Menu

Comment installer Java 64bits. [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Dernière intervention
23 avril 2012
- - Dernière réponse :  Nougatsa - 17 mai 2018 à 19:49
Bonjour,

J'ai vraiment besoin d'installer Java 64bits pour Minecraft mais je ne trouve pas la version 64bits de java, il m'installe directement la 32bits alors que j'ai windows 7 64bits.
Comment l'installer ? Merci.
Afficher la suite 

20/25 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
312
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2008
Dernière intervention
4 septembre 2012
896
Merci
@Mihawk01

La version 64 bits de Java est disponible ici:
http://www.java.com/fr/download/manual.jsp

Ensuite, après installation de Java 64 bits, pour vérifier si Minecraft tourne sous cette version:
-Ouvrir le gestionnaire des tâches (Clic droit sur barre démarrer -> Démarrer le Gestionnaire des tâches) ou bien taper taskmgr dans le champ de recherche du menu démarrer :



-Vérifier si "javaw.exe" n'est pas suivit d'un *32 dans la liste de processus. Si tel est le cas, ça signifie que Minecraft utilise encore par défaut la version 32 bits.



-> Cela veut dire que Windows ne considère pas la version 64 bits comme étant celle "par défaut".
Pour faire comprendre à Windows qu'on veut la version 64 bits par défaut, il faut modifier une variable d'environnement.

-Pour le faire: Démarrer -> Ordinateur

-Clic droit dans un espace vide de la fenêtre "Ordinateur" et choisir "Propriétés".

-Dans l'encadré à gauche, vous devriez trouver "Paramètres système avancés", cliquez dessus.


-Une nouvelle fenêtre s'ouvre, cliquer sur "Variables d'environnement" en bas.

-Une autre fenêtre s'ouvre (Faire attention à partir d'ici! Ne pas modifier n'importe comment les variables de Windows!)


Dans l'encadré "Variables système", localisez la variable nommée "Path".

-Faites un clic gauche dessus, et choisissez "modifier".

-Ne changer pas le nom de la variable, seul la valeur de celle-ci nous intéresse! La valeur demandée est en fait le chemin de destination de Java qui sera considéré "par défaut".

-Il suffit maintenant d'entrer le chemin de l'application Java version 64 bits de cette manière:
;C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin
(J'ai entré le chemin de mon Java, le votre peut être différent!)
(Le point virgule avant "C" est très important!)

-Valider les changements par "OK". (Si nécessaire, redémarrer l'ordinateur)

-Lancer Minecraft et vérifier à nouveau dans la liste de processus si "javaw.exe" n'est pas suivit d'un *32.
S'il n'est pas suivit de ce libellé, ça signifie que c'est bon ;)

En espérant en avoir aidé plus d'un ^^
Mes sources:
http://www.developpez.net/forums/d1150413/java/general-java/jre-32-bits-defaut-windows-7-a/

Merci dragon70 896

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM a aidé 32884 internautes ce mois-ci

Hello sinon tu peux télécharger les versions en manuel sur java.

https://www.java.com/fr/download/manual.jsp
Merci Beaucoup, vous m'avez beaucoup aider ! je vous remercie du fond du coeur
Merci tes le meileuuuuur :)
36
Merci
Alors? Pas de réponse ou de solution?
J'ai le même problème, pc très bon aussi, bon pas une 590 mais 570, mais pour minecraft c'est suffisant je pense, mais je rame aussi et n'arrive pas à trouver de version de java en 64bit qui font tourner minecraft ou que minecraft reconnait.
En recherche et attente d'une solution.

EDIT:
Solution trouvée ici: http://www.jeuxvideo.com/forums/1-24777-2248218-1-0-1-0-lancer-minecraft-en-64-bits.htm
Je recopie son post au cas ou le lien ne marcherait plus un jour.

