Menu

Ecran noir démarrage ordinateur portable [Fermé]

- - Dernière réponse :  Omerinho - 29 nov. 2016 à 13:04
Bonjour à tous,

J' ai donc un problème avec mon ordinateur portable acer aspire 9500 , j' appui donc sur le bouton power mon écran ne s ' allume pas( ou reste noir ) et le ventilateur se met en route directement.

J' ai essayé quelques manipulations : J' ai retiré la batterie, appuyé sur le bouton power pendant 10 secondes , puis remis la batterie et le câble d 'alimentation mais rien à faire toujours même symptôme ...

Je pense que cela peut être mon disque dur , mes barrettes mémoires, ou carte graphique ...
J' ai pu seulement vérifié les barrettes mémoires car je ne dispose pas de disque dur ni de carte graphique supplémentaire .

Donc mon ordinateur s' allume , l 'écran ne bouge pas , aucun bruit sauf le ventilateur .

J' attends donc vos conseils pour me venir en aide.
Merci d ' avance bonne journée




Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
54
Merci
D'accord et comment j'installe le système ? mais ubuntu je peux pas mon écran est noir au démarrage il n' y a que le ventilo qui tourne ...

Dire « Merci » 54

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39534 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Avez-vous trouvez la solution à votre problème ? Je vis très exactement la même situation que vous aujourd'hui et je ne sais plus où chercher et quoi tenter..... Merci de bien vouloir m'éclairer un peu
Quand j'allume mon ordi portable j'ai juste un écran noir que faire svp merci
Esseille d'appuyer sur F5 en tout cas pour ma part regarde sur tout tes F. Il y en a un qui sert a mettre l'ecran en noir
Messages postés
15600
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
3133
5
Merci
Bonjour.

Une fiche pratique CCM :
http://www.commentcamarche.net/faq/2497-materiel-ecran-noir-ou-mise-en-veille-au-demarrage

Et en prime, une aide au diagnostic en ligne :
http://lesvansinfo.free.fr/diagnostic.php
Merci de la réponse, donc pour essayer un autre disque dur il en faut un neuf ? mais si j' en met un d' un autre pc ça ne va pas marcher ?
Merci
3
Merci
J ai vérifié la ram et je ne pense pas que ça soit cela . Et si c était le disque dur ça ferait quoi ? Ou même la carte graphique ? Merci
Buenos74
Messages postés
5152
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
596 -
comment t'as-fait pour tester la ram ?
Alors j avais 4 barrettes de ram que j'ai essayé .
Une par une
Buenos74
Messages postés
5152
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
596 -
essayé sur un autre ordi alors...
Et pour vérifier si se n 'est pas le disque dur qui est mort , puis je mettre le disque dur interne d ' un autre pc, sans que celui là lui cause un problème ?
pas de perte ni rien ?
Merci encore
Messages postés
5152
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
596
2
Merci
Bjr,

Pas de pb avec la Ram donc ?

Ce genre de chose arrive si la Ram est mal enfoncée dans son rail ou si elle est morte......

C'est une hypothèse parmi d'autres certainement....
Messages postés
15600
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
3133
1
Merci
Avez-vous tenté d'accéder au Bios ? :
http://www.commentcamarche.net/faq/389-bios-acceder-au-setup-du-bios

Rien que pour voir si l'affichage VGA fonctionne.
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2016
127
1
Merci
Bonjour,

Je vous propose de lire tout ce qui est indiqué par hp, j'espère que vous réussirez :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=fr&lc=fr&dlc=fr&docname=c02017252

!
Messages postés
15600
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
3133
0
Merci
"Merci de la réponse, donc pour essayer un autre disque dur il en faut un neuf ? "
Neuf, ou vieux, dans les deux cas, il faudra installer le système.

"mais si j' en met un d' un autre pc ça ne va pas marcher ?"
Non, cela ne peut pas fonctionner.
Le système installé sur un PC, ne peut pas fonctionner sur un autre.

Avez-vous essayé ceci :
http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/installer_ubuntu_avec_le_live_cd
C'est une distribution Linux. Elle peut fonctionner sans être installée sur le disque dur (choisir l'option essayer, et non installer), à partir d'un CD.

Si cette distribution fonctionne, c'est que votre disque dur est HS.

Si elle ne fonctionne pas, c'est que votre disque est OK, et qu'il faut chercher le problème ailleurs (interface graphique, RAM, carte-mère).
avant de te conseiller il faut que je repare mon ordi et ensuite on verra
Merci pour lastuce pour écran noir du pc .. je commencer à flipper pour le mien .. je les fait et sa à marcher !!