Menu

Encoder video avec virtualdub 1.9.11 [Résolu/Fermé]

Messages postés
481
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
- - Dernière réponse : edilecachan
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
- 21 nov. 2015 à 14:29
Bonjour,

J'essaie d'encoder une vidéo avec virtualdub et pour se faire j'ai suivi un tuto. Le soft virtualdub que j'utilise est la version 1.9.11 alors que le tuto est pour la version 1.6.18.
Je me suis dit que je pourrais me débrouiller avec sans difficulté, mais le soucie c'est lorsque j'en viens au "multipass". Sur le tuto il est dit qu'il faut dans un premier temps enregistrer les réglages dans "twopass-1st pass" ensuite "sav as avi" enregistrer en cochant "don't run this job..."
"twopass-2nd pass" pareil : enregistrer et clik sur "don't run this job, etc..."
Le hic c'est que je n'ai pas cette option sur la vesion 1.9.11
Comment pourrais je m'y prendre? merci.
Sinon je suis obligé d'enregistrer le "twopass-1st pass" et cela commence directement la compression.

Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
22964
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2019
5904
2
Merci
Bonjour,

Pour encoder en deux passes, ce n'est absolument pas une obligation comme le dit HOMBOURGEOIS, dans Compression vidéo tu vas dans la fenêtre de configuration du codec.

Ensuite, je prends l'exemple du codec XviD, mais le principe est le même en gros pour le DivX, dans Encoding type, tu mets Twopass - 1st pass.
Pour enregistrer ta première passe : FIle --> Queue batch opération --> Save as AVI
Pou la deuxième passe : tu modifies dans Configuration vidéo pour mettre Two pass --> 2nd pass que tu enregistres comme précédemment.
Enfin pour lancer le processus de conversion : File --> Job control --> Start.
Au final, tu obtiens deux fichiers , le premier qui correspond à la première passe est petit et tu peux le supprimer sans risque car seul le second compte.

Les deux passes, prennent un peu plus de temps, car la première passe en gros, analyse le fichier et la seconde (la plus importante) encode réellement ta vidéo.
Si tu n'est pas vraiment un "spécialiste", tu ne verras pas de différence entre un fichier fait en 1 passe et un fait en deux passes.
Perso, je le fais le plus souvent en une seule passe et cela me convient amplement ;)

Cordialement

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 40936 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme -
salut ziggourat
100% fait en 1 passe également
edilecachan
Messages postés
87
Date d'inscription
dimanche 1 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2017
3 -
Merci mille fois, c'était évident, mais, ça va mieux en le disant :) :)
0
Merci
encodage en une seule passe marche bien ..............
Messages postés
481
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
42
0
Merci
merci hombourgeaois je vais essayer en single pass et je verrais.
Messages postés
481
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2018
42
0
Merci
En effet ça fonctionne très bien en une seule passe. Je pensais que si ce n'était pas fait en deux passe cela ne fonctionnait pas, mais apparemment non...
Merci beaucoup pour votre aide!!
résolu.