Changer win xp pro espagnol en français [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
666
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Messages postés
666
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Bonjour à tous,
Je dispose d'un PC Dell Inspiron 910 et le systeme Win XP PRO qui y est installé est en espagnole. Je souhaiterais le rendre en français.. Ne sachant pas quoi fairen tres chers amis, je vous prie de bien vouloir m'aider. Merci.

Votre ami 2I++



4 réponses

Messages postés
2684
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
936
Salut,

Je l'avais testé une fois. Voilà comment j'ai procédé :

1. Modifie les clés registres suivantes :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows : modifier "CSDVersion" en dword:00000200.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion : modifier "CSDVersion" en Service Pack 2.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Langage\install langage : modifier les clé "Par défaut" et "InstallLanguage" à 040C.


2. Redémarrer l'ordinateur.
3. Vérifier qu'il est bien en SP2 (clique droit "Poste de travail", "Propriétés").
4. Télécharger le Service Pack 3 en français et l'installer.
5. Une fois fait, Windows devrait être en français !

-------------------------------------------------------------

Dernières recommandations :

--> Si tu as des données importantes, fait une sauvegarde!
--> Sauvegarde la base de registre !
--> Le système sera traduit en gros.
--> Anglais à français, testé, mais espagnole à français, jamais. Par conséquent, ce n'est pas sûre que ça fonctionne correctement, d'où l'intérêt de faire des sauvegardes !

Voilà !
Messages postés
666
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
44
Panoramix, il m'est impossible de modifier "CSDVersion" en dword:00000200.. Lorsque je fais clic droit sur CSDVersion et ensuite je selection modifier, le mot CSDVersion est grisé et c'est sa valeur (300) qui est modifiable. Comment le faire? Merci
Messages postés
2684
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
936
Aïe !!! Attention !!! Tu ne dois pas renommer la clé, mais modifier sa valeur ! Sinon, ça ne fonctionnera pas !

Pour modifier la valeur d'une clé :
1. Clique droit dessus, "Modifier".
2. Modifie la valeur dans "Données de la valeur".

Il faut répéter ces opérations pour les trois clés.

NB : pour la première clé, il faut simplement ajouter la valeur 00000200 à la clé CSDVersion. <souligne>Ne pas rajouter le "dword:"/souligne>
Messages postés
666
Date d'inscription
vendredi 21 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
44
Ok merci Panoramix