Menu

Plusieurs pages internet qui s'ouvrent toutes seules [Résolu/Fermé]

LukenFaya - 12 avril 2012 à 22:30 - Dernière réponse :  LukenFaya
- 30 avril 2012 à 17:03
Bonjour,

Il y a plusieurs pages internet qui s'ouvre toutes seul sur mon ordi et même quand je ne suis pas sur le net!!Quelqu'un pourrait m'aidé s'il vous plaît!!!MERCI
Afficher la suite 

31 réponses

kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 12 avril 2012 à 22:32
+3
Utile
2
Bonsoir,

Tu as surement du installer un ou plusieurs programmes indésirables.
On va regarder cela ensemble :

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
● Lance AdwCleaner
- Sous XP double-clic sur l'icône pour lancer l'outil.
- Sous Vista/Seven clic-droit sur l'icône et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
● Clique sur Recherche
● Patiente le temps du scan, le rapport doit s'ouvrir spontanément à la fin.

Le rapport est sauvegardé à la racine du disque C:\AdwCleaner[R1].txt

Poste le rapport, A +
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Je n'arrive pas a posté le rapport sa m'écrit "Titre du message non renseigné"
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 12 avril 2012 à 23:14
+1
Utile
1
LukenFaya,

Ton rapport doit être trop long.
Héberge le rapport sur un des sites suivants :
http://www.cjoint.com/
http://pjjoint.malekal.com/
http://threat-rc.com/
http://textup.fr/
Tu obtiendras un lien que tu me donneras dans ton prochain message afin que je puisse le consulter.

A +
http://cjoint.com/?BDmxueDsfAy
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 12 avril 2012 à 23:28
+1
Utile
1
ok,

Il faut être vigilant quand on installe un programme, jamais via des liens publicitaires. Éviter les diverses barres d'outils ou de recherches, etc....proposées lors de l'installation : http://forum.malekal.com/pup-logiciels-potentiellement-indesirables-t33776.html

Le responsable des publicités est le logiciel/tutoriel pctuto, pour comprendre lire cet article : http://forum.security-x.fr/securite-generale/tuto4pc-et-accord-de-licence/

1. Désinstalle si possible :

Agence-Exclusive
Conduit
ConduitEngine
IMinent Toolbar
I Want This
PCTuto (le logiciel + le tutoriel)
Widestream6

Comment désintaller un programme

2. Relance AdwCleaner

- Sous XP double-clic sur l'icône pour lancer l'outil.
- Sous Vista/Seven clic-droit sur l'icône et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
● Clique sur Suppression
● Patiente le temps du scan, accepte de redémarrer si l'outil le demande
● Le rapport doit s'ouvrir spontanément.

Le rapport est sauvegardé à la racine du disque C:\AdwCleaner[S1].txt

Poste le rapport, A +
Voici le rapport

http://cjoint.com/?BDntLv65Zy3
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 13 avril 2012 à 20:32
+1
Utile
re,

Encore des soucis ?

A +
+1
Utile
Les pages internet ont arrêté de s'ouvrir toutes seul.Merci beaucoup pour ton aide.
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 13 avril 2012 à 20:48
+1
Utile
1
ok,

1. Relance AdwCleaner en tant qu'administrateur > Clique sur Désinstallation

2. Désactive puis Réactive la restauration système

3. Vérifie que tes logiciels sont à jour : http://www.malekal.com/2010/11/15/maintenir-java-adobe-reader-et-le-player-flash-a-jour/

ou avec SX Check&Update

== == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == ==

La sécurité de son PC, c'est quoi ? (par Malekal)

== == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == ==

Bonne soirée
Je n'ai plus de pages internet qui s'ouvre mais par contre lorsque je veut regardé une vidéo sur le net,elle prend beaucoup plus de temp a chargé qu'avant!!C'est normal?
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 15 avril 2012 à 12:55
+1
Utile
1
Bonjour,

As tu eu besoin de faire des mises à jour ?
Est -ce depuis ce moment ou avant ?

