Menu

Extraire valeurs d'une colonne sans doublons [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
- - Dernière réponse : apodeus
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
- 26 juin 2016 à 18:44
Bonjour,

Je voudrais extraire des valeurs d'une colonne dans un autre tableau sur la même feuille Excel sans les doublons. Comment puis je faire, quelqu'un aurait une formule à me transmettre ?
Avec la fonction filtre avancée ce n'ai pas top.

Merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3251
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
673
5
Merci
bonjour,

je n'y connais pas trop dans exel je me sert de world 2010 mais je pense que comme ça cela devrais le faire :

Je ne sais pas si le sujet interesse encore mais pour info, il y a une commande dans excel qui permet d'extraire les doublons:

menu "Données" "Filtres" et filtre élaboré.

La dedans il suffit de selectionner la colonne où se trouvent les doublons puis de cocher "extraire sans doublon"!

La seule chose est que si votre colonne n'est pas épurée au niveau du contenu (c'est à dire qu'il y a des espaces qui nont rien à faire là) il peut y avoir des problèmes.

Bon courage!

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41055 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

matrento
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
-
oui déjà essayé filtre avancé mais ma colonne n'est pas épurée donc ça colle pas
merci quand même
choucaldia
Messages postés
3251
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
673 -
re,

ok matrento je ne connais pas assez exel pour te depanner desolé ?

amclt a+
Vaucluse
Messages postés
23854
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
5759 -
Alors relisez mon message:
Il y a une commande excel qui supprime les doublons.(Comme le ditcaussi matrentto) et qui fonctionne sans épurer.
quel est l"age" de votre excel?
sinon et si c'est possible, mettez un exemple de votre liste sur:
http://www.cjoint.com et revenez placer le lien donné par e site.
Messages postés
15780
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
3644
4
Merci
Bonjour

G11:GG45 nommé "compte"

en C45 à tirer vers le bas
=INDEX($G:$G;MIN(SI(Compte<>"";SI(NB.SI(C$44:C44;Compte)=0;LIGNE(Compte)))))

Formule matricielle à valider par « ctrl+maj+entrée » (et non directement par « entrée »), le curseur clignotant dans la barre de formule; Excel encadre alors automatiquement la formule par des {}
Michel
matrento
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
-
nickel merci ça fonctionne
2 ans après, merci aussi
David
Messages postés
23854
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
5759
2
Merci
Bonjour
S'il s'agit de donner figée
avez vous essayé de copier la colonne (spécial valeur si nécessaire) et d'utiliser sur cette copie la commande Données / supprimer les doublons)
si ce sont des données évolutives, je peux vous proposer une solution avec une colonne intermédiaire pour créer une liste exhaustive sans trou

Exemple à adapter

votre liste en colonne A, à,partir de ligne 2 à ligne 1000
en colonne B
B2:
=SI(NB.SI($A$1:A1;A2)=0;MAX($B$1:B1)+1;0)
à tirer sur la hauteur
en C2
=SI(LIGNE()-1>MAX($B$2:$B$1000);"";INDEX($A$2:$A$1000;EQUIV(LIGNE()-1;$B$2:$B$1000;0))
à tirer sur la hauteur utile

attention aux positions du signe $, il n'y en a pas partout.

bien sur la colonne B peut être placée hors champ et masquée, ou sur une autre feuille.

Crdlmnt

Demandons nous si nous ne sommes pas seuls à comprendre ce que l'on explique?
matrento
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
-
merci j'ai compris vos formules mais à mon avis il dont y avoir qlq chose de plus simple, non ?
ce sont des données fixes que j'ai dans mon tableau.
apodeus
Messages postés
86
Date d'inscription
samedi 2 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2016
20 -
Bonjour, je déterre un peu le sujet, mais votre formule m'intéresse dans la mesure où je travaille avec des données évolutives.
La formule me renvoie 0 en C. Est-ce dû au fait que ma colonne A se trouve sur une autre feuille?
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
0
Merci
Bonjour,

ci joint fichier, je veux extraire automatiquement les données colonne G dans tableau à partir de la ligne 44 sans les doublons

http://cjoint.com/?3Dqjwn634FP

merci d'avance