Erreur 101: La connexion a été réinitialisé [Fermé]

Signaler
-
wazzot
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013
-
Bonjour,


Depuis 2 semaines, se ballader sur le net devient une vrai mission sur mon PC.
En effet, j'ai les 3/4 du temps des sites bloqués à cause de cette fameuse erreur 101 alors que je n'ai aucun problème de connexion.

J'ai tout essayer. CCleaner pour analyser et réparer les anomalies, j'ai aussi testé avec Ultrasurf 10.08, sans succès. J'ai réinitialisé mes paramètres d'internet. Mais rien n'y fait, j'ai toujours ce problème.

J'ai téléchargé un autre programme type Ccleaner, qui m'a trouvé pleins d'anomalies, mais faut payer 35€, ça m'embête un peu voyez vous...

Quelqu'un à t'il une solution fiable à 100% pour ne plus avoir ce problème???

(ps: j'avais déjà eut ce soucis il y a quelques mois, je l'avais résolu, mais la j'y arrive pas...)
ps2 : que ce soit sous Mozilla, firefox ou IE, même soucis.

26 réponses

L'analyse anti-virus ne donne rien, et sur mes autres PC à la maison, aucun soucis de connection.
theolino09
Messages postés
853
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 décembre 2017
344
alors a tu essayer de reinstaller tes logiciels de recherche?
quels logiciels? (je ne suis pas forcément un as en informatique ^^)
theolino09
Messages postés
853
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 décembre 2017
344
non non t'inquiete je te parle juste de modzilla firefox etc...
Oui, déjà testé.
Toujours pas de solutions à me proposer? :/
Messages postés
853
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 décembre 2017
344
Essaie de changer de point de reseau
c'est à dire?
Messages postés
853
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 décembre 2017
344
Par exemple utilise la freebox, ou de passer en wifi
Nan mais c'est pas la connection le problème, j'ai 3 PC et un mac dans la maison, aucun n'a de soucis de ce genre. C'est propre à mon PC.
theolino09
Messages postés
853
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 décembre 2017
344
tu est en wifi sur tous les pc?
oui, ils le sont tous.
theolino09
Messages postés
853
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 décembre 2017
344
Alors utilise une antenne wifi que tu met dans un endroit de ton appart pour pouvoir mieux capter...?
bonjour,
j'ai exactement le même problème.
j'ai cherché sur le web avec un autre ordi mais je n'ai pas trouvé de solution.
par contre ton logiciel m'interesse car je me fiche de payer =)
si vous avez des bonnes solution cela nous aiderai à nous 2.
merci
Bonjour,
Depuis quelques semaines, j'ai le même problème; au bout de quelques instants de navigation, l'erreur 101 apparaît. Je n'ai pour l'instant aucune idée de l'origine de ce problème, mais voilà ce que je constate à ce stade :
- lorsque le pb survient, tous les sites sont bloqués (même message)
- les adresses https ne sont cependant bloquées
- ce pb n'est pas lié au navigateur (idem sur Chrome ou IE)
- la navigation redevient possible après quelques instants
- il n'y a pas eu de changements notables sur le PC récemment qui pourrait expliquer ce pb.
- la modification des paramètres proxy, la suppression des caches et cookies ne résolvent pas le pb

Donc si vous avez des idées, des suggestions ... je suis preneur.
Merci
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012

bonjour,

avez-vous la réponse à votre question car cela m'intéresse, nous avons le même problème.

Merci
Bonjour,

J'ai aussi ce fameux problème avec toujours pas de réponse... Avez vous trouvé une solution ?

Merci
Probleme semblable, avec... Un seul et unique site, le portail blogbd. Tout le reste marche comme d'hab. Pas de différence que j'utilise chrome ou firefox.
Pareil que vous. Il doit y avoir un virus qui se balade parce qu'on a tous le même problème au même moment.

Moi j'ai 2 pc à la maison et les 2 ont se problème alors que ma connexion marche très bien.

Je ne peux accéder qu'à certains sites.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2012

pour ma part j'ai réglé le problème en reformatant mon ordi. Après quelques années ça ne peut pas lui faire de mal! Et j'ai également changer de moteur de recherche, je craignais que cela vienne de Mozilla Firefox. Et depuis impeccable, ça fonctionne comme au début
Bonjours.

Je crois que j'ai trouver la source du probléme:
Le/Les site(s) que vous ne pouvez pas accédé on bloquer votre adresse IP
Pourquoi ?
Car votre ordinateur a envoyé un trop grand nombre de requête vers leurs serveurs.
Je vous recommande de vérifier ce qui est installé sur votre ordinateur à l'aide d'un antivirus ou d'un logiciel antispyware.

Cordialement.
De mon côté j'ai résolu le problème en désactivant l'antispyware que j'avais.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2013

Bonjour, j'ai rencontré ce genre de problème, et cette erreur est du à un blocage d'un antivirus de l'adresse IP du site, ou d'un anti-malware, mais généralement, cela vient d'un anti-malware que vous avez installé, et pour cela il suffit d'ajouter aux exclusions (dans les options de l'anti-malware ou antivirus) l'adresse ip du site, apres je ne sais pas si ça va causer un certain risque de faire cette manipulation, mais ça dépend du site où vous mettez les pieds, donc faites attention quand même. J'espère vous avoir aider.
Messages postés
853
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 décembre 2017
344
bonjour,

J'ai eu un problème ressemblant au tient mais je ne sais pas si c'est pareil.
Bref, c'est peut-etre ton reseau (free, etc) qui ne capte pas bien...
Mais tu a peut-etre un virus qui te retire de la connexion internet?
essaie de faire une analyse anti-virus