A
Comme tu ma l'a dit j'ai vérifié que mes logiciels étaient à jour avec SX Check&Update.Le rapport m'a dit que Flash Player et Adobe Reader 9.1 n'étaient pas à jour,mais lorsque je clique sur update flash et update adobe reader cela me dit qu'ils sont déjà à jour.Peut être que le problème vient de là.
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 15 avril 2012 à 18:58
+1
Utile
1
ok,

On va commencer par cette piste :

1. Vérifie ta version de Java

Si nécéssaire télécharge et installe JRE 6 Update 31

Désinstalle les anciennes versions de Java si tu en as encore installées.
http://www.java.com/fr/download/faq/remove_olderversions.xml

2. Vérifie ta version de FlashPlayer

Si nécéssaire télécharge et installe Adobe Flash Player 11.2.202.233 pour chaque navigateur que tu utilises.

3. Désinstalle Adobe Reader 9.1

Télécharge et installe Adobe Reader X (10.1.3)

!! Décoche les cases proposant des logiciels partenaires pendant les installations !!

A +
J'ai téléchargé JRE 6 Update 31 et Adobe Reader X (10.1.3) comme tu me l'a dit ,par contre pour Adobe Flash Player 11.2.202.233 cela m'écrit :
"Votre navigateur Google Chrome inclut déjà Adobe® Flash® Player. Google Chrome lancera automatiquement les mises à jour lorsque de nouvelles versions de Flash Player seront disponibles".
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 16 avril 2012 à 17:37
+1
Utile
1
Bonjour,

Effectivement pour Google Chrome, cela fonctionne ainsi : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&answer=108086

Toujours la même lenteur dans le chargement des vidéos ? Rencontres tu le même soucis avec Internet Explorer ?

A +
Adobe Flash était déjà activé.Cela me fait la même chose sur Internet Explorer.
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 16 avril 2012 à 22:40
+1
Utile
1
On va regarder si l'origine est infectieuse.

Télécharge OTL (de OldTimer) sur ton Bureau.

Ferme toutes tes applications en cours

● Lance OTL.exe
- Sous XP double-clic sur l'icône pour lancer l'outil.
- Sous Vista/Seven clic-droit sur l'icône et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
● L'interface principale s'ouvre :
● Dans la section Rapport en haut à droite de la fenêtre, coche Rapport minimal
● Coche la case également Tous les utilisateurs
Laisse tous les autres paramètres par défaut
● Dans la partie du bas "Personnalisation", copie/colle la liste en citation :

msconfig 
safebootminimal 
safebootnetwork 
/md5start
volsnap.*
explorer.exe
winlogon.exe
userinit.exe
svchost.exe
consrv.dll
/md5stop
%temp%\*.exe /s 
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s 
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%APPDATA%\*.exe /s 
%APPDATA%\*.
%SYSTEMDRIVE%\*.exe 
%systemroot%\Tasks\*.* /s
hklm\system\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s 
hklm\system\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s 
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs
CREATERESTOREPOINT 

● Clique sur le bouton Analyse rapide, patiente pendant le balayage du système.
● 2 rapports vont s'ouvrir au format bloc-note :
OTL.txt (qui sera affiché) ainsi que Extras.txt (réduit dans la barre des tâches)
Ne les poste pas sur le forum, ils seraient trop long
● Héberge les sur un des sites suivants :
http://www.cjoint.com/
http://pjjoint.malekal.com/
http://threat-rc.com/
http://textup.fr/
● Tu obtiendras 2 liens que tu me donneras dans ton prochain message.

A +
Voici les deux liens:
http://cjoint.com/?BDtqBb5AsqF

http://cjoint.com/?BDtqCsL1jiu
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 20:42
+1
Utile
4
Bonjour,

Plusieurs choses m'intriguent sur le système.

Tu n'as que 1.75 Go de RAM pour Windows Seven 64bits, ce qui est insuffisant même sur une e-machine, s'agit-il d'une configuration d'origine ?

Tu as 2 antivirus installés, Avast! et Norton, tu payes les deux ?
Il reste un processus de PCTools qui tourne aussi, mais je ne vois plus de logiciel installé, de quoi s'agissait-il (pare-feu, anti-spyware, etc..) ?

