Problème installation Windows 7 SP1 64 bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
-
 Hitachy77230 -
Bonjour à tous,

Je me permet de vous demandez de l'aide car je ne m'en sors plus avec Windows 7,

Je viens tout récemment de me monter un ordinateur pièce par pièce et après la galère du montage c'est Windows 7 qui m'achève.

Un ami m'avait passé un vieux CD windows xp 32 bits pour voir si tout marchait en attendant de recevoir le DVD windows 7 édition familial premium officiel je précise. Dès la réception de Windows 7 je tente d'installer la version 64 bits en bootant directement depuis le dvd au démarrage en choisissant installation personnalisée,

Tout se passe bien jusqu'à la dernière étape avant la fin de l'installation ou j'ai le message d'erreur : "windows n'a pas pu mettre à jour la configuration de démarrage de l'ordinateur, l'installation ne peut pas se poursuivre".

J'ai donc réessayé plusieurs fois sans succès même en créant une partition en plus. J'ai essayé malgré tout d'installer la version 32 bits et la pas de soucis tout marche --".

Je vous donne ma configuration :
*Processeur Intel Core i3 2130 (3.4 GHz)
*Carte mère MSI P67A-C43 (B3)
*Kit dual Channel DDR3 Corsair Vengeance, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9
*Carte graphique Sapphire Radeon HD6870 OC, 1 Go
*Disque dur Western Digital Caviar GP, 500 Go
*Graveur DVD, 22 X, SATA, coloris noir, Topachat
*Boitier PC Zalman Z11 Plus
*Alimentation modulaire ModXStream PRO, 600 W, OCZ

Merci d'avance pour votre aide,

Bonne soirée

Ps : J'ai déjà essayer de rechercher sur le net, j'ai trouver une astuce pour modifier le régiste en partmgr ou quelque chose dans le genre, j'ai déjà essayer mon pc est configurer correctement, j'ai également vu une autre astuce mais il est signalé que ce problème a été résolu sur windows 7 SP1 et comme c'est la version que j'ai déjà je ne trouve aucune solution :(

24 réponses

Messages postés
265
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
110
rebonsoir
normalement lors de l'installation de windows (quel qu'il soit) lors des premieres fenetres qui s'ouvre il vous demande de choisir entre installation recommandée et installation personnalisée......
ce que pense c'est que windows doit vouloir se mettre a jour mais comme le pilote de la carte reseau ( si le pc est connecté a internet)n'est pas installé (normal car lors de la premiére installation le disque dur est vierge)alors la connexion ne se fait pas et par conséquent l'installation plante!!!!!!essayez de reinstaller windows7 64 bits sans brancher de cable reseau a votre pc ( il ne fait aucun doute que vous devez imperativement installer la version 64 bits pour profiter pleinement de la puissance de votre pc,car la version 32 bits ne s'installe que lorsque l'on a moins de 4go de ram ddr3)
et faites attention aux premiéres fenetres en selectionnant installation recommandée(ou rapide je ne sais plus)
cordialement
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79934 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
3
Effectivement j'ai bien le cable réseau branché sur la tour ! Je réessaye en débranchant le cable et je vous tiens au courant, merci pour ce début de piste en tout cas !! J'espère que ça marchera
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79934 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
265
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
110
pas de probleme
on est la pour ça
bonne chance
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
3
Alors oui c'est bien le dvd original familial premium avec les deux cds 32 et 64 bits acheté chez Virgin. J'ai préféré le payer au prix fort en magasin et pas en téléchargement sur internet pour être sur que ça marche.

J'ai essayé en retirant le cable ethernet et toujours le message à la quasi fin de l'installation : "windows n'a pas pu mettre à jour la configuration de démarrage de l'ordinateur, l'installation ne peut pas se poursuivre", je ne comprend vraiment pas la signification de ce message.

J'avais une petite lueur d'espoir, c'est à ni rien comprendre, pourquoi pas de soucis pour la version 32 bits et impossible pour la 64 bits ? Sur la tour il y'a l'écran, le clavier, la souris et l'alimentation de branché c'est tout.

