Connecter ordi internet via cable ethernet [Fermé]

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
85336
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
- 19 mars 2012 à 19:57
Bonjour, mon probleme est très simple, j'aimerais savoir comment connecter un ordinateur a internet via cable ethernet, quand je cherche sur des forums il me parle de protocole et tout ça alors que je n'y connais rien.Ou sinon j'ai entendu dire qu'on pouvait partager la conexion internet d'un ordi deja connecter a l'autre ordi. J'ai essaye mais sur l'ordi qui n'as pas internet il me dise que la connexion est limité ou inexistante
SVP repondez a une de mes questions mais pas avec votre language scientifique mais par étape.
Je vous en serer très reconnaissant merci



Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
409
Date d'inscription
lundi 2 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2014
61
1
Merci
Quel matériel as-tu à ta disposition ?

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59084 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
3
1
Merci
le cable ethernet, une freebox, mon ordi portable, je pense que j'ais assser pour connecter mon ordi

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59084 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
3
0
Merci
sa ne marche toujours pas il me dise "un cable réseau est debranché"
Messages postés
85336
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
7949
0
Merci
Salut,
quel modèle de freebox ?
c'est si compliqué que ça de lire la documentation de free?
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
3
0
Merci
c'est si important
brupala
Messages postés
85336
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
7949 -
ça n'aide en rien.
qu'est ce qui est marqué dessous ? tu sais lire sous les box quand même ?
sinon, est ce que tu la reconnais là dedans
zooballes
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
3 -
dans le lien que tu as mis elle y est dans la deuxieme image, c'est celle du dessus
brupala
Messages postés
85336
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
7949 -
OK,
c'est une V5 alors, tu n'as que le boitier adsl, pas de boitier TV ?
Remarque,
avec 2,5 Mbit/s c'est logique que tu n'aies pas la TV.
bien, questions:
tu as donc 4 ports ethernet derrière la box, as tu testé sur les 4 ? as tu essayé un autre câble ?
aurais tu un autre port ethernet sur ton PC ou bien un seul ?
aurais tu un autre PC pour essayer box et câble ?
zooballes
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
3 -
alors je veins de faire tous tes test alors ça ne marche toujours pas mais je n'ais pas tésté avec un autre pc
brupala
Messages postés
85336
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
7949 -
OK,
je suppose que le port éthernet de ton PC est mort, c'est l'hypothèse la plus plausible dans l'état des tests.
pour confirmer, il faudrait que tu télécharges un livecd de linux, ubuntu par exemple, tu le graves sur un cd et tu démarres dessus sans l'installer, tu pourras tester ta connexion avec un autre système.
Ceci pour faire la différence si c'est un pilote ou bien le matériel lui même.
Messages postés
3611
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2015
866
-2
Merci
Bonjour!

Avec un Windows XP d'origine, tu branches un câble ethernet entre le PC et la box de ton fournisseur d'accès Internet, et voilà. C'est du "tu branches et tu joues", en jargon technologique. ;-)

Si tu as un problème au cours de cette manip, alors décris-nous précisément le problème et son contexte, et on essaiera de t'assister.