RAM insuffisante + multiplication des logiciels de désinfection, c'est un peu normal que tu rames. Un fois ces points éclaircis, Il restera des infections à traiter.

A +
Tu pourrais me dire ce qu'est la "RAM" s'il te plaît,car je ne sais pas trop ce que c'est.
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 21:49
J'ai désinstallé Norton,dois-je faire la même chose pour PCtools registry mechanic??
Quand a la RAM,j'ai regardé les informations de mon système et il y a écrit:
Mémoire installé(RAM): 2,00 Go (1,75 Go utilisable).
Voici les deux URL: https://www.virustotal.com/file/87cff8f9ae3660c6ff6fc7d6262c61b7c19b2271ae9a95abe7b9d744d386259c/analysis/1334867246/

https://www.virustotal.com/file/87cff8f9ae3660c6ff6fc7d6262c61b7c19b2271ae9a95abe7b9d744d386259c/analysis/1334868038/
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 22:18
+1
Utile
re,

S'agissant de registry mechanic, ce n'est pas un logiciel de sécurité, tu peux le conserver si tu l'utilises.
Je ne comprends pas trop pourquoi la RAM n'est pas totalement disponible.

Analyse le fichier => C:\Users\LUKEN\AppData\Roaming\WHITE.exe
sur https://www.virustotal.com/fr/
Si un message te dit que le fichier à déjà été analysé, ré-analyse le
Copie-colle l'url affichée dans la barre d'adresse dans ta réponse.
tuto : Analyser un fichier avec VirusTotal

Recommence cette opération pour ce fichier :
C:\Users\LUKEN\AppData\Roaming\msnmsngr.exe


A +
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 19 avril 2012 à 23:47
+1
Utile
1
re,

1. Relance OTL
- Sous XP double-clic sur l'icône pour lancer l'outil.
- Sous Vista/Seven clic-droit sur l'icône et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur" dans le menu contextuel.
● Dans la partie "Personnalisation", copie/colle les instructions hébergées ici
● Clique sur le bouton Correction.
● Patiente pendant le travail de l'outil, il doit ensuite redémarrer le PC.
● Accepte en cliquant sur OK.
● Le rapport indiquant les actions réalisées par OTL doit s'ouvrir spontanément.

Tu peux le retrouver le fichier à la racine du disque dans ce dossier : C:\_OTL\MovedFiles

2. Télécharge MBAM et installe le selon l'emplacement par défaut.
(l'essai de la version pro est facultative)

● Effectue la mise à jour et lance Malwarebytes' Anti-Malware
● Clique dans l'onglet du haut "Recherche"
● Coche l'option "Exécuter un examen complet" puis sur le bouton "Rechercher"
● Choisis de scanner tous tes disques durs, puis clique sur 'Lancer l'examen"

A la fin de l'analyse, si MBAM n'a rien trouvé :

● Clique sur OK, le rapport s'ouvre spontanément

Si des menaces ont été détectées :

● Clique sur OK puis "Afficher les résultats"
● Choisis l'option "Supprimer la sélection"
● Si MBAM demande le redémarrage de Windows : Clique sur "Oui"
● Une fois le PC redémarré, le rapport se trouve dans l'onglet "Rapports/Logs"
● Sinon le rapport s'ouvre automatiquement après la suppression.

3. Héberge les 2 rapports et donne les liens.

A +
J'ai un petit problème avec OTL.Lorsque je clique sur OK pour accepté que le pc redémarre,il ne ce passe rien.Que dois-je faire?
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 23 avril 2012 à 18:57
+1
Utile
1
Bonjour,

Redémarre le pc par le Menu Démarrer.

A +
J'ai redémarré le pc avec le menu démarrer et aucun rapport ne s'est ouvert!!
kalimusic 14055 Messages postés samedi 7 novembre 2009Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 20 novembre 2015 Dernière intervention - 29 avril 2012 à 09:03
+1
Utile
1
Bonjour,

Regarde dans ce répertoire C:\_OTL\MovedFiles si tu as le rapport, quoiqu'il en soit enchaine sur le second outil.

A +
Désolé mais je n'ai pas le répertoire dont tu parle!!