OwnedByModo a écrit:

"Tout d'abord il faut s'assurer :
:d) Que votre Windows est bien en version 64 bits
:d) Que votre Java est bien en version 7u4
:d) Qu'un de vos logiciels Java utilise bien la version 64 bits (ici Jdownloader)

la démarche :
1e étape
Lance le gestionnaire des tâches, lancer le logiciel qui utilise java en 64 bits, et lancer Minecraft ( qui doit utiliser la version 32 bits de Java, sinon, vous ne seriez pas là :hap: )

2e étape
Aller dans l'onglet "Applications" du gestionnaire des tâches et faire clique-droit sur le logiciel qui utilise la version 64 bits de Java et cliquer sur "Aller dans le processus" puis faire clique-droit sur le javaw.exe qui a été sélectionné puis cliquer sur "ouvrir l'emplacement du fichier"
Le chemin du fichier obtenu doit être tel (normalement) :d) C:\Program Files\Java\jre7\bin

3e étape

Recommencer l'étape 2,mais cette fois-ci avec l'application Minecraft (la seule différence : le javaw.exe sélectionné doit être suivi d'un *32 ) .
Le chemin de fichier obtenu doit être (normalement) : C:\Windows\SysWOW64 .

Note

Le chemin de fichier n'a pas trop d'importance,si ce n'est pas la même,ne vous inquiétez pas. Mais normalement,les 2 doivent être différentes!

Dernière étape

Fermer le logiciel qui utilise Java 64 bits,et Minecraft.
Supprimez Javaw.exe de C:\Windows\SysWOW64 , faire "copier" sur celui de C:\Program Files\Java\jre7\bin et le coller dans le fichier deC:\Windows\SysWOW64 .

Résultat

Lancez Minecraft, allez dans le gestionnaire des tâches, onglet "application", faites clique-droit sur Minecraft, puis cliquez sur "aller dans le processus". Le Javaw.exe ainsi sélectionné n'est plus suivi du *32, ce qui indique que maintenant Minecraft est lancé avec Java 64 bits.



En espérant qu'il marche aussi pour vous,tout aussi bien qu'il a fonctionné pour moi :-p"
Merci ca marche !
ca donne quoi en francais ?
Merci !! C'est très bien expliquer, et maintenant je vais enfin pouvoir m'amuser dans minecraft sans les beugs :)
"lancer le logiciel qui utilise java en 64 bits" je capte pas non plus ! Quelqu'un pourrai expliquer?
Parfaitement parfait. Merci Beaucoup!
Messages postés
312
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2008
Dernière intervention
4 septembre 2012
15
Merci
-> Clique droit sur ton fichier minecraft.jar (se trouve dans -> AppData -> Roaming -> .minecraft -> bin)
-> Ouvrir avec
-> Et tu choisis ta version de Java 64 bits. (en principe elle se nomme "jre7" dans ton dossier de programmes Windows)
viromastter
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Dernière intervention
17 août 2012
-
moi j'ai un dossier de fichire se nommant jre7 mais il veut pas que je l'utilise pour ouvrir minecraft
Messages postés
10085
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
10
Merci
Salut,

PC neuf ne veut pas dire PC puissant, attention.. ;)
Mstr
Messages postés
10085
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
-
Pourquoi pas oui ;)

Je vois juste souvent des personnes qui croient avoir un bon PC car il est neuf, alors qu'au final le PC n'est pas "puissant" du tout, ou pas fait pour les jeux vidéos quel qu'ils soient. ^^

