Menu

Pilote scanner [Fermé]

Paralda1 6 Messages postés mercredi 28 mars 2012Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 28 mars 2012 à 10:29 - Dernière réponse : glg29 24992 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 28 mars 2012 à 12:23
Bonjour,

Voilà, j'ai un problème (combien de fois avez-vous dû lire ça ^^). Donc en fait, je possède un scanner Epson perfection 640u et j'ai perdu le cd d'installation depuis déjà pas mal d'année :(

Or chaque fois que je tente de télécharger et d'installer le pilote correspondant que je trouve sur le net, j'ai le droit à un logiciel de webcam fake (y compris ici, sur commentçamarche) ><

Je sais que je suis une quiche en informatique, mais à ce point... ^^
Alors voilà, pourriez-vous s'il vous plait m'aider à savoir où je peux trouver le bon et le VRAI logiciel pour mon scanner (je suis sous Windows vista) ? :(

Merci d'avance ^^
Afficher la suite 

8 réponses

Mini-Good - 28 mars 2012 à 10:33
0
Utile
Tu as un logiciel de webcam au lieu du programme d'installation de ton scanner?
Paralda1 6 Messages postés mercredi 28 mars 2012Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 28 mars 2012 à 10:42
0
Utile
Bah en fait oui... Quand j'installe le logiciel que je viens de télécharger, oui, ça me met un logiciel de webcam O_o
Je sais pas pourquoi, c'est bizarre :/
Mini-Good - 28 mars 2012 à 10:44
0
Utile
Je vais faire des recherches et je te passe les liens dès que je les trouve ;)
glg29 24992 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par glg29 le 28/03/2012 à 10:49
0
Utile
Bonjour,
Pour Vista 32 bits, il doit être question de ce pilote. Cliquer ICI.
Télécharger ce fichier sur le Bureau et double cliquer pour débuter l'installation.
Afin d'exploiter ce scanner de manière optimale, il y a également ICI l'application Epson Copy Utility, cela peut rendre services, sait-on jamais !
Avant d'entreprendre l'installation du pilote, débrancher le câble de liaison scanner/pc et redémarrer ce dernier.
Ne rebrancher ce câble qu'à la demande, lors de l'installation du pilote.
@+
Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant fait toujours plaisir en partant ! (Proverbe Breton)
@+ glg29
Paralda1 6 Messages postés mercredi 28 mars 2012Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 28 mars 2012 à 10:57
0
Utile
1
Merci Mini-Good :)
glg29, oui, c'est donc ça que je disais, le lien que tu m'as donné c'est celui que j'ai tenté d'installer mais à chaque fois il m'installe ce logiciel de cam sorti de je-ne-sais-où :/
glg29 24992 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 mars 2012 à 11:03
Surprenant, j'ai débuté l'installation ici que j'ai évidemment stoppé, cela semblait correctement fonctionner !
S'il y a d'éventuelles traces d'un ancien pilote ou logiciel pour ce scanner, il est recommandé de tout désinstaller, de nettoyer la base de registre également, avec Ccleaner par exemple.
Paralda1 6 Messages postés mercredi 28 mars 2012Date d'inscription 9 novembre 2016 Dernière intervention - 28 mars 2012 à 11:13
0
Utile
1
Ah... :(
Heu... Et bien je vais essayer de chercher voir s'il n'y a pas 'd'ancien pilote", mais j'étais persuiadé que non, je n'ai jamais tenté de réinstaller mon scanner sur l'ordi que j'ai... J'vais voir ça :)
glg29 24992 Messages postés vendredi 1 juin 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 28 mars 2012 à 12:23
Sinon, il y a un pilote plus ancien ICI !