Ma configuration me permet bien d'avoir du 64 bits non ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79934 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
3
Je vais essayer de faire fonctionner internet pour l'installation et je vous tiens au courant.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79934 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
265
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
110
ah super
je suis trés content pour toi,je pense que le cd original a peut etre une petite rayure sur la face inscriptible qui en lecture fait planter ton install mais en gravant et en creant une image avant la rayure est corrigée, je pense que tu doit pouvoir demander un 2eme dvd gratuitement.
bonne chance a toi koxxtryall et que les prochains montages se passeront sans accrocs
et longue vie aux forums ( c'est grace a ce forum entre autres que j'ai aujourd'hui pas mal de connaissance en informatique et il est donc normal d'en faire profiter les autres en rendant la pareille)
bonne continuation et peut etre a une prochaine fois

salut
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79934 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
265
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
110
bonsoir,
avez vous essayé egalement l'installation recommandée,avez vous installé les pilotes de votre carte mere lors des precedentes installation de windows xp?
merci de me repondre

cordialement
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
3
Bonsoir,

Merci pour votre réponse,

En fait si maintenant ça me reviens j'avais installé les pilotes de la carte mère avec le CD fournis avec celle ci sur windows XP, la actuellement c'est windows 7 32 bits qui est installé sur le pc et je n'ai rien installé dessus, vous pensez que je devrais installer les pilotes de ma carte mère puis réessayer l'installation de windows 7 64 bits ?

Qu'est ce que vous voulez dire par installation recommandée ? Au choix de l'installation windows 7 j'ai choisis personnalisée et pas mis à jour.
Messages postés
265
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
110
dernier detail c'est bien un dvd original que vous possédez?
car si c'est un dvd gravé il y a pas mal de chance que celui ci plante(je ne dis pas ça pour dire que vous piratez car les clés windows s'achetent sur le net et que l'on peut trés bien faire l'installation a partir d'un dvd gravé)
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 056
Bonsoir
En installent Win 7 64 bits normalement et sans personnaliser il ne faut rien installer comme drivers.
Il faut laisser le pc connecté au net et laisser Windows faire les mises a jours.
Internet Explorer est installé d'office.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
3
Bonsoir,

Merci pour votre réponse, j'ai déjà essayé d'installer en laissant le pc connecté au net mais je ne pense pas qu'internet marche car quand j'ai installé windows 32 bits internet ne marchait pas et pourtant l'installation s'est bien déroulée, avant je me connectais en wifi et depuis l'achat de ma nouvelle tour j'ai installé un adaptateur cpl je ne pense pas que ca se connecte automatiquement d'autant plus que les pilotes de la carte mère ne sont pas installées.

Il faut forcément avoir internet pour installer Windows 7 64 bits ?
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 056
Perso j'ai depuis 3 ans installé (sans personnaliser) des dizaines de fois Win 7 32 et 64 bits et Internet explorer est automatiquement installé et j'installe le reste des drivers ensuite.
Win 7 cherche et installe lui-même les drivers et les mises a jour nécessaires a l'installation.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
3
C'est bizarre il ne m'a pas configuré mon réseau automatiquement en 32 bits c'est peut être que mon cpl ne marche pas car ne je ne l'ai jamais testé encore. Il se peux que windows 7 64 bits ne s'installe pas à cause de l'absence de connexion internet ou pas ?

Je pensais voir pour la connexion internet après l'installation de windows 7.
Messages postés
64882
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 056
Il est bien spécifié a l'installation du système qu'il faut être connecté au net pendant toute l'installation ! sinon que cela peut ne pas réussir.
La personnalisation n'est pas recommandée entre autre.
Messages postés
265
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
110
non il n'est pas necessaire d'avoir le pc connecté a l'internet pour installer windows 7 64 bits (j'en ai installé un paquet en ayant que l'ecran le clavier et la souris de branchés)
quand tu reinstalles windows 7 sur ton pc il doit te proposer de formater ton disque dur car il y a deja windows 7 32 bits installé dessus
tiens te un tuto de comment cela devrait se passer( tu as raison c'est bien installation personnalisée qu'il faut choisir autant pour moi)https://forum.pcastuces.com/tuto_installation_windows_7-f3s1549.htm
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
3
Je suis le tutoriel à la virgule près je vous redis si ça change quelque chose
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
3
Après avoir suivi le tutoriel à la lettre, toujours le même message, je suis désespéré la ...
Messages postés
265
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
110
essayes alors de faire une copie de ton dvd original avec nero et essayes avec ta copie
je suis pratiquement sur que le probleme viens du dvd
a plus
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 7 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
3
Merci je vais essayer, j'aurais quand même vraiment pas de chance si ça vient du dvd. Ce que je comprend pas c'est que si c'est le dvd original n'est pas bon, la copie sera forcément mauvaise non ?
Messages postés
265
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
110
oui je sais mais meme moi je suis a cours d'idées
par contre aussi un truc tout con essayes aussi fde bien essuyer ton dvd original et essayes a nouveau de reinstaller
a plus et bonne nuit
on reste en contact
a plus bonne chance
Messages postés
265
Date d'inscription
jeudi 24 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2015
110
sinon branches ton disque dur sur une autre tour qui marche puis formates le en ntfs une fois le formatage terminé remontes le sur ta tour puis reinstalle sans connecter a internet
1 2