Vaut mieux connaitre le matos en détails, pour mettre cette possibilité de côté dés le début :D.
Destrio5
Messages postés
87146
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
-
Oui et quand tu le dis à la personne, elle t'engueule en disant par exemple : "Tu te fous de moi, ma GeForce G210 a 2Go de mémoire, c'est énorme, je devrais avoir au moins 100fps en Ultra sur Battlefield 3 !!!!"
Scarrah97
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Dernière intervention
23 avril 2012
-
Je m'y connais en composant de pc, je suis un cour d'informatique , j'ai un pc avec : Une nvidia gtx590 3go , processeur i7 3,5 gh , 8go de ram , 1tera de disque dur. Pc fixe avec écran full hd 1080p philips.
Mstr
Messages postés
10085
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
-
Bah dans ce cas tu devrais savoir que minecraft fonctionne parfaitement sur des plus petites config, avec un OS 64 bits et Java 32 bits.
Scarrah97
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Dernière intervention
23 avril 2012
-
Effectivement je le sais et c'est bien pour ça que je pose une question ici ;) .J'ai un ami avec un toute petite configuration qui fait tourner minecraft sans problème alors que moi et ma grosse configuration, je lag après 10minutes de jeux surement car java n'a pas assé de mémoire virtuelle en 32bits :) .
Messages postés
141
Date d'inscription
lundi 22 juillet 2013
Dernière intervention
6 mars 2014
9
Merci
Bonjour, pour ceux qui ont pas envie de tout lire, voici mon tuto :

- Désinstaller toutes les versions de java.

- Télécharger les versions 32 bits et 64 bits de java ici :
http://www.java.com/fr/download/manual.jsp

- Installer java 32 puis java 64.

-Dans le bloc note, copier le code :

copy "c:\program files (x86)\java\jre%version%\bin\java.exe" "c:\windows\system32\java.exe"
copy "c:\program files (x86)\java\jre%version%\bin\javaw.exe" "c:\windows\system32\javaw.exe"
copy "c:\program files (x86)\java\jre%version%\bin\javaws.exe" "c:\windows\system32\javaws.exe"
copy "c:\program files (x86)\java\jre%version%\bin\javacpl.exe" "c:\windows\system32\javacpl.exe"
copy "c:\program files\java\jre%version%\bin\java.exe" "c:\windows\sysWOW64\java.exe"
copy "c:\program files\java\jre%version%\bin\javaw.exe" "c:\windows\sysWOW64\javaw.exe"
copy "c:\program files\java\jre%version%\bin\javaws.exe" "c:\windows\sysWOW64\javaws.exe"
copy "c:\program files\java\jre%version%\bin\javacpl.exe" "c:\windows\sysWOW64\javacpl.exe"

- enregistrer sous l'extension .bat

-exécuter le .bat en tant qu'administrateur


Et voilà ça fonctionne !
TU ES MON NOUVEAU DIEU MEC *s'agenouille*
Moi j'ai un problème, Mon ordinateur et en 64 bits, mais quand j'ouvre minecraft sa m'affiche un message d'erre et maintenant il met impossible de télécharger java :c
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Dernière intervention
23 avril 2012
5
Merci
Je viens de l'installer grace au lien, mais minecraft me dit toujours que je suis en 32bits, serais-ce le jeux qui ne détecte pas java ou java qui a un probème ?
Messages postés
87146
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
5
Merci
Tu l'as téléchargé où ?

Perso, j'ai Java 32 bits sur mon Windows 7 64 bits et Minecraft fonctionne.
5
Merci
chez moi sa fonctionne parfaitement merci !
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Dernière intervention
29 août 2012
4
Merci
ça marche pas chez moi ..
Messages postés
87146
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
3
Merci
Bonjour,

Tu peux télécharger la version 64 bits de Java ici :
http://www.java.com/fr/download/manual.jsp
Messages postés
87146
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2018
3
Merci
Je parlais de Minecraft.

"ce n'est pas mon pc qui est trop faible, loin de la, il est tout neuf"

--> C'est un PC portable ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Dernière intervention
29 août 2012
3
Merci
finalement c'est bon
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2012
Dernière intervention
11 novembre 2012
3
Merci
moi je trouve pas "variable d'environnement" :'(
Messages postés
107
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2010
Dernière intervention
25 octobre 2017
3
Merci
Bonjour, j'ai essayé d'installer la dernière version de java de toutes les manières mais celle ci plante à chaque fois. Je n'ai pas d'anciennes versions sur l'ordi et j'ai besoin de remettre java. Merci si vous pouvez m'aider ?
3
Merci
Moi j'ai mis sa et sa fonctionne :)

;C:\Program Files\Java\jre7\bin\

Sa peut être sa aussi

;C:\Programmes\Java\jre7\bin\

En général les logiciels qui fonctionne en 64 bits s'installe dans Programmes et non dans Program Files (x86).


