros soucis avec le disque dur.

Vérifier la connectique du disque (alimentation et datas).

Tenter un bootrec/FixMbr et un bootrec/FixBoot.
Voir cette fiche Microsoft pour plus de détails :
http://support.microsoft.com/kb/927392/fr
J'ai également trouvé ça:

Re: WHAT IS ERROR CODE BIOHD4
Options

Please do a HDD test:

1. Restart the computer.
2. Keep tapping the F10 key when the HP logo appears. This will take you to Bios Setup Utility.
3. Select the Diagnostic tab.
4. Select the "hard drive self test" option and press enter to perform the test.
Note: This test takes at least 40 minutes.

Pass - The hard drive is not damaged.
Fail - the hard drive is damaged and may need to be replaced.
antipolis a
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2120
Ah oui, j'ai mangé les espaces au passage.
Alors tant pis, je me colle un [-1].
;-(

OK pour faire un chkdsk ou un sfc /scannow.
Mais comment faire si Windows ne démarre pas ?
Mettre le disque sur une machine en état de marche ?
Utilisateur anonyme
oui, je lui ai proposé ça plus haut.
antipolis a
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2120
J'avais lu ceci : "mise dans un clavier USB pour récupérer depuis un autre pc"
Et je n'avais pas bien compris de quoi il s'agissait.
;-)
Utilisateur anonyme
ah oui..... là j'ai déraillé, effectivement :)
Bonjour moi J'avais une message d’erreur est c'est une barrette de RAM qui fessait chier.