Mac book Air ou Mac book pro [Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
-
Messages postés
10216
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
-
Bonjour,

J'ai actuellement un Dell Studio 17" équipée d'un intel core 2 Duo, windows Vista et une carte graphique ATI radeo HD 3650. Il à 6ans, et commence a se faire vieux.
Je fais des montages vidéos HD (1080p) de temps en temps et il a du mal a suivre (l'image saccade à la lecture)
Je voudrais passer sur Mac mais je me pose une question:

"Est ce que le processeur Intel HD graphics 3000 servant de carte graphique est performant et est ce que certains d'entre vous s'en servent pour faire des montages vidéos ?"

Parce que si l'on veux passer sur un modèle avec carte graphique, il faut passer sur le pro 15" qui vaut un bras pour ne pas dire autre chose ^^.

Merci beaucoup

3 réponses

Messages postés
10216
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
1 937
Bonjour,

pour le montage vidéo ce n'est pas la carte graphique qui bosse, mais le processeur. Donc personnellement je partirais sur un Macbook Pro.

Le choix de la carte graphique est important quand on utilise certaines applications de compression/montage vidéo, rendu 3D, calculs scientifiques qui supportent CUDA ou d'ATI Stream (technologies propriétaires de Nvidia et d'ATI)

C'est pour de l'amateur ou du boulot ?
Messages postés
20401
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
4 501
Bonjour,

Avant de passer à Mac, as-tu fait tout ce qu'il fallait pour garder ton PC ?
Comme par exemple ajouter un max de RAM: c'est en effet un manque de RAM qui peut provoquer ces saccades sur ton PC.
Comme par exemple faire tes montages sur un disque ou une partition fraichement reformaté. En effet, si tu utilises ton disque dur interne, il est plus que certain qu'il soit bien fragmenté. Du coup, ton processeur n'ayant pu trouver une zone libre suffisamment importante et d'un seul bloc pour faire tenir ton montage, il passe son temps à parcourir le disque dans tous les sens pour assembler les fragments qui constituent ta vidéo. D'où les saccades.

Ritchi
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
1
C'est pour du perso, non je n'ai pas fait toutes ces choses, mais j'ai envie de changer de portable ^^ et quitte a mettre le prix autant bien choisir. Mis a part les montages vidéos HD c'est tout ce que je suis susceptible de faire comme application gourmande.
Messages postés
20401
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 avril 2020
4 501
Une envie se respectant, n'importe quel Mac te conviendra, du simple Mac mini à 599€ au Mac Pro 12 coeurs à 4899€.
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2016
1
La question que je me pose c'est " est ce que ce processeur intel HD 3000 est assez performant pour faire du montage vidéo HD en 1080p sans trop de difficultées ?"
Messages postés
10216
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 mars 2020
1 937
HD 3000 c'est la puce graphique pas le processeur.