Je suis sur Windows 8 Pro 64 bits si sa peut aidé pour ceux qu'ils l'ont.

Merci a toi dragon70, je peut maintenant jouer a Minecraft avec java 64 bits :D
Voilà la meilleure des solutions: supprimer Java 32 bits après avoir installé le 64 bits.
PARFAIT ! MERCI ! :)
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2013
Dernière intervention
7 juin 2014
3
Merci
Moi çà n'a pas était très compliqué; il suffisait juste de désistaller java (c'était la versin 32bit) et d'installer la version 64bit!!!
Bonjour,
j'ai moi aussi un probleme avec mon minecraft et mon java
j'ai essayer la plus part des commandes que vous avez indiquer et impossible de demarrer mon minecraft quand j'ai java 64bit quand je lance mon minecraft avec java 32 bit tout d'un coup il me fait un ecran noir puis se rallume et tout en bas a droite je vois d'ecrit amd ne repondait et a etait recuperer est ce que quelqun pourrais m'aider et quand je lance mon minecraft avec java64bit il m'ecrit : No JVM could be found on your system.
Please define EXE4J_JAVA_HOME to point to an installed 32-bit JDK or JRE or download a JRE from www.java.com
merci d'avanc
Moutarde34
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 mars 2013
Dernière intervention
7 juin 2014
-
LOL
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 avril 2012
Dernière intervention
23 avril 2012
1
Merci
Je l'ai télécharger grace au lien de Destrio5, enfait il me faut la version 64bits car minecraft lag horriblement en 32bits.. ce n'est pas mon pc qui est trop faible, loin de la, il est tout neuf, c'est java qui n'a pas assé de mémoire virtuelle en 32bits pour faire fonctionner minecraft sans lag chez moi..
1
Merci
Dois-je supprimer les anciennes versions de Java ?
Il est fortement recommandé de supprimer l'ensemble des anciennes versions de Java du système. L'accumulation d'anciennes versions non prises en charge de Java sur votre système présente un risque important pour la sécurité.
Supprimez les anciennes versions de Java de votre système afin de vous assurer que les applications Java tiennent compte des dernières améliorations en termes de sécurité et de performances lors de leur exécution.
Messages postés
16108
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juillet 2018
1
Merci
bonjour ,
juste en passant un petit logiciel qui permet de tenir à jour java et Adobe :

SXGU de igor 51
Téléchargement

Compatible : Windows XP (32 / 64 bit), Vista (32 / 64 bit), 2008, Windows 7 (32 / 64 bit)

Utilisateur d'AVAST : Il vous faut désactiver les agents de protections le temps de l'exécution.

Désactiver l'Agent WEB pour que l'outil puisse correctement fonctionner.

Au menu principal, choisir l'option Rapport.



Le rapport indique que Flash player pour Internet Explorer (ActiveX) n'est pas à jour, il suffit de cliquer sur le bouton Update Flash pour lancer la mise à jour au travers du navigateur concerné.


Le programme vous ouvre le navigateur concerné instantanément sur la page de téléchargement de la mise à jour qui fait défaut


A noter que vous pouvez visualiser instantanément les mises à jour à faire sans lancer de rapport comme sur cette image:




ssouligne>Information complémentaire : </souligne>
Maintenir Java, Adobe Reader et Flash Player à jour :
http://www.malekal.com/2010/11/15/maintenir-java-adobe-reader-et-le-player-flash-a-jour/

Et aussi :
Comment éviter les fausses mises à jour

Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2013
Dernière intervention
27 octobre 2013
0
Merci
meerrrcccciiiii ! ;)